Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Дек 11th, 2014

Экипаж полицейских пьет чай, пренебрегая ПДД

#Народный репортер

Пользователь Андрей сообщает:

… А воз и ныне там… Экипаж с ( синими ) номерами невзирая на п.12.4 ПДД мирно пьет чай. / пр.Евразия-ул.Сурова /. Видать такие номера дают право пренебрегать ПДД.   Десятого декабря 2014 г., время 10.51.., у кафе,, Старая пристань «.

жопол2

 

55 комментариев
  1. житель Уральска:

    Таких случаев , связанных с нарушениями жолполовцев в городе можно встретить часто , например утром в садик жолполовец в форме на служебной оперативной машине привозит своего ребенка и причем открыто (почти каждый день ) и также вечером бывает также забирает , и это в центре города по объездной у всех на виду . Одно время ,насколько знаю ,с использованием служебных авто в личных целях пытались бороться , я уже не говорю про акиматовские и прочие департаменты ,и все это открыто , как будто так положено . Куда катимся .

    0
    0
  2. Жительница уральска:

    Дорогой Андрей, не забывайте пожалуйста, что полицейские в первую очередь тоже люди у которых есть дети

    0
    -1
    • Сакен:

      В том то и дело! Уважаемая жительница Уральска, а Вы знаете почему запрещено останавливаться ближе 5 метров от пешеходного перехода?.. Да потому, что за машиной этого горе-патрульного не видать пешеходов, особенно детей, переходящих дорогу. Их могут сбить! Так вместо того, чтобы предупреждать других водителей, они сами допустили нарушение ПДД, из-за которого могут пострадать люди, в т.ч. наши с Вами дети.

      +1
      0
    • Волк:

      Когда такой «тоже люди у которых дети» пренебрегая правила дорожного движения сбивает кого то, или за взятку отпускает кого то, от этого не легче что они тоже люди.

      0
      0
  3. гость 1442:

    это не гайцов машина.ждём результатов очередного служебного расследования УСБ, по результатам которого сотрудникам ДВД скорее всего влепят очередной «выговор с занесением в грудную клетку».Дисциплинарное взыскание это не одноименное венерическое заболевание, с ним и походить можно, через 6 месяцев автоматически снимется.

    0
    0
  4. Сакен:

    Читая все посты я понял одно. В основном наш народ думает двояко: одни считают что полицейские тоже люди и могут «немного» нарушать Законы. Вторые готовы правдами неправдами винить полицейских за то что они такие всевластные и требуют у них взятки. Смотрите что происходит.. Граждане злы на полицейских, полицейские злые на граждан. И каждого своя правда. Люди говорят, мол полицейским Закон не писан, вымогают взятки, крохоборы, хамло, коррупционеры и т.д. Полицейские считают что их недооценивают, мало платят-много работают, «стучат» на них по делу или без, не уважают их погоны, в общем «перпилы», выражаясь жаргоном. Вообще-то хороши и те и другие! Господа-граждане, во первых, действительно, к стражу порядка нужно выказать уважение, так как он так или иначе, представляет Закон. Именно уважение, а не унижение или презрение. Т.е. спокойное вежливое отношение. Проявление спокойствия и сдержанности — это не проявление слабости. В этот момент, действительно нужно подумать, что они тоже люди, хоть и при исполнении. Во-вторых, как бы некомпетентно себя вел себя страж порядка, не провоцируйте его на конфликт, это как минимум опасно для здоровья (мало ли адекватный полицейский или нет), как максимум проявление Вашей собственной некомпетентности и неуравновешенности. Манеры — это то что отличает образованного и культурного человека от не культурного. В третьих, не пытайтесь сразу поставить полицейского «на место», козыряя знанием Законов. В этом смысле, Вы всегда сильнее, — он Вас остановил и ему нужно доказывать, к примеру нарушение ПДД, причем на месте. А Вы всегда можете обжаловать его действия в последствии в суд или его руководству. Так что нужно, дать представителю власти «выговориться», а уж потом, если Вас что-то не устраивает в его действиях задавать ему вопросы. Причем, опять в вежливой и учтивой форме. Вы должны создать атмосферу, что Вы не злостный нарушитель, а законопослушный водитель, который хочет делать все правильно и по Закону. Вы фактически Закон — как и он

