Погода -3oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Пт, Дек 12th, 2014

В Северной Корее уничтожают инвалидов и психически больных, — СМИ

Тоталитарный режим Северной Кореи считает людей с ограниченными возможностями и психически больных людей неполезными для общества, и стремится к их уничтожению. Об этом сообщает The Telegraph.

Северная Корея

Беженец из Северной Кореи сообщил изданию, что инвалиды и психически больные люди исчезают в КНДР.

«В Северной Корее систематически проходит «очищение» населения», — сказал он.

32-летний Джи Сон-хо бежал из Северной Кореи после того, как потерял левую ногу выше колена и левую руку по запястье. Он отмечает, что инвалиды в КНДР рассматриваются как «пятно» и «унижение» правящего режима.

В статье также отмечается, что больных, как правило, оставляют на произвол судьбы. Детьми с трудностями в развитии пренебрегают. Режим демонстрирует, что все живут хорошо.

В отдельном исследовании Комиссии по правам человека в Северной Корее в 2013 году около 40 % беженцев заявили, что дети с ограниченными возможностями были убиты или покинуты. В то же время Комиссия не смогла подтвердить доказательствами слухи о том, что над ними проводились медицинские эксперименты.

Бывший офицер спецназа КНДР сообщил изданию, что власть в Северной Корее хочет легализировать покупку детей-инвалидов у родителей.

«И они обещают, что будут о них заботиться», — сказал он.

Если это предложение не срабатывает, начинаются угрозы.

«Они используют их для испытаний химического оружия», — сказал он, добавив, что также и взрослые с ограниченными физическими возможностями подвергаются подобным экспериментам.

«Режим утверждает, что права инвалидов в Северной Корее уважают, и они отправили спортсменов на Азиатские Паралимпийские игры, но это всего лишь ширма», — говорит 32-летний беженец.

Он также отмечает, что в голодные в 1990-ые годы инвалиды не получали продовольственные пайки, потому что они были не в состоянии работать и не были полноценными членами общества: «80 % инвалидов просто морили голодом до смерти». «Режим предполагает, что мы бесполезны», — говорит он.

Отметим, программа по уничтожению психических больных и инвалидов осуществлялась в нацистской Германии ( программа умерщвления («Акция Тиргартенштрассе 4″).

Ранее Северная Корея пригрозила возмездием за резолюцию ООН о преступлениях против человечности со стороны руководства этой страны.

В основу принятой резолюции положен отчет ООН, который детально описывает систему лагерей для политзаключенных в Северной Корее, где людей подвергают пыткам, изнасилованиям и казням. Согласно отчету, в лагерях находятся до 120 тысяч северокорейцев. Принятый ООН документ возлагает ответственность за преступления на высшее руководство страны.

The Telegraph

8 комментариев
  1. Барыс:

    Что то не верится в это. Утка.

    0
    0
  2. воин дивана:

    А вот одному из идеологов кремля сев корея нравиться ( Российское ТВ воспело Северную Корею: «Эта страна очень близка нам… Власти всячески опекают население»

    Писатель Александр Проханов поделился впечатлениями от поездки по Северной Корее.) Вот его отзывы о лугодонии(А. ПРОХАНОВ: Сейчас можно уже сказать, что Новороссия для нас, для русского духа, для души – земля обетованная.)Что-то много у них становиться сакральных мест лугодония крым а следущая где.PS очень плохо когда люди не видят разницы между географическими и политическими картами PS гитлер тоже избавлялся как и сев корее так что это не прецедент для таких стран где правят тираны А по идеи все правильно идет в лугадонии на судилище к растрелу приводят без адвокатов а в одном из субъекте россии жгут дома родствиников

    0
    0
  3. Предприниматель:

    а в одном из субъекте россии жгут дома родствиников
    )))))))))
    __________________________

    Реальная история. Коллега из Костаная переехал под Саратов с семьей. Трудолюбивый мужик. Купил дом в деревне, развел поросят, все как полагается, занялся мясом. Через 2 года купил десятку — тогда в нулевых они самые крутые были, еще цвет такой бирюзовый. Потом потихонечку и поголовье скота (коровы и поросята) увеличил. Сарая уже стало мало. Нужно типо фермы что-то. Ну и домик двухэтажный, а вокруг красота, природа.

    В деревне все косятся. Никто не здоровается. Их магазин во дворе никто не посещает.В конце концов сарай и сеновал подожгли.

    Андрей сечас в Уральске квартиру купил, переехал и двигается по-тихонечку))))

    0
    0
    • басеке:

      Вы изложили одну из множество таких историй.Вон у нас в области сколько переехали,трудолюбивых,продвинутых и сейчас возвращаются обратно, там на них косятся называют «казахами» и ненавидят за предпримчивость, мол надо быть как все, пьющими тунеядцами..

      0
      0
      • Токен:

        Сколько знакомых и соседей уехало никто не возвратился все устроились прекрасно каждый год приезжают в отпуск сам у них бывал в гостях раньше прекрасно встречают никто не в обиде.

        0
        0
        • Казахстанка:

          Я знаю много людей, вернувшихся из Германии и России назад в Казахстан. Дома лучше.

          0
          0
  4. шах:

    ну у нас то конечно за инвалидов так переживают, такие у них пенсии и особняки, везде им почет и уважение от власти, что можно похихикать над корейскими нравами. бревна граждане в собственном глазу не видите, а других обгадить это вы всегда герои.

    0
    0
  5. Екатеринбург:

    Предприниматель твой Андрей один на тысячу.У меня все друзья уехали и не один не вернулся.Причём не только в Россию.Сам прожил в Казахстане 30 лет и в России уже18.Поверь.Мне есть что и с чем сравнить.Много знаю Казахстанцев живущих со мной рядом правда они или с Кустаная или с Караганды.Но когда и говорят нам в спину» казах» то это от зависти!!!!!

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.76 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1017.24
Скорость ветра7.36 м/с
2016-12-07
Утром-3.23 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-16.45 ℃
Ночью-16.9 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1016.99
Скорость ветра4.56 м/с