Погода +1oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Чт, Дек 11th, 2014

Bloomberg рассказал о росте доходов друзей Путина

С момента введения Западом санкций против Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко связанные с ними компании получили по госконтрактам более 300 млрд рублей (около $8 млрд по среднему курсу за этот период). Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает агентство Bloomberg.

В сообщении отмечается, что объем средств, полученных компаниями с марта, примерно на 12% превышает сумму, которую им выплатили по госконтрактам за аналогичный период прошлого года. По данным агентства, на аффилированные с Тимченко и Ротенбергом структуры пришлось около пятой части всех средств российского бюджета, потраченных на госконтракты за первые три квартала этого года.

Первые санкции в отношении Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко были введены в марте этого года Вашингтоном. Ограничительные меры вводились американскими властями в связи с незаконным, по их мнению, присоединению Крыма к России. Ротенберг и Тимченко попали в список в связи с тем, что в Вашингтоне их считают друзьями российского президента Владимира Путина. При этом в отношении самого Путина санкции не вводились.

И Тимченко, и Аркадий Ротенберг ранее в интервью российским информагентствам заявляли, что близкие отношения с президентом страны никак не отражаются на их бизнесе, а все государственные компании их компании выигрывают в честной конкурентной борьбе.

По данным журнала Forbes, компании Ротенберга и Тимченко были в числе лидеров на рынке госзакупок и в 2013 году. В рейтинге «Короли госзаказа», опубликованном журналом в марте этого года, Аркадий Ротенберг занял первое место, а Геннадий Тимченко – третье. Сумму доходов аффилированных с ними структур от госконтрактов Forbes оценил в 184 млрд рублей и в 41 млрд рублей соответственно.

Slon.ru

3 комментария
  1. Марс says:

    Скоро и Путину конец. Круг сжимается.

    0
    0
  2. Deming says:

    Чем богаче друзья ВВП, тем стабильнее курс нынешней власти. А значит есть надежда на то, что укрепление страны продолжится. Армия и флот.

    0
    0
  3. Deming says:

    Чтобы вы не заблуждались скажу, что вся власть США сосредоточена тоже в транснациональных компаниях таких как JP Morgan, Citi и т.д. Один только Халлибуртон Дика Чейни чего стоит. Так что это не только в России, но и в США.

    0
    0
x
2017-10-22
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью-0.48 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1021.25
Скорость ветра1.97 м/с
2017-10-23
Утром-2.34 ℃
Днем3.62 ℃
Вечером-1.34 ℃
Ночью-5.32 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1023.2
Скорость ветра6.28 м/с