Погода -1oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вс, Дек 14th, 2014

Россияне заметили в магазинах ценники в у.е.

МОСКВА, 14 декабря. Жители России сообщают о появившихся в магазинах ценниках в у.е. Кроме того, некоторые товары начали продавать в евро.

«По курсу ЦБ России на день оплаты. В интернет-магазинах уже начали ставить ценники в у.е.», — пишет один из пользователей Twitter.

В Интернете размещена еще одна фотография с ценниками в у.е. — в одном из магазинов строительных материалов Химок, сообщает  портал «Говорит Москва».

В пятницу курсы американской и единой европейской валют несколько раз обновляли исторические максимумы — стоимость доллара достигла отметки в 57,98 руб., евро — 72,13 руб.

Впервые условные единицы начали применяться в России в 90-х годах в период гиперинфляции, когда из-за сильного падения курса национальной валюты России цены в рублях указывать стало затруднительно.

rosbalt.ru

39 комментариев
  1. Предприниматель:

    Это хорошо для экономики рашки, скажут ватники.

    Ватники, поймите, весь мир и Казахстан не поддерживает ваш ватный образ и стиль жизни))))

    +1
    -10
    • mania:

      В Уральске везде,уговаривая покупателей,говорят-это из России,российское,подчеркивая этим,то качественней:-) И на ценниках указывают….Россия:-)

      +8
      -2
      • басеке:

        А мне в Саратове предлагали купить говадину? когда я засмотрелся на цену «купите, казахстанское говядина» мол качественое, а московские друзья сообщают что говядина и баранина из КЗ в Москве считается безопасными.А российское мол разными прививками накаченный.

        +4
        -1
        • Лё:

          Басеке,Казахстан импортирует мясо в 200 раз больше, чем экспортирует. Полторы тысячи тонн на Россию,капля в море.

          +3
          -1
          • эксперт:

            Ле, не врите, так нагло про импорт мяса в Казахстан. Россия импортирует 500 тысяч тонн мяса говядины в год, Казахстан 10 тысяч тонн мяса говядины в год. То есть, мы, в 50 раз меньше импортируем мяса говядины чем Россия. Населения у нас в 9 раз меньше чем в России. На каждого жителя у нас импорта меньше, чем у россиянина в 5,5 раз. Продовольственная безопасность, у нас, закрыта по говядине на 100%, в России на 35%

            +1
            -3
            • Малик:

              В 2014 году Казахстан экспортировал 1,6 тысячи тонн мяса, а импортировал из других стран 209,8 тысячи тонн.Вот вам реальное подтверждение тому,что цифра в 200%,на которую ссылается Лё, взята не с потолка. При такой ситуации НАСТОЯЩИЕ эксперты сомневаются в реализации правительственного плана, согласно которому с 2015 года Казахстан будет экспортировать мясо в Россию.И давайте все же будем верить реальным людям,а не сайтовым «экспертам»-инкогнито.А теперь конкретно и в частности :»Заведующая кафедрой технологии продовольственных продуктов и пищевой безопасности Казахского национального аграрного университета Асия Демеуханкызы прямо заявляет о том,что Казахстаном мяса импортируется почти в 200 раз больше, чем экспортируется и в связи с этим невозможно выполнить план правительства Казахстана по экспорту тысяч тонн мяса в Россию с 2015 года.» Помимо этого Россия уже не раз уличала Казахстан в контрабандных поставках в Россию мяса и мясосырья с территории Казахстана.В связи этим в Уральск приезжала комиссия состоящая из специалистов Россельхознадзора в период с 21 по 24 октября для проведения расследования.По результатам проверки факты контробанды подтвердились и ввоз мяса из Казахстана в Россию был временно запрещен. Эти факты говорят о том,что та часть контробандной мясной продукции которая экспортируется из Казахстана в России приписывалась Казахстану как собственная продукция,а значит и те цифры которые официально указаны завышены.Вопрос на сколько? Поэтому и цифра по импорту в 200% по сравнению с экспортом относительна и не в пользу Казахстана.

              +3
              0
              • Beybars:

                Малик,в этой контрабанде со стороны РК и Белоруси российская сторона заинтересована не меньше,поверьте.Потому что без нее мясоперерабатывающая промышленность как РФ так и РК загнется.А по качественному мясу мы уже обеспечиваем себя полностью.Проблемы только с дешевым »мясом» для переработки.Но в этом плане конкурировать с такими монстрами как США,Аргентина и Бразилия ни Казахстан,ни Россия еще совсем не готовы.

