Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пт, Дек 12th, 2014

В России евро закрепился выше 71 рубля, доллар — ближе к 57

После открытия торгов в пятницу доллар и евро продолжили рост: к 10.14 мск курс американской валюты поднялся до 56,8 руб./$1, это на 36 коп. выше уровня предыдущего закрытия. Курс евро в этот момент достиг 70,45 руб. за евро, прибавив 55 коп. На открытии торгов курс доллара достигал отметки 57,0045 руб., евро — 71 руб., отмечает «Прайм».

После 11.00 мск евро устремился к отметке 72 руб. и преодолел ее, однако затем скачком вернулся на уровень 70,3 руб. Но в течение 10 минут евро снова «отрос» к 71,2 руб. Участники рынка подозревают вмешательство ЦБ: разовые продажи валюты превысили $300 млн. Доллар и евро растут пятые торги подряд, доллар за это время прибавил 4,3 руб., или 7,6%, евро вырос на 5,8 руб., или на 8,2%.

Цены на нефть в пятницу продолжают снижение, обновляя минимумы за пять лет, на ожиданиях, что крупнейшие производители Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) будут держаться за долю рынка, защищая ее от сланцевых проектов в США, сообщает агентство Bloomberg. Январские фьючерсы на Brent к 9:01 мск упали в цене на $0,20 (0,31%) до $63,48 за баррель

Ведомости

 

26 комментариев
  1. Барыс:

    Рубль/Тенге уже 1 к 3.17 официальный.

    0
    0
  2. Serega:

    Госдума думу думает, чтобы новую валюту вместо рубля ввести.
    Там они на полном серьезе это обсуждают.
    Потому не удивительно, если завтра будет курс к тенге 1 к 1.

    0
    0
    • Барыс:

      А-ха-ха-ха, тогда они к нам приедут работать охранниками, продавцами, в ДЭП и т.д. Наши то зарплаты станут тогда выше их.

      0
      0
      • Tamara:

        Девальвация тенге следом неизбежна, валютных резервов нашего Нацбанка не хватит, чтобы удерживать тенге. Ведь одновременно действует еще один негативный фактор — падает катастрофически для сырьевых стран цена нефти, в резервы НБ поступает все меньше валюты. При таком падении рубля тенге должен упасть до 290 — 300 тенге за доллар. Вот это каково вам?

        0
        0
        • Барыс:

          Да не, это много, до 220-230 говорят эксперты, рубль вернется к своим 5-5,5

          0
          0
  3. Предприниматель:

    Уважаемая Тамара,

    Я свой прогноз уже сделал раньше. Сразу после Нового года будет 220-250.

    Пока мы будем в новогоднем похмелье. Китайцы уже готовятся к новым ценам.

    0
    0
  4. Предприниматель:

    Вы же знаете, Тамара, как я уважаю труд редакции УН.

    И все знают моё отношение к нашим соседям, они тянут нас в бездну. У меня то деньги есть, мой народ жалко, сколько страданий.

    Дай всем Аллах здоровья и терпения.

    0
    0
  5. lao:

    Деньги надо хранить в тенге. Сгрести большую-пребольшую кучу тенге… и хранить в ней деньги.

    0
    0
  6. нагыз казах:

    все хана пришла рублю 58,5..
    теперь главный вопрос Когда?

    0
    0
    • Tamara:

      Вот это сейчас смешно читать http://slon.ru/economics/zhalko_lyudey_kotorye_pokupayut_dollary_za_35_rubley_oni_poteryayut_dengi-1051374.xhtml То есть то, что сейчас происходит с рублем и ценой на нефть, в начале года никто из банковских аналитиков не мог предвидеть даже в страшном сне.

      0
      0
      • Tamara:

        20:30. Доллар уже достиг отметки в 58 с половиной рублей, евро вплотную приблизился к 73-м рублям. («Эхо Москвы»)

        Недоверие банков к власти стало причиной стремительного роста курсов иностранной валюты на фоне падения рубля. Об этом в интервью «Эху Москвы» сказал бывший министр экономики России Андрей Нечаев.

        По словам Нечаева, в данных условиях можно говорить уже о настоящем кризисе недоверия.

        0
        0
      • Нагыз казах:

        ну так никто не знал про санкции весенние.санкции это основная и единственная причина падения деревянного

        0
        0
        • Tamara:

          Так импорт зарубежных товаров и услуг запретил сам Кремль.

          0
          0
          • Нагыз казах:

            да бог с ними с продуктами это повлияло только на цены и ассортимент на прилавках магазинов.на пром товары Путин не вводил санкции иначе экономика встала бы.
            главная проблема нет кредитов дешевых западных.их вообще нет.
            ЦБ сделал ставку 10.5% то есть кредиты сделал дороже.
            Китай не дает и не будет давать. Долговые расписки России выросли под 12.5%. Это практически означает, что никто не рискнет вложится иначе просто долги спишут. Россия не сможет погасить тупо простит))
            в этом году 30 ярдов нужно отдать
            в след году 120 ярдов
            Бюджет полупустой и сейчас заполняется дешевыми рублями. Компенсация даже больше чем падение нефти.Нефть упала на 40-45% рубль на 60-70%.еще и профицит есть.а цены официальные лица нарисуют сколько им понравится.народ проглотит.

