Погода -20oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Ср, Дек 17th, 2014

Решение по Донбассу принято – российская сторона будет тихо оттуда уходить — журналист

Россия будет постепенно выходить из конфликта на востоке Украины в связи с негативным влиянием санкций Запада на российскую экономику. Об этом в эфире «Радио Эхо Москвы» заявила российский политический журналист, политолог, общественный деятель и главный редактор журнала «The New Times» Евгения Альбац.

«Решение по Донбассу принято. Российская сторона будет тихо оттуда уходить. И вот тут возникает вопрос, что будет с этими людьми на Донбассе, которые оказались между молотом и наковальней, которые никому не нужны, и как они будут выживать в условиях, когда там проблемы с доставкой гуманитарной помощи, а собственно, еды нет. Мне не очень понятно», – заявила эксперт.

По мнению Альбац, Кремль всеми возможными способами будет пытаться избежать дальнейших санкций.

«Российские власти наконец начали понимать, что санкции – это не просто серьезно, а это очень серьезно оказалось. И новый виток санкций – просто даже не понятно, как российская экономика чего-то может уже выдержать», – отметила журналистка.

Главный редактор журнала «The New Times» отметила, что российские власти пытаются через госсекретаря США Джона Керри убедить президента США Барака Обаму снять хотя бы часть санкций против российского банковского сектора.

«Эхо Москвы»

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что решение о предоставлении автономии Донецкой и Луганской областям должен принимать украинский народ. Лавров также отметил, что Порошенко – лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины. «Россия поддерживает территориальную целостность Украины, второго Крыма на юго-востоке не будет» — сказал Лавров. И сказал также, что Россия никогда не упоминала НАТО в качестве врага.

 

40 комментариев
  1. Толя:

    Хотели как лучше а получилось как всегда.Ни одно дело не могут довести до конца скоро и Крым вернут.

    0
    0
  2. дима:

    а этот политический журналист или политолог в секретарь Путина или Обамы че он так уверен и еще так потихому будут вы водить а кого официально там и нету не кого,так Россия и час может сказать мы всех вы вели

    0
    0
  3. Дт:

    в последнее время не вижу машин с колорадскими лентами. К чему бы это? Вата поняла что их обманули?

    0
    0
    • Leo:

      Колорадские жуки теперь на сайтах плачутся! Теперь ни здесь им веры нет и там не нужны! Вот и скулят как в россии хорошо,а здесь плохо называя нас русофобами! Но забывая что началось с их паскудного вешанья ярлыков фашизма на всех кто против этих сепаратов! Вот и сидят здесь делая на всяк пожарный вид,что не шовики вовсе! Ни здесь ни там! Изгои!)))

      0
      0
    • Sergio:

      В начале мая увидишь!)

      0
      0
  4. Толя:

    Самое главное пусть кисель тв закроет.

    0
    0
  5. АлтынОрда:

    Великодержавный пузырь сдулся ?

    0
    0
  6. Сакен:

    Это всего лишь мнение главного редактора The New Times

    0
    0
  7. БББ:

    Путекеңнің құйрығын бұраған екен. Енді джим джим дейсін.

    0
    0
  8. Наблюдатель ООН:

    Путинизму и шовинизму в России, пришел полный писец — дело времени!
    И мы казахстанцы можем с облегчением вздохнуть!
    Если бы не Мировое сообщество и США, то братского кровопролития бы не избежали!
    Даздравствует дружба между Народами — Казахстана, России, Белорусии и Украины!!!

    0
    0
  9. КЗ:

    Вот хорошая новость!!!! Прям настроение поднялось!!!!! Теперь гасите их пока Крым невернут.