                0
                -1
              • эксперт:

                Малик, ваша ссылка на Асию не выдерживает никакой критике, вы бы еще на Нострадамуса сослались. Есть государственный сайты Таможенного союза, Росветнадзора, Минсельхоза, где прямо указаны объёмы ввозимого мяса в количественном виде. Ввоз мяса на территорию России, Казахстана, Белоруссии производится по КВОТАМ, которые утверждаются КОМИСИЕЙ Таможенного союза. Так для России квота на говядину 500тысят тонн, для Казахстана 10 тысяч тонн на 2015 год. Никто больше этого количества не может завести на территорию ТС, так как квоты распределяются по предприятиям и контролируются таможнями, ветеринарными и другими госслужбами на границе.

                +1
                -1
                • Малик:

                  В отличие от вас я ссылаюсь на конкретных и компетентных лиц, конкретные ведомства и конкретные цифры. Не понятно, почему для вас мнение Асии некомпетентно, ведь оно создалось не с потолка, а именно из тех цифр, которые обнародовало министерство сельского хозяйства? Хорошо, буду последователен. И опять, в отличие от вас, приведу цифры от минсельхоза, на которое вы голословно ссылаетесь, стараясь притянуть его под свою голословность. Вот эти КОНКРЕТНЫЕ цифры:
                  По данным, предоставленным министерством сельского хозяйства, в 2014 году Казахстан закупил в других странах около 210 тысяч тонн мяса. 70 процентов импортированного мяса птицы — 170 тысяч тонн — было доставлено из США. 30 процентов из 23 тысяч тонн импортированной в этом году говядины было завезено из Беларуси, по 15 процентов — из России и Австралии, по 10 процентов — из Парагвая, Бразилии и Польши. 90 процентов импортированной в прошлом году около одной тысячи тонны баранины было завезено из Австралии. 35 процентов из пяти тысяч тонн импортированной конины было завезено из Канады, 22 процента — из Аргентины, 16 процентов — из Уругвая, 4,5 процента — из России. Между тем экспорт мяса из Казахстана в 2014 году составил всего лишь 1,6 тысячи тонн мяса.
                  И добавим к этому, что экспорт мяса из Казахстана засчитан с контрабандной продукцией. Так что цифра экспорта в 1,6 тысячу тонн завышена. Он намного меньше.

                  +1
                  0
                  • эксперт:

                    Малик, вы внимательно читали о чем шла речь выше, или вы уже в том возрасте когда не в состоянии понять сути высказываний. Все выше написанное и Басеке и мной было посвящено мясу ГОВЯДИНЫ, вы сейчас перевели разговор на мясо ПТИЦЫ, то есть вы применяете ДЕМАГОГИЧЕСКИЙ прием в споре. Подменяете понятие, мясо говядины на мясо птицы. Неприятно с вами спорить так вы ведете себя непорядочно .

                    0
                    -1
        • толя:

          Да правильно мы не пичкаем скот химикатами они у нас пасутся на чистых природных пастбищах вблизи военных полигонов щедро орошаемых остатками топлива ракет.

          +1
          -2
          • Малик:

            Толя,как оказывается,мы закупаем мясо в Польше,Аргентине … и пичкаем его, как свое, в Россию, в рамках договоренности ТС!Мы занимаемся контробандой!Мы сомнительные партнеры!Это факт!Есть конкретные предприятия которым предъявлены претензии от Российской стороны через комитет ветеринарного контроля и надзора министерства сельского хозяйства РК.Это предприятия ТОО «Акжайыкплем» и ТОО «Kazintersauda», которые были уличены в незаконных схемах поставок мясосырья в РФ!Вместо того,что бы развивать свою промышленность,мы занимаемся контробандой и очковтирательством. Обманываем партнеров занимаясь контробандой и обманываем себя, приписывая себе экспорт мясной продукции за счет сбыта чужого сырья!Так что ваша ирония не уместна.

            +2
            0
            • Leo:

              Не обманывай партнеров и не занимайся очковтирательством! Отзови свою продукцию!))))