    0
    0
    • Сакуну и еще раз Сакену:

      Сакен, Вы попробуйте проехать по всему городу и посмотрите, что практически у каждой «зебры» стоят машины. Среди них есть и те, кто сидит сейчас и активно «наезжают» на полицейских. Начните каждый с себя. И не только Сакен, а все остальные посмотрите как кто и где паркует машины. Сейчас наверняка пустите здесь поток грязи на жолполовцев, а завтра с утра поедете на работу и в виду отсутствия специальных парковочных мест у многих организаций, торговых точке, Вы так же припаркуете свою машину прямо у пешеходки.

      0
      0
  5. Сакен:

    Большинство конфликтов с полицейскими возникает, из-за того, в случаях когда мы не нарушали, а нас остановили, хотим «перевоспитать» их тут же и на месте. Нужно всегда учитывать профессиональную деформацию, связанную с их работой. Полицейских учат: «нарушитель неадекватен, агрессивен и опасен для общества». Вот и результат. Ваши требования и попытка резко защитить свои права воспринимаются как проявление действий, в целью уйти от ответственности.
    Кроме, того делайте поправку на наш менталитет. Чтобы повлиять на систему, нужно начинать с конкретной ситуации. Система правоохранительных органов сейчас нацелена больше на выявление правонарушений и преступлений, нежели на ее профилактику. Тем самым, «войдя в доверие» к стражу порядка Вы быстрее разрешите навязанную Вам проблемную ситуацию. Но при этом нужно четко держать границы, не спровоцировав ситуацию, где полицейский будет расценивать Ваше действие как попытку дать взятку или ввести его в заблуждение. Повторяюсь, вежливое и корректное общение с полицейским при стандартной ситуации — 90% благополучный исход, для дальнейшего продолжения маршрута. Ну если Вам попался неадекватный полицейский, Вы всегда сможете подробно написать все свои «претензии» в протокол об административном нарушении, пригласить адвоката за счет государства (Вы имеете на это право в любом случае), пригласить свидетелей, а также обратиться в суд и прокуратуру. Конечно, это накладно, сложно и долго. Но любом случае, рекомендуется неизбежный спор перевести с эмоциональной плоскости в юридическую. И чем больше мы будем защищать свои права в правовом поле, тем меньше будет со стороны полицейских провокаций и проявлений не компетентности. Каждый из нас формирует целую картину взаимоотношений водителей с полицейскими. И главное, наша общая цель — сделать еду по нашим дорогам безопасной и приятной! Господа, не нарушайте, не предлагайте взяток, будьте вежливы, и при необходимости защищайте свои права в рамках Закона, и все будет хорошо. Удачи на дорогах!

    0
    0
    • Tamara:

      Полицейский — лицо государства, потому что мы, граждане, видим их чаще всего, особенно дорожную полицию. Поэтому они, полицейские, обязаны блюсти законы. А пока они олицетворяют коррупцию, и только. Стоит посмотреть, что сделали грузины со свой коррумпированной полицией. И сделала это Эка Згуладзе — молодая, умная, красивая женщина, счастливая мать и жена, исключительно эффективный руководитель. Эка рассказала здесь, как, её команда, преобразовала МВД и Полицию Грузии, да так, что теперь, подавляющее большинство её граждан полностью поддержали эти реформы. После упразднения коррумпированной полиции бюджет Грузии вырос в 20 (!) раз. Посмотрите, очень рекомендую http://youtu.be/lKwoMBjg240

      +1
      0
      • Сакен:

        Тамара, я читал про реформы в Грузии. Также я читал про опыт Сингапура. Вы правы, коррупцию надо снижать,.. искоренить ее к сожалению, в общественном строе, где есть государственность невозможно. В своем посте я пытался обстрагироваться от политики. Так сказать, практические советы бывалого автолюбителя..)) Честно, говоря мое мнение, что при недостатке обыденно-практических знаний, излишняя политизированность для общества широких слоев непредсказуема, порой опасна. Меня, к примеру, больше чем коррупция волнуют вопросы религии, образования, науки и культуры. Так как по моему убеждению, именно деградация этих элементов общественной жизни питают и культивируют коррупцию.

