Погода -3oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Вт, Дек 16th, 2014

В Уральске открылся теннисный комплекс

Главным тренером по большому теннису станет приглашенный из Самары специалист. Окончательная стоимость объекта составила 1,6 млрд тенге.

1

Открытие комплекса теннисных кортов состоялась 16 декабря и была приурочена ко Дню независимости. Весь комплекс представляет собой 4 закрытых корта площадью 1780 квадратных метров и три корта под открытым небом. Во время церемонии открытия комплекса  был представлен главный тренер по большому теннису Василий Кильгенин, которого местные власти пригласили из Самары. Он очень высоко оценил возможности комплекса и сказал, что в Самаре такого объекта для большого тенниса нет. По словам Василия Кильгенина, для занятия теннисом будут набираться дети от пяти лет и старше. Для взрослых будут открыты платные секции тенниса.

Комплекс был построен за счет социальных денег выделяемых консорциумом КПО б.в. и обошелся инвесторам в 1,6 млрд тенге.  По данным областного акимата в новом комплексе получат работу около 100 человек.

Лукпан Ахмедьяров

фото Рауль Упоров

 

24 комментария
  1. Sani:

    Сына отдам на теннис!!

    +1
    -2
  2. Волк:

    это местные жители просили им построить теннисный корт, помню аким говорил. В мкр-х, только корта не хватало для полного счастья. Теперь будет чем заняться по вечерам в выходные, и не какого застолья. Сколько будет стоить то для взрослых ?

    0
    -2
  3. скептик:

    Что-то подобное, я имею ввиду по виду спорта, открывали в Зачаганске в прошлом году..да , а что жить стали прекрасно…все теннисисты..таксисты и торгаши..если что надо в Самару скок -прыг купил..а снова за теннис.. в связи с Евразийским союзом наверно пора Уральску подумать о школе дзю-до..

    0
    -1
  4. Нуржан:

    Как мы раньше жили без теннисного корта? Не представляю! Это же такая необходимость! Зачем нам пенсионеры, ветераны (которых можно по пальцам перещитать), инвалиды, афганцы, и.т.д. Зачем строить мост в п. Садовом? Пусть люди дальше тонут, есть же мост в парке Кирова, пусть там люди обходят. На фига Березовка, с падающими, и больными детьми? Самое главное у нас есть ТЕННИСНЫЙ КОРТ!!!

    +2
    0
    • 007:

      С таким успехом давайте говорить не надо нам футбол, баскетбол, волейбол, зачем нам тогда борьба и т.д.
      Все что вкладывается в спорт окупится здоровьем нации, профилактикой «ничего неделывания молодежи»
      Лучше б закрыли компьютерные клубы.

      0
      0
    • 007:

      Такие нытики, мешают всем начинаниям

      0
      0
  5. басеке:

    Дорогие проекты,зато наверное наварились прилично.В нормальной развивающей стране строят заводы, фабрики и это вложение в будущее страны, а у нас корты, дворцы бракосочетания и т.п.
    По Ильфу уральцы приходят на свет,регистрируются, женятся, играют в теннис и умирают.А на что будут жить ни слово.

    +3
    0
  6. Областной:

    Что там будут делать 100 человек персонала??? Млин любят наши чиновники по ушам проехать

    +1
    0
  7. АсDc:

    это надо додуматься, несколько гектаров, земли а играют максимум восемь человек. Футбол и хоккей просто курят в сторонке

    +1
    -1
  8. SS:

    Нашли что обсуждать. Займитесь полезным делом — пока празднично-выходные дни идут поезжайте в Самару и прикупайтесь пока там все подешевело.

    0
    -1
  9. Муслим:

    У нас нет тенниса но есть корты.Есть прекрасная команда Акжайык по хоккею с мячом но нет крытого стадиона для их выступления и тренировок.Не понимаю логику наших властей!

    +1
    0
    • Александр:

      А что тут понимать. Элита для себя и внуков своих строит. Скоро гольф захотят за народные деньги. Логика проста до неприличия.

      +1
      0
  10. я конечно в шоке, 8 человек на гектар. Правильно подмечено

    +1
    0
  11. Василий:

    Лучше бы на эти деньги построили фабрики или малотонажный газоперерабатывающий завод. Хотя и там тоже разворуются деньги.
    Веры уже нет в наше руководство!!!