              0
              -1
        • mania:

          Свинина,которую выращивает Уральский ет -комбинат для своих нужд и на продажу,на комплексных добавках.Вкуса совершенно нет,как нет и сала:-) Как то на рынке говорю продавцу,мясо совершенно без вкуса,на что она мне выдала:А что Вы хотите,экология какая у нас… Стараюсь покупать только говядину и баранину,хотя тоже не уверенна,что без добавок… Так,что уверенным в качестве можно быть только тогда,когда вырастил мясо сам.
          Поэтому не надо страшилки рассказывать про российское мясо:-)

          +3
          0
  2. desperado:

    а кто это? что за ватныйобраз жизни?заранее спс.

    +1
    -3
  3. Ватник:

    Нам это только на пользу , Путин опять всех переиграл.

    +4
    -1
  4. Малик:

    Не надо врать!Ещё в 2007 году Госдума РФ приняла закон, запрещающий указывать цены в у.е., долларах и евро. Их можно лишь упоминать…

    Идея ввести запрет появилась в апреле 2006 года у секретаря Общественной палаты академика Евгения Велихова. Депутаты ее с энтузиазмом поддержали.
    «Рубль должен стать всемирно уважаемой валютой, – объяснял законодательную инициативу спикер Госдумы Борис Грызлов. – Рубль – это та денежная единица, которая повсеместно должна упоминаться в России».

    +5
    -1
    • басеке:

      До сих пор ссылаетесь на российскую власть когда уже доказано что она лживая. впрочем как и власти КЗ.А насчет у.е. можете прочитать российскую прессу, все там пишут что уже есть ценники в у.е. в день оплаты.

      +1
      -3
      • Tamara:

        «Сейчас в России сошлись в битве телевизор и банкомат…
        Подозревают, что победит холодильник».

        +2
        -7
      • Малик:

        Для того,что бы я вам поверил что в российской прессе ВСЕ пишут что есть ценники у.е. потрудитесь хотя бы указать ВСЕ источники,хотя речь не о том,что там пишут, а о том что в России есть акон запрещающий указывать цены в у.е. И значит на его основании все кто указал цены в у.е. заплатят штраф,а если сделают это повторно будут превлечены к уголовной ответственности.

        +3
        -1
        • Лё:

          Малик,Один блогер сфотографировал такой ценник в одном из магазинов строительных материалов Химок.Там плитка итальянская за у.е.Сообщила или сказала»Говорит Москва»

          +3
          0
      • Leo:

        Басеке,балда на связи…под казахскими именами любит писать))) а потом кое кто удивляется что кто то научился лайки и дислайки ставить))) не мудрено имея столько имен нагадить!)))

        0
        -1
  5. седой аскер:

    а сдается мил человек что ты стукачок-да еще заканчивал вуз в рашке-да и мордой русский -что ж ты так ватников не любишь -они же ракетно-ядреный щит над тобой держат-а если ты такой предприимчивый то помоги мальцу из круглоозерного или хотя бы отца на работу возьми-так хаешь совок-а хоть один завод построен за 20 лет на территории снг-колбасу неукусишь-лекарства сплошной мел-выпускниц джамбульского мединститута даже в санитарки не берут-сразу замуж

    +1
    -5
  6. Serega:

    Им бы в юанях ставить ценники. Но с другой стороны китайцы в торговле с другими странами в основном в долларах определяют цены.
    Сегодня было сообщение, что с Казахстаном они будут торговать в нац валютах. Но вряд ли это касается всего товарообмена. Ведь не указали же, что за доллары совсем не будут покупать-продавать.

    0
    -3
  7. mania:

    Сегодня на Хасанском рынке мясо покупали,свинина от 200 до 300,говядина от 250 до 400 рублей( не у.е),400это отличнейшая вырезка….Понравилось обьявление -Принимаем заказы на Новый год,любое самое свежее мясо к вашему столу!Разрежут,отобьют,прокрутят, у вас на глазах,в идеальной чистоте….

    +5
    -1
    • С пахмелья:

      Офигеть! Говядина всего по 250 руб(800 тг)!? У нас в Аксае хорошее мясо ниже 1600 тг(500руб) не купишь.