    0
    0
  10. воин дивана:

    -Подымите мне веки Я не вижу смоленских и К

    0
    0
  11. серж:

    От себя скажу, я бы рад посочувствовать ватникам.Но как припомню как они, хотя бы на этом сайте язвительно , а чаще откровенно издевались не только над хохлами, но даже над нами.Скажу откровенно, пусть добьет Запад их экономику и рубль, чтоб урок усвоили лучше и впредь знали своё место.Слава Украйне , ну и конечно же Европе и Америке.Молодцы, чинно и не проливая крови нагнули выскочек…УН вам респект за объективность…иногда мне казалось, вот скоро прогнут наверно редакцию и запоет она по-другому…ан нет))вообщем и вам Слава!а теперь обьясню почему я так рад, а все просто.Это «победа» может быть станет «им» уроком и наверняка были у них и планы насчёт нас ребята.А теперь думаю вряд ли))Поиду обниму сына и скажу ему в ушко, что благодаря черному мальчику по имени Барак Хусейн Обама он казахский мальчик может спать спокойно в своей стране Казахстан!!!Всем мира!!!

    0
    0
    • Trainer:

      Серж, жжете!

      0
      0
    • IceBoy:

      Согласен. В Украине решается и судьба Казахстана. Если бы не жесткая позиция США и ЕС, то наши ватники, типа смоленских и волковых, ходила бы с колорадскими лентами и наводила бы порядки «русского мира».

      0
      0
    • Sergio:

      Украинцы тебе «хохлов» не простят! Ты их нигерами обозвал, поэтому нефиг примазываться к Бараку Хусейновичу)))

      0
      0
    • ufc:

      Да уж. Имперские амбиции и пыл у РФ поутихнет теперь. И у всех кто это тайно поддерживал в душе и на деле и в основном на кухне эти амбиции. Все таки большинство населения смотрят еще зомби ящик и верят всему что там говорят.
      Читал предсказание насчет весны, доллар в РФ будет близок к 200 рублям. Месяц назад было смешно читать это. Но и КЗ не сладко будет по ходу в 2015. Так что крепитесь народ и не берите кредиты, ограничьте и оптимизируйте расходы. Переживем.
      Жалко только, что ни правительство и кто либо другой не может прогнозировать кризисы и достойно их встречать. Могут только констатировать и потом искать выходы.

      0
      0
    • NVP:

      Наивный. Как только «мальчик по имени Барак Хусейн Обама» решит, что Казахстан, с его сырьевыми ресурсами, входит в интересы США, то никто в Казахстане не сможет спать спокойно.

      0
      0
      • IceBoy:

        Уже входит -чем занимаются гиганты ExonMobil, Chevron в Казахстане?
        И спим очень даже отлично!Это очень хорошая защита от потенциальных выходок северного соседа. Если в Украине у СШС и союзников было только дело принципа, то в Казахстане уже деловые интересы. Так что, Путину надо хорошенько подумать, прежде чем какую нибудь фигню выкинуть.
        Да и Вам советую смириться — не придет Гиркин в Казахстан.

        0
        0
        • Лё:

          Уже входит -чем занимаются гиганты ExonMobil, Chevron в Казахстане? В смысле грабят? А мы спим спокойно.

          0
          0
          • Предприниматель:

            Ле, а ты хочешь чтобы нас грабил Путлер с ватниками?

            Как раз-то благодаря американским корпорациям Уральск не превратился в УНР.

            У путиноидов духу не хватит напасть на стратегические интересы Запада и США в Казахстане.

            Хотя грабят и те и хотят ватники. Но Запад не называет нас чурками и не убивает на национальной почве.

            0
            0
          • Барыс:

            Шеврон с Тенгиза уже несколько лет перечисляет в НФ ежегодно нашу долю в размере 13-15 ярдов баксов, так как окупили уже затраты, Эксон-Мобил и Шеврон с Карачаганака то-же начнут со следующего года перечислят, так как то-же окупили свои расходы на стройку. А построили они современные комплексы которые РФ не смогла бы сделать. Кстати там и ваш ЛукОил есть с небольшой долей.

            0
            0
      • Leo:

        Мальчик вова уже наделал делов! Так что спи спокойно,будешь как тот солдат рвать погоны…мы пскопские! Вы под любых ляжете и даже под Обаму,но продадите как и всю историю вашего существования!)))

