Погода -12oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Дек 16th, 2014

Нефть и российский рубль продолжили падение

Цены на нефть обновили пятилетние минимумы

Российская валюта отреагировала на это резким снижением. Евро вырос до 83 рублей, доллар – до 67 рублей.

Нефть марки Brent утром во вторник упала ниже 60 долларов за баррель впервые с июля 2009 года. Соответствующий показатель был зафиксирован на лондонских электронных торгах. В Нью-Йорке американская нефть WTI опустилась ниже 55 долларов за баррель. Цены на нефть продолжают падать с пятницы, когда Международное энергетическое агентство понизило прогноз спроса на углеводороды в 2015 году. Цены на нефть усилили давление на рубль. Если на открытии торгов на Московской бирже курс национальной валюты резко укрепился, то уже через час доллар и евро стабилизировались на отметке 61 и 76 рублей соответственно, а затем продолжили рост. Рынок акций также усилил обвал. Индекс РТС теряет 12%, ММВБ – более 7%.

Этой ночью Центробанк повысил ключевую ставку сразу на 6,5 процентных пунктов, до 17% годовых. «В целом это ситуация, близкая к шторму, решение поднять ставку не закрывает все вопросы. Мы ждем, что сегодня на рынке будет большая болтанка, ЦБ просто обязан поддержать рынок интервенциями, не надеясь на то, что рынок сам выправится. Использовать такое ядерное оружие и потом оставаться в стороне нельзя, – это приведет к полному разочарованию рынка», – сказал РБК начальник дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук.

Нынешнее повышение ключевой ставки стало самым резким с 1998 года.

Продукты на российском рынке после Нового года могут значительно подорожать

У торговых сетей практически нет возможности сдерживать рост цен на продукты, -рассказал ТАСС руководитель отдела по связям с общественностью X5 Retail Group Владимир Русанов.

«Эхо Москвы»

37 комментариев
  1. 58:

    Стоимость евро превысила 94,5 рублей, а доллара – 76 рублей

    +1
    -1
  2. Aussie:

    рубль станет дешевле бумаги из которой он сделан.
    Скоро увидите…

    +1
    -1
  3. Да уж:

    Епта, каждый день а то и несколько раз цены наверное меняются.Зато крымих и страна встала с колена и защищаем русских, коих никто нигде и не трогали.

    +1
    -1
  4. серж:

    Доллар за 80 уже , евро за 100..раше дорого обошлась украина

    +1
    -1
  5. Барыс:

    На комсомолке уже истерика, многие кричат за чем нам нужен был Крым и Новороссия, типа если не было бы крымского и ЛуганДонского сценария, не было бы всех этих санкций. Но поезд ушел, Путин задний не даст, Запад то-же.

    0
    0
  6. 58-му:

    Какое там доллар — 76 руб?!
    Посмотрите, в Самаре уже в большинстве банков — 90 руб.
    Но даже за 90 руб найти доллар проблемно.
    Не удивлюсь, если на новый год рубль по отношению к доллару будет стоить столько же, сколько тенге.

    0
    0
  7. SS:

    Путин объявил чтоон даст прессуху 18 декабря. По всем каналам эту новость крутят.
    Заранее ясно, что будет объяснять, мол не надо панику разводить. что это все происки США и далее по тексту.

    0
    0
  8. A A:

    Кто последним будет валить из рашки — выключите табло в обменнике!

    0
    0
  9. SS:

    «огромное число российских бизнесменов продает сейчас всё, всё, всё — с последующей конвертацией в валюту и вывоз ее за рубеж. Вот типичное распоряжение, прозвучавшее на совете директоров одного моего знакомого, торговца недвижимостью: «Продавайте за любую цену. Конвертируйте, выводите, лучше получить что-то, чем ничего» — это из статьи Юлии Латыниной на Эхо Москвы
    =====================================
    А то никак не мог понять, почему это вдруг резко подешевела недвижимость в РФ, что казахстанцы в таком бешеном ритме их скупают. Теперь понятно.

    0
    0
  10. Saydala:

    Неназванный источник журнала «Форбс» в аппарате правительства называет ситуацию в кабинете близкой к панике
    По его словам, все понимают, что нынешняя ситуация – следствие политического кризиса, возникшего после возвращения Владимира Путина в Кремль. По мнению источника, никакие финансовые или антикризисные планы ситуацию кардинально не изменят. Еще один федеральный чиновник, имя которого не называется, заявил изданию: «все забегали, понимая, что обесценение рубля грозит социальным взрывом».
    http://www.echo.msk.ru/news/1456810-echo.html

    0
    0
  11. воин дивана:

    пора чартер в Гаагу заказывать

    0
    0
  12. lunatik:

    все бумерангом возвращается .чувствовалась в февральской девальвации мохнатая рука .мы пережили и вы переживете .

    0
    0
  13. АПТА:

    Я не пойму че это вы тут такие коменты оставляйте валить нужно.Санкций против россий а не казахстана. Бывали и похуже времена вспомните 90-е развал союза. Не че и это переживем.

    0
    0
    • Барыс:

      А почему кто то из-за чьих то личных амбиций должен в 90-е возвращаться, с такими запасами они и мы развиваться должны, по европейским дорогам ездить, а не переживать времена.

      0
      0
  14. Nikita:

    Родня из РФ вдруг начала интересоваться как там жизнь в Казахстане, вроде переезжать надумала. Отвечаю, так ведь КрымВаш, в шутку, начинают ругать Путина, Украину и американцев.
    Родня родней, но ватники мне даром не нужны.

    0
    0
    • Leo:

      Жжете Никита! Пожалейте родню!))) Пусть едут…может излечатся от нашинства!

