Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Дек 16th, 2014

В России банки закупают новые табло, чтобы показывать курсы доллары и евро выше 100 рублей

Некоторые банки, активно работающие на рынке розничного обмена валют, начали закупать новые пятизначные уличные табло, содержащие три символа до запятой и два после

Об этом пишет газета «Известия». Банки ожидают, что курс доллара и евро достигнет отметки в 100 рублей или превысит её. Сменить быстро цифровые вывески при таком пессимистическом сценарии получится далеко не у всех, отмечает газета.

Кстати, сами табло тоже дорожают.

«Эхо Москвы»

8 комментариев
  1. Nikita:

    Пока 5-значное табло закажут, пока его привезут, выяснится, что уже нужно 6-значное табло.

    0
    0
  2. БББ:

    Не надо злорадствовать что в России плохо, мы связаны с Россией, и в Казахстане будеть инфляция рубль будеть 1 к 5 или 4,5 тенге. Без этого все валюта будет уходит в Россию как сейчас. Пусть Путин вернет Крым и все устаканится.

    0
    0
    • Tamara:

      Сергей Талк:

      «Читаю сегодня лекцию студентам. Тема: методы дискретной оптимизации. На задних рядах слышу шум и шуршание, делаю замечание:
      — Если вы не будете слушать, вы ничего не поймёте!
      — А мы спишем!
      — Но знать-то всё равно не будете, — замечаю я.
      — А вы знаете, Сергей Александрович, сейчас вообще учиться не обязательно. Диплом можно купить!

      Чего греха таить, в некоторых вузах имеет место подобная практика — достаточно заплатить и диплом твой. Более того, даже кандидатские диссертации продаются. Поэтому задаю другой вопрос:

      — А вы там что так громко обсуждаете?
      — Так вы же видите, какой сейчас курс евро — уже 100! Обвал полнейший!
      — Да, — отвечаю. — За это занятие мы с вами стали беднее на 5%, и это только за последние 2 часа. Но это не евро поднялся, а рубль упал. Евро как был в мире, так и есть — ничего ему не делается. И это как раз пример того, как человек купил фальшивый диплом кандидата наук и довёл страну до ручки.
      — Кто? — удивляются студенты.
      — Да тот самый, у которого «внешние половые органы от дедушки, а внутренние от бабушки».
      — А он разве кандидат наук? И каких же?
      — Экономических, ясно дело! И вот поэтому вам сейчас надо усердно учиться, чтобы потом восстанавливать нашу страну после этого плешиво-фальшивого афериста.

      После этого в аудитории воцарилась тишина. Заскрипели ручки, а я продолжил диктовку: Целевая функция бывает линейной и нелинейной…Вот как бы только не загреметь мне из института за антисоветскую агитацию…Но знаете, что самое замечательное — студенты знают, о ком идёт речь!».

      0
      -1
    • Филарет:

      Процесс не обратим и он уже особо не привязан к событиям, я думаю многие в непонимании как так все произошло и что имеет ключевое значение. Да и собственно после того как процесс запустили его никто и не контролировал все только наслаждались обесцениванием российского рубля и усилением санкций против России.
      То что злорадствовать не стоит это однозначно, так как мы очень тесно связаны с российской экономикой.
      Но и надо понимать что от всего что происходит сейчас в России и с ценником нефти от этого никто не получит выгоды и данная ситуация ударит по всем и по организаторам санкций в первую очередь, просто их экономики намного развитие, защищеннее имеют огромные резервы для всякого рода экспериментов, нежели у России.

      0
      0
      • Tamara:

        Ни российский ЦБ, ни Минфин, ни десяток нобелевских лауреатов не спасут экономику России. Рухнул не курс рубля, а политический курс, который начался маленькой победоносной войной в Чечне в 1999, и закончился авантюрой на Украине. Все. Закончился.

        0
        -1
  3. strannik:

    Тамара, рано хороните. С другой стороны, слишком поздно это делать тоже нельзя. Начнет разлагаться и станет благоприятной «почвой» для всякого рода заразы.
    Все надо делать вовремя и в срок. И еще меру знать.
    P.S.
    Россия великая страна и ею останется, если сможет отряхнуть вовремя с себя поселившихся на ее теле паразитов. Однако надо знать, что от паразитарных болезней реже, но тоже погибают.

    0
    0
    • Tamara:

      У России есть сила, только она даром не нужна Путину и его аллилуйщикам. Их клеймят и гонят, сажают в тюрьмы, убивают по-подлому, изгоняют за границу. Это та ее часть, что сохранила этический и нравственный код — умение быть честным при любых обстоятельствах, бесстрашие, стойкость. Те, кто всегда, во все времена держится своей совести и чести, а не выгоды, в отличие от масс, которая всегда принимает ту форму, к какой ее принудит власть.

      0
      -1
x
2016-12-10
Утром-5.11 ℃
Днем-4.71 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с