-15oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

12.12.2014 27 4

ЗКО Картина дня

Из Березовки в больницу увезли восемь детей

Из села Березовка Западно-Казахстанской области, где 28 ноября произошло массовое отравление детей, как минимум восемь детей из числа ранее госпитализированных вновь доставлены на обследование в областной центр с головокружением, тошнотой и судорогами, сообщает мать госпитализированной 11-летней девочки Оксана Назбаева.

— Две девочки, которых выписали из Уральска накануне, приехав сюда, опять упали. Одну снова забрали в Уральск, а другую в Аксай. Моя дочь позавчера опять упала в обморок в школе. У нее стали ноги отниматься, — говорит Азаттыку Оксана Назбаева.

Пресс-секретарь областного управления здравоохранения Флюра Саматова подтвердила, что вчера восемь детей из Березовки были госпитализированы в областную многопрофильную детскую больницу в Уральске.

— Это сделано в целях планового оздоровления и дальнейшей реабилитации хронических заболеваний, выявленных в ходе профилактических осмотров. Речь идет об анемии, болезни органов пищеварения и эндокринной системы, — сообщила пресс-секретарь.

В связи с жалобой матерей пострадавших на невыдачу медицинских заключений Флюра Саматова ответила, что ничего на этот счет сказать не может.

В ночь с 28 на 29 ноября в селе Березовка Бурлинского района ЗКО госпитализировали 25 детей и подростков. У всех констатировали головокружение, повышение и понижение артериального давления, тошноту и судороги. 3-4 декабря в районную больницу поступило еще как минимум 13 детей. По данным областного акимата, всего со дня инцидента в районную и областную больницы обратился 91 человек. Представители областной прокуратуры заявили, что за день до отравления на Карачаганакском нефтегазоконденсатном месторождении близ Березовки произошел аварийный выброс сероводорода. Жители Березовки неоднократно заявляли в СМИ, что хотят переселения из этого села.

«Радио Азаттык»

4 комментария
  1. Uralsk says:

    Власть ждет чтобы кто нибудь умер?

    0
    0
  2. Серик says:

    И снова в здании школы 🙁
    Кто-нибудь на угарный газ и на метан/пропан там воздух проверял вообще? Ведь все это после начала отопительного сезона началось, верно? Ремонта не было недавно в школе? Откуда вода доставляется в школу? Какие средства применяются для уборки? Не было ли недавно дератизации?

    0
    0
  3. Житель says:

    Человек который хапнул сероводород пару раз, уже не человек, и все об этом знают, и не пытаются исправить ситуацию

    0
    0
  4. Бисен says:

    Прокурор ЗКО Серик КАРАМАНОВ напомнил сельчанам, что заведено уголовное дело, и геодезистами установлено, что школа — это самая низкая точка в селе, а газ, как известно, скапливается в низинах, поэтому страдают только дети в школе и школьные работники.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-16
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-15 ℃
Ночью-17.71 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1044.2
Скорость ветра4.61 м/с
2017-12-17
Утром-17.85 ℃
Днем-14.46 ℃
Вечером-16.99 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с