      0
      0
  15. Барыс:

    Рубль стоит столько, сколько стоит власть Путина
    http://newsland.com/news/detail/id/1473208/

    0
    0
  16. крик души:

    паника. Че дефолт? Рубли Не покупать? Или рубль остановится? Дно будет? Или после его интервью 18го, он, то есть рубль взлетит? Кто нибудь скажите…
    Пс: — если бы вы вернулись в прошлое, то, чтобы вы поменяли?
    — РублиИииИии

    0
    0
  17. Наталья:

    Все вернется в свое русло спустя некоторое время. Сланцевый газ приведет к большой экологической катастрофе.

    0
    0
    • Предприниматель:

      Ого как)))) это что-то новое…

      У ватников новая отмазка…

      0
      0
  18. Филарет:

    Процесс взлета валюты намного дольше и более затратен чем процесс ее падения, так что чудес не ожидайте, ну собственно и все последние события показывают что Правительство РФ вообще не контролирует процесс, все вся экономика страны развалилась, прошла критическую точку не возврата.
    Теперь опять все с нуля «поднятие с колен», но в ближайшее время так как Россия находится под санкциями, то будет происходить еще большее добивание экономики.
    Хотя еще как вариант всему миру очень не выгодно, что такой развал в России, так что думаю сейчас уже подумывают всерьез о помощи в решении проблем возникших у страны, так как санкции против России ударят и по многим странам, просто чуть с опозданием так как их экономики менее уязвимы.

    0
    0
    • Leo:

      Может хватит уже о байках,что весь мир против россии? Так же может сказать любой преступник,когда его поймают и дают срок! Не надо всех за идиотов принимать!

      0
      0
  19. safary:

    Пора бросать клич «Спасите Россию».
    P.S.
    Ельцин уходя просил преемника «берегите Россию».
    Но Путин не выполнил этот завет. Это недостойно преемника.

    0
    0
    • Tamara:

      У нас скоро будет актуальным лозунг «Спасай Казахстан». Потому что дальнейшее падение цены на нефть обнаружит, что и наш король — гол, и экономика у нас фальшивая.

      +1
      0
      • Leo:

        Королю везет,мы не вышли на тот объем добычи который ожидали еще с 2009 года от проекта Кашаган! Так что особо и нет тревоги,удержались в 98-м,2008-м и сейчас влезут в долги чтобы сдержать кризис! Пример россии показал,что даже имея столько производства,рыночная экономика она не прощает ошибок!

        0
        0
  20. didro:

    Мне показалось, что в РФ паника. Прикиньте, только вчера пять звонков по скайпу. Эти пятеро!!! сильно интересуются как у нас вообще и насчет переезда сюды, в ЗКО, пока говорят на всякий случай, мол почву прощупываем.
    Я до сих пор в шоке. Неужели у людей реально снесло крышу. Или реально стало там так плохо. Хотят пережить лихие времена у нас, им кажется, что у нас «тихая гавань». Конечно, не Рио-де-жанейро, но менее рискованнее чем в РФ

    0
    0
  21. Пу:

    Россия пригласила северокорейского лидера Ким Чен Ына приехать в Москву на День Победы
    Руководитель КНДР пока на это не ответил.

    0
    0
    • Tamara:

      Губернатор Краснодарского края Ткачев предложил россиянам расплатиться за политическую победу Путина, аннексировавшего Крым:

      «Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны. Это расплата, цена вопроса, которую и экономика, и жители края и страны рано или поздно должны были разделить с президентом, с правительством, со страной. Потому что чудес не бывает. Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери».
      Знает кошка, чье мясо съела.

      0
      0
      • Leo:

        Крым-срым…а табачок врозь! Никто из а ля патриотов не отдаст свои кровные на благо страны и не один из местных горлопанов не отправил свое чадо на борьбу с фашизмом….крысы лучше побегут!

        0
        0
      • Mudryi Kaak:

        Молодец Ткачев! Все правильно! России не надо разделятся на фронты, это только путь к саморазрушению. Богатая страна бедной не станет. Ресурсы РФ в собственности сохраняет.

        0
        0
        • Tamara:

          Ну вот реальные новости https://www.youtube.com/watch?v=GWXAqxMCgcY#t=44

          0
          0
        • Tamara:

          А 84% россиян не обращает внимания на падение рубля, потому что по телевизору не произносят слово «кризис». На сайте РИА: «Рубль усилил рост, доллар и евро теряют 5 — 7 рублей». не поверила бы, если бы не увидела своими глазами.

          0
          0
          • Talgat_mechanic:

            По России 24 говорят о ядерном щите.

            А тем временем что у нас будут говорить?

            0
            0
            • Tamara:

              Способные к логике россияне вот что пишут: «Нынешнее вхождение в кризис — опять с закрытыми глазами и опять не в качестве общества, осмысляющего свои интересы и цели и намеренного их отстаивать и добиваться, а просто как совокупность манипулируемых сверху лиц.». И это ведь не только про них, но и про нас.

              0
              0
          • Казахстанец:

            Tamara, в том ,что 84% россиян не обращает внимания на падение рубля я с вами согласен. Со слов моих знакомых и родственников живущих в России, им все равно сколько стоит доллар ,ибо у них и зарплата и цены в рублях, как стоила машина 350000 т так и стоит, как стоила квартира так и стоит . Буквально месяца 3-4 назад у вас на сайте писали,мол кому нужны вазовские тазики ,а сейчас скупили даже 10-15 летние и все перегнали к нам. Немецкий хлам 10-15 летней давности поменяли на российский Причина, своего то нет ,а на новые зарубежные нет денег Вот и забит весь город утилем да еще и с шашечками на крыше

            0
            0
x
2016-12-04
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.21 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1023.83
Скорость ветра2.13 м/с
2016-12-05
Утром-8.39 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с