Погода -6oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Чт, Дек 11th, 2014

В Уральске за нарушение «Кодекса чести» полицейских привлекли к ответственности

01 12 10-40

За действия, компрометирующие отдел внутренних дел ЗКО, сотрудников полиции привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. Об этом передаёт корреспондент «УН».

Неделю назад пользователь сайта Азат #Народный репортер  разместил публикацию в рубрике «Народная новость», где сообщил, что на просьбу убрать машину из неположенного места полицейский посоветовал ему «ступать своей дорогой, иначе будет плохо». А также разместил в сети фото машины и её регистрационный номер.

Проведя служебное расследование, полицейские заключили, что автор поста неверно истолковал значение знака и участок дороги, где распространяется его зона действия. Тем самым, по мнению полицейских, автор ввел в заблуждения других пользователей сайта.

Дело в том, что данный дорожный знак не соответствует госстандарту и установлен владельцами рынка «Ашык Жол» самостоятельно. Так как это частная территория и там отсутствует дорога, подлежащая госучёту, особые требования на их установку не требуются. Соответственно административной ответственности не несёт, сообщил заместитель начальника ОВД Б.Утеулин.

По словам Утеулина, в части невыполнения требований дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена», установленного перед рынком «Ел Ырысы», а также грубого обращения сотрудников ДПП к гражданам, не нашли своего подтверждения и не соответствуют действительности.

Вместе с тем заместитель начальника отмечает, что сотрудники полиции достоверно знали, что граждане, в виду своей некомпетенции, воспринимают данные знаки и разметки на территории ТОО «Рынок Ашык Жол» как действительные дорожные знаки, при этом соблюдают их требования на общих основаниях.

Несмотря на это, должностные лица ОВД оставили патрульный автомобиль в зоне их действия и тем самым пренебрегли общепринятыми морально-этическими нормами и дали повод для обоснованной критики своих действий со стороны общества.

— Руководством ДВД ЗКО принято решение: за нарушение «Кодекса чести сотрудников органов внутренних дел Республики Казахстан» привлечь сотрудников полиции к строгой дисциплинарной ответственности, — заключил Утеулин.

32 комментария
  1. Aseke:

    Более того там вроде пешеходный переход тоже накалякан (получается опять же рынком?) А если не рынком, то по Правилам — запрещается стоянка транспортных средств на пешеходных переходах и ближе чем 5 метров перед ними. Визуально между машиной и этим пешеходником менее 5 метров. Пешехода реально не будет видно.

    0
    0
  2. Aseke:

    Остановка запрещается:на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними.
    Явно визуально там «ближе» да и если реально пешеход будет перебегать то его за машиной МАИ не будет видно.

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-7 ℃
Днем-5.95 ℃
Вечером-5.08 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с