    +1
    0
  12. Амангелды:

    Действительно лучшебы все деньги попросту истраченые на нужное производство пустили.А то всякую ерунду строят.
    У нас вон в поселке Чапаево 7 парков за лето построили зачем нам стока парков, деньги тока отмыли.

    0
    0
  13. desperado:

    фасад здания просто ппц…. немогли квартирный вопрос с нтв нанять что-ли? ну за такое бабло-то! нафига наёмника из самары притащили? сразу надо было зарину диас пригласить-она сейчас в тренде. сняли бы ей коттедж , раз в неделю перелёт до аты и обратно. крутяк!
    п.с если серьёзно,сколько интерес будет месяц тренировок стоить у наёмника-самарца?

    0
    0
  14. Вопрос к специалистам:

    Господа специалисты предприятия (Уральскводстрой,…….),которые производили укладку канализационных труб по ул.С.Ескалиева в прошлом году ,разъясните пожалуйста- почему когда положили «новые трубы» зловоние распространилось на всю центральную часть города,включая областной и городской акиматы,особенно этим летом.Жители проживающие по этой улице наблюдали,что бетонные люки не плотно прикрыты и в тайне надеялись,что когда положат асфальт и закроют люки более менее герметично — то запах прекратиться.Однако надежды не оправдались,зловонный запах наблюдается и сейчас.Окна открыть нельзя,особенно на первых этажах.
    ПОКА НЕ ЗАКАТАЛИ В АСФАЛЬТ ОСТАВШУЮСЯ ЧАСТЬ УЛИЦЫ — НУ ПРОВЕРЬТЕ В ЧЕМ ДЕЛО.
    Очень интересно,как врезаются в КАНАЛИЗАЦИЮ новые дома не имеющие септиков на этой улице? НЕчистоты сливаются в канаву где проложены трубы и ТУПО складируются в этой канаве…????
    Кто несет ответственность за эксплуатацию этих сетей???
    Может ли помочь СЭС???

    0
    0
  15. Владимир:

    «»…Весь комплекс представляет собой 4 закрытых корта площадью 1780 квадратных метров». Размер одного корта: длина корта — 26 ярдов (23,77 м), ширина — 9 ярдов (8,23 м) (для одиночной игры) или 12 ярдов (10,97 м) для парной игры. Площадь равна 260,76 квадратных метра. Четыре корта 1043 квадратных метра.

    0
    0
  16. Катя:

    Элита города должна же проводить время где-то! Да и денежку поимели!

    0
    0
  17. Алексей:

    Плохого ничего тут нет что построили! Но дело в другом- на одном корте могут играть 4или 2человека всего? ;корта это по 4человека 16человек! Многие правы здесь не все смогут заниматься этим видом спорта!- Скорее всего особо приближонные! Если бы это был зал Волейбола-боскетбола то в разы детей занималось бы больше! Просто нужно строить еще ! У нас Катострофически нехватает спортивных объектов! Слава богу чтото стороиться уже хорошо! Обещали спорт интернат или центр олимпийской подготовки до сих пор нет настоящих спорт сооружений для единоборств! ЗКО спортсмены именно единоборцы приносят много медалий в копилку Казахстана! А условия не самые ! Все равно радуйся малому тогда и большое будет!

    0
    0
  18. поставили бы с десяток столов для настольного тенниса, а можно и 20, намного бы интереснее было бы

    0
    0
  19. Aron:

    Еще одна пафосная акция «для народа». Это так, крик души вместо предисловия. А теперь к реальности, большой теннис — это не массовый вид спорта, аренда корта и наем тренера будет стоить около 7 000 тенге в час! Плюс инвентарь не дешевый. Короче говоря даже если вам не будет жалко ~7000 в час, вы туда все равно не попадете, потому что очередь на несколько недель вперед будет забита нужными людьми, если только ночью или еще как.

    Как уже писали ранее, следующая «гениальная идея» за бабки КПО будет «гольф клуб» и снова для народа, где человека 2 смогут одновременно играть.

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.76 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1017.24
Скорость ветра7.36 м/с
2016-12-07
Утром-3.23 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-16.45 ℃
Ночью-16.9 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1016.99
Скорость ветра4.56 м/с