Погода -8oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Пт, Дек 12th, 2014

Сенат США одобрил законопроект о помощи Украине

Сенат США единогласно одобрил законопроект о поддержке Украины, разрешающий в том числе вводить новые санкции против России. Как сообщается на сайте сенатского комитета по иностранным делам, документ предусматривает поставку летальных и нелетальных вооружений правительству Украины, включая противотанковое и бронебойное оружие и боеприпасы.

Американские сенаторы

Законопроект, озаглавленный «Акт о поддержке свободы Украины 2014″, определяет Украину военным союзником США за пределами НАТО и позволяет предоставлять американскую помощь беженцам.
Кроме того, в документе говорится о «существенном расширении и улучшении качества русскоязычного вещания» на страны бывшего Советского Союза, «чтобы противостоять российской пропаганде».
Приоритетными направлениями вещания для радиостанций «Голос Америки» и «Радио Свобода/Свободная Европа» названы Украина, Грузия и Молдавия.
Член комитета сенатор Боб Коркер заявил, что результаты голосования продемонстрировали «твердую поддержку суверенитета Украины в ответ на продолжающееся вторжение России».
Теперь законопроект должен быть одобрен палатой представителей, а затем подписан президентом США.
Не торопиться?
Ранее президент США Барак Обама призвал не торопиться с расширением санкций США против России из-за ее действий на Украине, поскольку это не повлияет на Владимира Путина и может вызвать разногласия Вашингтона и Европы.
Выступая в четверг на заседании совета по экспорту, Обама выразил уверенность, что нынешние меры, предпринимаемые США совместно с ЕС, в конце концов заставят президента России Владимира Путина пересмотреть свои действия на Украине.

Барак Обама

«Представление о том, что мы можем просто расширять санкции дальше и дальше, и что в итоге Путин передумает, — я думаю, это просчет», — сказал Обама.

Соединенные Штаты и Евросоюз ввели санкции против России после российской аннексии Крыма в марте этого года.

Затем США и ЕС объявили о новых пакетах санкций в связи с вмешательством России в конфликт на востоке Украины.

Российские власти отрицают прямое военное участие в конфликте в Донбассе, а также оказание военной помощи сепаратистам.

На днях в ходе круглого стола с представителями бизнеса Барак Обама заявил, что президент Путин проводит «националистическую, обращенную в прошлое политику, которая пугает соседей России и наносит ущерб ее экономике».

BBC

6 комментариев
  1. басеке:

    Что и ожидалось.Теперь Украине есть мощный союзник-США, а там и ЕС.При такой поддержке лет через пять жизнь в Украина будет как на западе.Это и вызывает ужас Путина и черная зависть россиян-ватников.Слава Украине.Долой войны.

    0
    0
  2. Барыс:

    Да на рос.сайтах и так уже народ гудит, типа достал это ДНР и ЛНР со своими гуманитарными конвоями, говорят что помощ не доходит до мирных жителей и кормят они 35 000 добровольцев-наемников. Но ватников пока все равно больше, но не как раньше.прозревают.

    0
    0
  3. 58:

    Теперь все зависит от того, как республиканцы будут дальше давить на «слабого» Обаму и проголосуют ли все члены Евросоюза за пролонгацию действующих санкций, чему активно противодействует МИД РФ

    0
    0
    • басеке:

      Уже тот факт что ЕС отказался от проекта «Южный поток» говорит о том что Европа в будущем не желает иметь дело с путинской Россией и с россиянами вообще.Потому что убедились что бесполезно пытаться объяснить им что такое соблюдение норм и договоров.Не поимут, бесполезно, только могут ядерной гранатой угрожать.

      0
      0
  4. нагыз казах:

    ну теперь делаем как при ФРГ-ГДР..строим стену и начинаем
    США будет развивать запалную-центральную Украину а Раша будет ДНР и ЛНР вопрос кто справится лучше и куда ломанеться восточное население?

    0
    0
  5. mudryi kaa:

    А то я думал, что побежали добровольцы с Украины,вон оно чо оказывается))))не, ну так не честно,сепараторы думали с ПЗРК против рогаток будут воевать,а тут хохлам тоже оружие дадут)))

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-8 ℃
Днем-6.75 ℃
Вечером-5.48 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с