        0
        -1
  12. Oblastnoi:

    Всё-таки Запад это Сила! Восхищаюсь

    0
    0
  13. нагыз казах:

    все будет нормально
    главное остановить эту бессмысленную войну

    0
    0
  14. седой аскер:

    наш солдат дошел до берлина-он дойдет и до вашингтона=скоро будем гонять обаму по вашингтонским лужайкам а остальных негров заставим работать

    +1
    0
  15. Седому Аскеру:

    Терпеть не могу таких не дальновидних людей. Все время сравнивать вторую мировую войну не уместно.Сейчас другие времена. И то, что у ватников есть ядерные боеголовки ни о чем не говорит. Это никчемные боеголовки, очень затратно их содержать. Тем более их никак не может использовать Россия. Если при наихудшем сценарии Россия использует его первым, то она и проиграет, причем очень быстро. Весь мир объединится против них.Вашингтон это четко понимает и ведет экономическую войну. А это намного хуже всего. И с одной стороны не воюешь с Вашингтоном, и мускулами не поиграешь, а рубль просто становится в разноцветную бумажку и с другой стороны нечем ответить. Жаль простого народа России. Они то ничем не виноваты. В мае НАНу было притормозить или отложить подписание договора о Евразийском союзе. Я лично был против и чуял неладное, как и все здравомыслящие казахстанцы. Спасибо всем казахстанцам, кто был и остается против союза с Россией.

    0
    -1
    • Tamara:

      Боюсь, что и у Путина такая логика — взорву ядерную бомбу, но будут прав в своей ненависти к инакомыслящими, инакоговорящим и инаковыглядящим.

      0
      -1
    • Sergio:

      Во первых, времена все те же, так как людскую натуру не изменишь — воевать будут и через сто и двести лет, как и тысячи лет назад. А во вторых, России не привыкать воевать со всем миром, причем во всех случаях на Россию нападали первой. Ну и в третьих, к ядерным боеголовкам надо относится более уважительно. Похоже, только вы считаете их никчемными, а весь другой мир всеми путями пытается их заполучить, т.к. это общепризнанный гарант безопасности, в отличии от всяких договоров о ненападении, мира и добрососедства, которые цивилизованные страны, как учит история, не задумываясь нарушают. Только обладание ядерным оружием не каждый себе может позволить — дорогое это удовольствие.

      +1
      0
      • Beybars:

        Возьмем последние полвека.Сначала подлые мадьяры и чехи вторглись вероломно,пришлось вводить танки в Прагу и Будапешт.Потом кровопийцы афганцы посягнули на честь Руси матушки,пришлось огнем и ковровой бомбардировкой сравнивать их аулы и города,положить там тысячи своих солдат и в итоге вернуться с теми самыми санкциями Запада,которые и добили Совок.
        На очереди орды диких абреков-чеченцев,которые вдруг начали жить,вот злодеи,на своей Родине.Пришлось и туда вводить войска и защищать их от себя же,убив и сделав калеками тысячи ни в чем не повинных людей.Результатом этих победоносной войны стала дань,которую Кремль платит Грозному за право смотреть вживую лезгинку в центре Москвы.Про грузин в 2008 и нынешних украинцев,которые так же присягнули на суверенность и независимость РФ даже писать что то неохота.Все очевидно.
        Ну кто тогда агрессор то,Сергей?

        0
        -1
        • Sergio:

          Не надо все в кучу мешать — мелкие пограничные инциденты и великие войны, в которых задействованы колоссальные людские и материальные ресурсы. Во вторых, посмотрите статистику, сколько войн вели за ПОСЛЕДНИЕ ПОЛВЕКА, да и еще ведет, США с блоком НАТО? Руководствуясь благородными целями, хотя уже и любому ежу понятно, во имя и ради чего. До вас только пока никак не дойдет. С Россией покончат, к нам придут демократию устанавливать. Кашаган вот в условиях диктатуры работать никак не хочет)

          +1
          0
          • Beybars:

            Так и знал,что приплетете Нато и США))) Речь ведь идет о России.Самое печальное то,что войны в Грузии и Украине вы и подобные называете мелким инцидентом.В тех инцидентах Россия потеряла доверие не только некогда самых близких братьев украинцев и вечных союзников и братьев по религии грузин,которые сделали очень многое для становления той великой России.Россия потеряла эти народы на очень долгий срок, если не навсегда.