      +4
      -1
    • Beybars:

      Маниа,такое ощущение,что вы заняты в промо съемках про СССР в эпоху развитого социализма.Как то неестественно все у вас получается.Я не говорю, что все не так.Просто выглядит как хорошая мина при плохой игре)

      +2
      -1
      • mania:

        Бейбарыс,я пишу коментарии под темой,где говорят,что в России то,в России другое,а именно,то хлеб дорожает,то гречка,то цены галопом скачут…. А я делюсь своими наблюдениями,так как живу сейчас в Питере,за продуктами приходится,как и вам,ходить в магазины и я вижу то,что говорит УН,не правда.Вот и пишу. Привожу реальные цены,если интересно,йогу фотографировать.Почему вы верите им,а мне не верите?Зомбиро ванный?
        Пс
        Купила мужу в подарок костюм для сноуборда производства Германия,по новогодней скидке за 4500рублей.Считаю,что это не реально низкая цена

        +4
        0
  8. Екатеринбург:

    Казахи одному должны быть рады что курс рубля от5,5 скатился 3.5.И пошли караваны в Самару и близ лежащие города.А там на границе стоят ватники и скинхеды.Всё это сказки.Что бы писать про Россию нужно как минимум тут жить.

    +6
    0
  9. 111:

    Вот что пишут комментаторы сайта zakon.kz:
    «Официальный Пекин отказал России в переходе на рубль в межгосударственных расчетах. Российскую валюту здесь назвали «слишком нестабильной и рискованной», пишет главная государственная газета Китая «Жэньминь Жибао». По мнению китайского руководства, имеющее место стремительное обесценивание российской валюты несет огромные риски не только самой России, но и Китаю, который экспортирует соседям огромные партии различных товаров. Расчет за них российскими рублями на фоне их пикирующего падения чреват весьма серьезными проблемами для китайских производителей и экспортеров.»

    0
    -2
    • Барыс:

      Национальный банк Казахстана и Народный банк Китая заключили соглашение по взаимным расчетам в национальных валютах, передает КазТАГ.

      После переговоров премьер-министра РК Карима Масимова и премьера госсовета КНР Ли Кэцяна в воскресенье был заключен ряд соглашений.

      В частности, было подписано совместное заявление по итогам второй регулярной встречи глав правительств РК и КНР и протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительствами двух стран о регулировании деятельности международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос».

      Также было подписано соглашение между Национальным банком РК и Народным банком КНР по взаимных расчетам в национальных валютах; соглашение между Нацбанком РК и Нарбанком КНР по валютному свопу казахстанский тенге/китайский юань; меморандум о взаимопонимании по углублению сотрудничества в сфере ядерной промышленности между министерством энергетики РК и управлением по атомной энергии КНР.

      +1
      0
      • Saydala:

        Валютный своп, это выражаясь простым языком — обмен валютами. Объем валютного свопа, на который подписались — 7 млрд юаней. 10 юаней — 1,62 долл.

        0
        0
        • Барыс:

          Читаем внимательно
          _________________________________
          Соглашение по взаимным расчетам в национальных валютах, а также по валютному СВОПу казахстанский тенге/китайский юань

          0
          0
      • Рустик:

        Вот оно что Михалыч! Вот почему у нас не делают девальвацию и из последних сил, тьфу ты денег держат курс тенге чтобы заключить этот договор если он существует. Ну все, договор подписан теперь можно расслабить узду, тьфу ты опустить и отпустить курс тенге по отношению к доллару. Берегись народ байга начинается…

        0
        -1
  10. Beybars:

    Балда,не знал,что вата впечатлительная…

    0
    -1
  11. Leo:

    Как то очень удивился комментариям в соц сетях,что после 22.00 в Уральске русским выходить нельзя….их убивают! А один кекс утверждал что его отец был атаманом и им пришлось под пулями уносить ноги из Уральска!)))) Теперь живут в новосибирске…так что я им верю…и про фашистов и про все остальное!

    0
    -2
  12. Leo:

    Россия может просто перейти с рубля на доллар и сказать что эта сакральная валюта появилась у них до прибытия испанцев и португальцев в Северную Америку!))) Что доллар появился вместе с первыми варягами русичами от слова дал ларь! И Америке конец!)))))

    0
    -1
  13. дима:

    в России действует закон не уважения национальной воллюте ,это не как у нас открываешь ун или информбиржу и там купля продажа все в баксах

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1001.69
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-11
Утром-3.34 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с