Погода -6oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пт, Дек 12th, 2014

В больнице в Перемётном ЗКО стали проводить лапароскопические операции

С 29 ноября в Зелёновской центральной больнице впервые стали проводить гинекологические операции лапороскопическим способом, то есть без разрезов.

 Для проведения подобных операций районная больница привлекла из города врача-гинеколога высшей категории, Ерлана Муканова, который раз в неделю (по субботам) будет выезжать в село на операции.

— Мы очень рады, что на базе нашей больницы начали проводить гинекологические операции по женским заболеваниям, таким как киста, миома и другие, — рассказывает главный врач ЦРБ Надия Ахметова. – Это операция проводится с помощью специальной камеры и не предполагает разрезов.

По словам главного врача, такие операции малотравматичны, так как на камере отображается всё операционное поле и врач может работать без разрезов.

— Мы решили проводить такие операции на месте, потому что у нас в районе много женщин с этими заболеваниями. Ранее они вынуждены были ездить в город на консультации иоперации. Теперь пациенты будут получать необходимую помощь на месте, —  сказала Ахметова.

В данный момент местные специалисты ассистируют врачу. По словам главного врача, примерно через полгода они смогут выполнять такие операции самостоятельно.

 

9 комментариев
  1. ПЕРЕМЕТНОЕ:

    ВЫ КОГО НИБУДЬ НА ТОТ СВЕТ ОТПРАВИТЕ

    0
    0
  2. Казахстанка:

    Пример разбазаривания народных денег — районной больнице прислали оборудование, которое должно стоять в городе, теперь раз в неделю человека туда гоняют работать на нём в выходной день, небось за двойную оплату. А всю неделю это оборудование в чехле стоит, вместо того, чтобы работали на нём ежедневно и оно бы пользу приносило.

    0
    0
    • Калининский:

      Казахстанка, в городе такого оборудования хватает. А стойка работает, не только по субботам, есть плановые холецистэктомии, лор операции; а также экстренные операции.
      Городские больницы и так задыхаются от потока больных из других районов.
      Выводы делайте сами.

      0
      0
  3. Магрипа:

    Согласна с «Казахстанкой» полностью. А жительницы Переметного вполне могут до города доехать

    0
    0
    • Казахстанка:

      Суть не в том, кто куда будет ездить. А суть в том, что специалиста нет.

      0
      0
  4. Переметное:

    у нас дорога ху…я

    0
    0
  5. Владимир:

    Магрипе,Казахстанке и тому подобным: За столько лет наконец-то сельские женщины получат качественную медицинскую помощь как говорится у себя дома, родным не придется ездить в областной центр по такой «хорошей» дороге в Уральск.А при необходимости приглашаем всех желающих городских больных приезжать к нам в Переметное!!!

    0
    0
x
2016-12-09
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-6 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.95 ℃
Днем-5.03 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с