Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Дек 11th, 2014

В Уральске осудили телефонных мошенников

1 [Разрешение рабочего стола]

Сегодня, 11 декабря, в городском суде вынесли приговор 23-летним Максиму Кирееву и Александру Гафину, обвиняемых по статье 177 «Мошенничество в крупном размере».

— За период с мая по декабрь 2013 года они присвоили более 5 миллионов тенге, — сообщила судья Уральского городского суда Гульнара Гиматудинова. — Они совершали звонки незнакомым людям путем случайного набора на сотовые и домашние телефоны граждан. Представляясь сотрудниками полиции, они  говорили потерпевшим, что их близкие родственники попали в неприятную историю, связанную с уголовным делом, и что за непривлечение их к уголовной ответственности необходимо заплатить деньги. Установлено 47 эпизодов с различными суммами ущерба.

2 [Разрешение рабочего стола]

В  действиях Максима Киреева был признан опасный рецидив, так как он ранее был судим.  Киреева суд приговорил к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Он будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

В действиях Гафина признан простой рецидив, он осужден на 5 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества.

— Как стало известно в ходе следствия, Киреев звонил людям из тюрьмы, несколько эпизодов было совершенно из РУ 170/1 города Уральска, в августе он был осужден за аналогичное преступление и отправлен в колонию в город Актау, откуда продолжил свое занятие. Судом было вынесено два частных постановления  в адрес исполнительной системы, — пояснила судья.

Оксана Наумова, фото Алексея Беляева

8 комментариев
  1. Тайный агент:

    Красавчики .судя потому что граждане отдавали легко так денежки неизвестным
    то можно сказать что граждане уже не раз платили настоящим ментам а не мошенникам и были уверены что платят не просто так ментам
    А это говорит что настоящие менты берут и граждане делают преступления и платят
    думаю что бы предотвратить такой род мошенничества надо отучить полицейских брать взятки .
    например отрубать полицейскому руку за взятку . не сажать а отрубить кисть руки и мы знаем что он взяточник все и он запомнил навсегда да и другие видя это не станут брать

    0
    0
    • Ольга:

      Тогда большее половина населения в Казахстане были бы безрукие особенно в сфере ГАИ

      +1
      0
  2. Волк:

    Мне тоже звонили один раз(я тогда студентом был). И жалостливым голосом говорят «Папа я в милицию попал». Ну я засмеялся говорю и что ? И там трубку повесили. Знакомым так звонили, говорят мы из милиции ваш сын у нас. В это время их сын дома сидел телевизор смотрел. Ну мама им и ответила так, что цензура не пропустит. Такие звонки в основном идут с зоны. от сюда вытекает следующий вопрос. Как и почему.

    +1
    0
  3. Bulat Datov:

    Тайный агент, если отрубить полицейскому руку, то его уволят с работы по инвалидности, полученной во время выполнения служебных обязанностей. А это уже нурушение прав полицейского, дискриминация будет. Нехорошо, нас ОБСЕ заругает.

    0
    0
    • Тайный агент:

      Вы по видимо до конца не поняли смысл моих слов наказание в вести за взятку отрубание кисти руки в зону не надо сажать отрубили и пусть ходит и ни каких инвалидностей

      0
      0
  4. Bulat Datov:

    Собственно, дело наглядно показывает, до какой крайней степени у нас коррумпировано ВСЕ общество. Не конкретно какое-то министрество, а граждане всей страны. Одни готовы взятки вымогать, другие с охотой готовы взятки давать. И тут появляется паразитическая прослойка между первыми и вторыми. Ну конечно, этих нужно безусловно «гасить»: они нарушают весь баланс и сложившиеся благополучие.

    0
    0
  5. Виталия:

    Молодцы сотрудник которые работали над этим преступлением честь им хвала и конешно Абисатову

    0
    0
    • Тайный агент:

      не смеши мы платим за это им зарплату и на пенсию они раньше выходят !!!а вот откуда сотовые телефоны у зеков это вот вопрос???.А так вообще Абиссатов со своей командой не только раскрывать должны но и предотвращать и профилактику делать !!!а вообщем по всем трем направлениям и них все храмает

      0
      0
x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.36 ℃
Днем-4.83 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с