        0
        0
        • Tamara:

          Вы считаете коррупцию политизированным понятием?

          0
          0
          • Сакен:

            Да нет, же… Просто Вы апеллировали к примеру Грузии, где коррупция в государственных структурах была снижена путем политических и правовых реформ. Я сторонник воздействия на это зло путем реформ в социальной сфере.

            0
            0
          • Бауржан:

            Чтобы хоть что то у нас изменилось,должна сменится эта власть.

            0
            0
    • басеке:

      При всем моем уважение,хочу сказать что вы во многом не правы.Правы в одном : сдержанном поведение при беседе с полицейскими.Никто полицейских не учат что правонарушитель мол неадекватный и т.п. Полицейские в большинстве своем ошутив в руках власть, пользуясь ими выходят за рамки закона и особо ненавидят тех граждан которые не согласный с их мнениями и лучшее их знают нормативно-правовые акты.В полиции не учат что быть вежливыми и корректными при общения с гражданами,это носит формальный характер в виде плаката об этике и пр.При этом руководство полиции всегда!!!! пытаются всеми неправдами защитить сотрудника, даже если он совершил преступление.В большинстве своем полиция КЗ очень некомпетентна, плохо подготовлена это было видно в 2011 годы когда много полицейских погибли от неадекватных террористом в следствие отсутствия должной подготовки,даже сотрудники спецподразделений.Это сейчас пытаются повысить уровень полицейских проводя полевые занятие.Но все это формально.Даже министр Касымов был вынужден признаваться что полиция плохо подготовлена «психологический» т.е. теряются в сложных ситуациях,от резкого повышения андреналина в крови отнимаются руки-ноги. т.е. трусоватые. Всем известно задержание в Новеньком, когда многие получили ножевые ранений, но руководство отговаривался тем что якобы преступники прошли подготовку аж в Пакистане, что вряд ли.Сейчас в руководстве полиции много слабых руководителей, плохо знающих работу полиции и даже не думающих развиваться сами.Все за счет крыш и протеционизма сделали карьеру в полиции.И в результате мы имеем такую полицию которая не вызывают уважение в населения, кроме неприязи.Хотя там большинство ребят нормальные, но система их делает неадкватными в понимание разумного человека.

      0
      0
  6. нур:

    Пусть они тоже платит штраф!!!закон всем одинаково

    0
    0
  7. Александр:

    Такие как Сакен и формируют «наш» менталитет: начальника нужно уважать, критиковать нельзя, даже в том случае когда он нарушает закон, правила и т.п.

    0
    0
  8. DelizЕ:

    Тамара: Посмотрите, очень рекомендую http://youtu.be/lKwoMBjg240
    ================================
    Спасибо, посмотрел.
    Всегда думал, как «дать» жолполу каким-то более-менее «безопасным» для себя образом и при этом не унизив себя, и конечно, чего греха таить — чтобы жест бы искусно выражал некое презрение.
    Теперь я знаю как. Классно!!!
    Прикиньте только, машут тебе палкой, ты притормаживаешь и бросаешь из окошка спичечную коробку со стандартной суммой и дальше спокойно продолжаешь путь. Избежать общения с этими неприятными типами — уже хорошее настроение.

    0
    0
  9. гость 1442:

    кто нибудь обращал внимание на работу УАП в районе магазина «Орбита»?стоят и долбят всех подряд, особенно фуры дальнобойщиков, причем судя по тому что водители в патрульной машине сотрудников УАП более 2-х минут не задерживаются — материал в отношении них не составляется, а если нет нарушения то зачем их вообще в патрульную машину приглашают?ответ очевиден…

    +1
    0
x
2016-12-09
Утром-10.8 ℃
Днем-7.27 ℃
Вечером-7.55 ℃
Ночью-9.26 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1007.73
Скорость ветра4.02 м/с
2016-12-10
Утром-5.11 ℃
Днем-4.71 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с