+17oC
$361.94
423.25
rub_icon5.4

12.12.2014 188 7

ЗКО Картина дня

Компания «Бек эйр» включена в «черный» список ненадежных авиаперевозчиков

Европейская комиссия в четверг обновила список авиакомпаний, которым запрещены полеты в страны Евросоюза. В так называемый «черный список» ненадежных авиаперевозчиков вошли все казахстанские авиакомпании, за исключением «Эйр Астана», сообщает сайт Еврокомиссии.

бек

При этом, согласно решению европейских властей, «Эйр Астана» может совершать полеты в страны Евросоюза лишь на определенных типах воздушных судов. О каких именно моделях идет речь, не уточняется.

Европейская комиссия обновляет данный список каждые три месяца. Впервые он был опубликован в 2006 году. На сегодняшний день в него в общей сложности включены 310 авиакомпаний из 21 страны.

7 комментариев
  1. Alex68 says:

    Ну наконец-то хоть кто-то сделал официальную оценку парка воздушных судов авиакомпаний Казахстана! А то от представителей самих компаний только и слышно: «Мы летаем на самых современных, только сошедших с конвейера кукурузниках, соответствующих всем мировым нормам комфорта и безопасности!»

    0
    0
  2. Предприниматель says:

    Я вообще боюсь летать нашими авиашарагами….хотя приходится по 8-10 раз в месяц иногда…

    ЭйрАстана более менее, но перед полетом набухиваюсь в хлам, чтоб не бояться.
    Если в Актобе надо или в Астану, то заранее на поезде выезжаю))) стыдно мне конечно, высота более 10 тыс. метров))) а я не Маргелов.

    0
    0
  3. 101 says:

    Журналист опубликовавший эту новость, мне кажется, ничем не отличается от простых сплетниц,… Вы хоть поняли суть этого «черного списка»??? Данный список составляется по качеству радиообмена между пилотами и авиадиспетчерами во время полета, и конечно, Эйр Астана на международные рейсы за счет государственной поддержке нанимают иностранных пилотов, которые на английском разговаривает как мы с вами на русском языке… и поэтому их нету в черных списках…

    0
    0
  4. hi says:

    хозяин бекэйра очень давно владеет уральским аэропортом! и что изменилось!!! я в возмущении. ни копейки не вкладывает, выпроводил отсюда Эйр Астану, высасывает все отсюда и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!!!!
    что он сделал кроме того что за копейки забрал стратегический объект???
    вся область несколько недель ездила в аэропорты в других городах, а этому хоть бы что.
    был в актобе, атырау, актау,астане, алмате, везде аэропорты как аэропорты, а у нас как в той фразе_ вылетел из алматы, а прилетел в 1980 год.
    Думаю области или государству нужно забрать у него объект и отдать тем кто хоть копейку вкладывает
    наш города похож на большой аул. меня рожденного в городе уральске в советское время достало это

    0
    0
  5. IceBoy says:

    Ну наш Уральск так и так аул. Помню, когда переехал в Алмату десяток лет назад, моя алматинская тетка шутила, что я стал городским)))

    0
    0
  6. Airis says:

    То в каком состоянии находится наш город — работа тех, кто руководит страной, а вот многие жители Уральска дадут фору тем же алматинцам, москвичам, европейцам по уровню образованности и цивилизованности — мои личные наблюдения.

    0
    0
  7. Василиса Родина says:

    Еврокомиссию, не беспокоит безопасность авиаперевозок казахстанских авиакомпаний. Еврокомиссию, беспокоит встреча Назарбаева с Олландом, а у какой страны безопаснее авиа перевозки…, это ещё посмотреть надо.

    0
    0
x
2018-09-20
Утром17 ℃
Днем19.63 ℃
Вечером16.11 ℃
Ночью9.79 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1019.3
Скорость ветра6.51 м/с
2018-09-21
Утром12.04 ℃
Днем17.71 ℃
Вечером14.88 ℃
Ночью6.76 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1020.76
Скорость ветра4.27 м/с