            0
            -1
          • Предприниматель:

            Серджио,

            Ватники вместе со Сталиным истребили за 10 лет больше народа (своего собственного), чем США за последний век, начиная от индейцев, кончая операцией в Ираке.

            0
            -1
  16. седой аскер:

    мне смешно читать ваши комментарии с диванов -поезжайте в рашку как вы ее называете а сами едете за товаром лечением отдыхом и образованиеми сравните-простых людей то хоть не обманывайте своими дальновидными умозаключениями и прогнозами-строятся работают очередей нет автобусы не переполнены дороги нормальные -путина уважают-про афган вообще однобокое суждение-наркота прет а вы радуетесь-подумайте лучше об экспансии китая

    +1
    0
  17. Уаз Патриот:

    Отлично Серж!!! Действительно, на Украине решается не только их будущее, но и будущее Казахстана и других постсоветских стран. Разные высказывания клоуна и других общественно-политичеких ватников — это прощупывание почвы и реакции. США, Англия и Германия показали всему миру где настоящее место России и их путина, и кто они есть на самом деле. Теперь они потихоньку добьют до конца расею. Должна произойти смена власти, курса и интеграция с ЕС. Если не произойдет, то они организуют майданы, после чего Россия распадется и суверенитет получат Татарстан, Башкортостан, Саха, Чечня, Ингушетия, Дагестан, Тува и т.д. Оставят путину и ватникам только их московию, пусть живут в своей великой Расее. Очень хочу посмотреть после этого на клоуна жирика, соловьева и других ватников, что они будут говорить. Слава Украине!!! Казахстан алга!!!.

    0
    -1
  18. седой аскер:

    да при желании путин поставит любой объект федерации на свое место за очень короткий срок руками нацолигархов-да и с европой и китаем проблем нет-они полностью зависят от россии и казахстана-попробуйте представить если не будет сырья поступать-где будет кризис батенька

    +1
    0
  19. Алексей Михайлович:

    Седой аскер: при желании путин поставит любой объект федерации на свое место за очень короткий срок руками нацолигархов-да и с европой и китаем проблем нет-они полностью зависят от россии и казахстана-попробуйте представить если не будет сырья поступать-где будет кризис батенька
    __________________________________________________________________

    Путин сделал Россию шовинистическим государством с имперскими замашками, поссорился с теми народами (Грузия, Украина), представители которых, в течение всей истории государства Российского помогали русским быть великой нацией. Путин потерял пояс безопасности вокруг России, которую эти страны ей обепечивали. Периодически российские политики озвучивают и прощупывают реакцию мирового сообщества на возможность окуппации територии соседних государств, например Казахстана, что для России создает имидж ненадежного друга и соседа для бывших республик СССР.
    Путин разворачивают вектор дружбы на Китай, не понимая самого главного — Китай, как Великая держава, которая в скором будущем будет диктовать правила мирового устройства, никогда не захочет имееть рядом с собой сильного соседа, в лице России. Причем Китай никогда не станет воевать с Россией или проводить какие-то военные игры вдоль границ с РФ, а в момент ослабления России Китай добьется экономической экспансии на территорию РФ и получить возможность доступа к российским ресурсам.
    США никогда не была заинтересована в ослабленении России, Россия всегда рассматривалась как противовес для Китая. Но этого никогда не мог понять Путин.
    Все события последних дней показывают несостоятельность Путина как геополитика и стратега. Случайно получив в руки должность Самодержца России, как был на уровне мышления подполковника КГБ так и им остался.

    0
    -1
x
2016-12-05
Утром-18 ℃
Днем-18 ℃
Вечером-20.49 ℃
Ночью-12.78 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.83
Скорость ветра3.04 м/с
2016-12-06
Утром-8.48 ℃
Днем-7.12 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с