            0
            0
            • Барыс:

              Производители продуктов: мы лучше закроемся, чем продадим дешево
              Отраслевые союзы производителей продуктов питания обратились к торговым сетям с просьбой разрешить им повышать цены раз в семь дней, пишет газета «Коммерсант». Сегодня производитель имеет право делать это раз в 45 дней. Из-за обвала рубля издержки аграриев так подскочили, что им проще вообще ничего не производить, чем продавать по нынешним ценам. Если производитель не поставляет вовремя товар в сетевой магазин, его штрафуют. Так вот: производители готовы платить штрафы, лишь бы не торговать по низкой цене. И они их платят. Именно поэтому в ряде сетевых магазинов ассортимент стал намного беднее.
              Сетевые магазины пока сопротивляются. Как только Россия объявила ответные санкции, сетевики обещали правительству, что не будут поднимать цены. Но тогда никто не думал, что обвалится рубль. Поэтому на практике сетевики разрешают менять цены даже не раз в 45 дней, а раз в 120 дней. Насчет нового срока в семь дней сетевики не уверены, что примут его – на совещании, где были и союзы производителей, и представители магазинов, вышла острая дискуссия. Но если магазины не согласятся на требования производителей, магазины просто опустеют.
              Обвал рубля показал то, о чем прежде знали только специалисты – среди российских продуктов мало чисто российских, если даже выращено у нас, то из импортных «компонентов». Так, наша хваленая курица производится из импортного яйца.

              0
              0
              • Leo:

                Вранье,Маниа сказала что никаких повышений нет и не будет!)))) Там рай,в ВОВ они сплотились с немцами против советов и сейчас найдут союзника…аль каида…или еще какие помощники))))

                0
                0
          • басеке:

            А еще Путин пытается помещать импорту в КЗ.Наверное хочет чтобы потонули вместе, типа «это общая тенденция стран бывшего союза» мол не моя ошибка.

            0
            0
  7. Saydala:

    Сегодня держатели валютной ипотеки пикетируют Центральный банк России.
    Это хороший ответ главе страны В.В. Путину, который месяц назад утверждал, что снижение курса рубля не имеет для граждан России отрицательных последствий: «Для тех, кто живёт в нашей стране, в рублёвой зоне, покупает в наших магазинах наши товары, вообще ничего не должно меняться».
    Это только по В.В. Путину «не должно меняться», а на деле не «течёт вода Кубань-реки, куда велят большевики» — меняется и в случае валютной ипотеки для её держателей драматически меняется.
    Суть дела в следующем – люди брали ипотеку в валюте, ежемесячные платежи фиксированы в валюте. Одно дело, когда курс рубля к доллару 30:1, другое дело, когда 60:1. Доходы, которые получают люди, остались прежними, а выплаты выросли в два раза.
    http://www.echo.msk.ru/blog/alex_melnikov/1454346-echo/

    0
    0
  8. Предприниматель:

    Друзья, прошу последний раз, берите баксы.т.к. уезжаю до 25 декабря в загнивающий запад:-)

    Не буду так активно на связи, просто не будет времени заходить на любимый сайт.

    Лукпан, брат, тебе салам от аксуатских ребят, хорошие пацаны.

    0
    0
  9. Mudryi kaa:

    Leo жжёшь)). Предприниматель, конечно поможет нам Аллах,он нас любит, он в нас верит! А так дело не в нефти, всё дело в санкциях, с россией никто не ведет товарооборот, соответственно и рубли ни кому не нужны,вот и обесцениваются они и как сказал Барыс, кредиты ей никто не даёт. Нам самое главное не втянуться в эту санкционную войну, и вроде как не должны, не зря же НАН с европейцами встречается чуть ли не каждый день. Так что не партесь всё будет тип-топ. Алга Мангiлiк Ел!

    0
    0
  10. Абай:

    Все приехали, нефть никогда уже не подымится в цене. Придется теперь работать по настоящему

    0
    0
    • Бауржан:

      Да,нас всё время пугали,что нефть когда нибудь закончиться и по этому подымали цену.

      0
      0
    • Нагыз казах:

      мы все вот слушаем с тв про падающую цену на нефть,кризис в России только из за нефти,тут пророссийские тут же пугают про «если в России падают доходы от нефти то и Казахстану шиндец придет»..А кто нибудь задумывался какая вообще зависимость от нефти экономик России и Казахстана..
      В России доля средств полученных с продаж нефти напрямую составляет 15% ВВП у Казахстана 6%.И тем более что в Казахстане если я не ошибаюсь средства с продаж нефти идут напрямую в ФНБ.и часть в виде налогов в бюджет.Так вот при снижении цен на нефть с 80ти запланированных до 60ти это канечно же скажется на бюджете но очень посредственно.дифицит в пределах 2-3% это ничто.Так что думаю внимание пристальное к ценам на нефть уделят не стоит.низкая цена повлияет только на инвестицию в нефтянку (а тут не только увеличение добычи но и сохранение того уровня которое сейчас есть) и на открытие новых месторождений.
      В России идет жесткое зомбирование,связав понижение точнее обвал рубля со снижением цены на нефть,просто скрывают истиную причину.а это назревшая проблема в экономике в целом,тут и коррупция,санкции,ипортозависимость,устаревшее обрудование,большие обязательства,страны пиявки,ну и гонка вооружений (а она до сих пор присутствует) а так же траты на ненужные в кризисные времена Олимпиады и ЧМ (там так же откаты,распилы и вороство)

      0
      0
  11. Talgat_mechanic:

    Тратьте все.. недвижимость, здоровье, приятные покупки..

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-14 ℃
Днем-10.3 ℃
Вечером-11.49 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с