Погода -10oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Ср, Дек 17th, 2014

С чьего разрешения наши дворы перегораживаются ж/б блоками?

Андрей Михалыч:

Хочу через Вашу газету задать вопрос акимату.   С чьего разрешения в наших дворах перегораживаются проезды ж/б блоками? И правомерно ли это? Если нет, то почему не принимаются меры к устранению, и не наказывают «инициаторов» ?  Спасибо.

17 комментариев
  1. АСЯ:

    Матросова 56, тоже перекрыт проезд блоками, все ездят через двор Тюленина 43, а потому что на Матросова 56, живут люди А.Р. Амирханяна. а на Тюленина 43, видимо нелюди, машины таксисты все носятся мимо 43, страшно детей из дома выпускать

    +3
    -1
    • ВодитэльСоСтажем:

      Насколько знаю, ответственность за придомовую территорию лежит на КСК обслуживающее дом. Если эта территория принадлежит вашему дому.
      Если большинство жильцов хотят ограничить проезд автотранспорта — имеют полное право. Конечно же с учетом того, что подъезд спецавтотранспорта будет без препятствий. Да и жильцам это не нужно. Проще около каждого подъезда сделать «искусственную неровность». Водитель будет рад.
      Каждый дом, для себя определяет с какой стороны организовать подъезд, а где его закрыть.
      Если КСК самовольно заблокировало движение, не хочет с вами разговаривать, но большинство жильцов против(это более 51%), сделайте анкету и проведите опрос жильцов. Сейчас сами КСК так делают. Берите и себе на вооружение.
      Далее на основании голосов составьте протокол решения собственников, и вручите копию руководителю КСК. Если это на него не подействует нужно обращайтесь ради «прикола» к своему депутату по вашему округу, если он не поможет то в прокуратуру. Главное не отдавайте оригиналы документов в руки КСК и депутатам. Очень опасно. Копии и только копии.
      Если же вы считаете, что блок препятствует проезду спецавтотранспорта, то можно начать с обращения в пожарку и другие органы. Они выпишут штраф и предписание. Не убрали через месяц? Еще раз пишите и так до бесконечности.
      А так как, в нашей стране правит голос пенсионеров(самая активная часть населения) — автовладельцам не позавидуешь)))
      Прецедентов запрета сквозного проезда через двор много, особенно в столицах. У нас увы с этим тяжко.

      +2
      -1
  2. Пользователь:

    Привозите ваши блоки к нам, на Сурова-Кердери 77. Тут по двору летают все кому не лень, и плевать что рядом детская площадка. Лет 10 назад проезд был закрыт, а теперь открыт. Грязь каждую осень-весну. Таксисты летят желая срезать с Кердери на Курмангазы.

    +1
    -1
  3. ШОФЕР:

    Это МЧС должны принимать меры и штрафовать домуправления и прокуратура должна реагировать ведь обращение через средства массовой информации и является сигналом для прокурорского реагирования. Загорится дом и сгорит все к чертовой матери!! Да и скорые подьехать не могут, требования к таксистам к подьезду тоже не выполнимо по тем же причинам. вот жильцы сами и страдают а могут и пострадать.

    +2
    0
  4. Аким:

    да неее..ребята в некоторых дворах эти блоки и в правду нужны…потому что нереально там много машин проезжает за день..грязь и все такое дети бегают…но в некоторых больше мешают сами автолюбители которые оставляют свои железные машины прямо вторым рядом то есть рядом уже с припаркованными .получается проезд сужается!!а бетонные блоки это так..всякий таксист уже знает как обьехать

    +2
    0
  5. Trainer:

    Штрафануть могут домоуправление, если установлен знак к примеру. А вот ж/б плиты никак не регулируются.
    Вообще ж/б плиты это самый действенный способ бороться с машинами. Вы можете самостоятельно нанять технику и убрать эти ж/б заграждения, но вы будете тратить на это силы и деньги. на это мало кто идет, на это и расчёт.
    Андрей Михалыч, безопасность детей выше всего, поэтому смиритесь.

    +2
    0
  6. Timik:

    Уважаемый Андрей Михалыч, если дети есть ты поймешь зачем перекрыли дворы, если нет, то людям хочется спокойно поспать ночью, а не слущать звук мотора или музыку ночью. Так что вопрос не о чем, лучше бы предложил закрыть, чтобы дети с мамами гуляли нормально…

    +2
    -1
    • ШОФЕР:

      Тогда вам надо 3-х метровый бетонный забор вокруг микрорайона и маленькую калиточку

      0
      0
    • Sam:

      Дети пусть на игровых площадках играют, а мамы присматривают, раз так за детей переживаете. И воспитывайте правильно, чтоб не выбегали перед машинами. . Матом ругаться, камнями кидаться в машины научились быстро. Вот пусть и хорошему чему нибудь научаться.

      +1
      -2
      • Bulat Datov:

        Sam, это просто ацкие дети-отморозки, исчадия. Где вам повезло найти таких? Я пока как-то не встречал. Ругаются матом и младенцы в памперсах. Потому что матом ругаются взрослые, у вас к взрослым должны быть притензии. Ну, если духу хватит.

        0
        0
  7. Житель:

    Вы не правы Андрей Михалыч, ж/б нужны дорожное покрытие дворов сохраняется, да и безопасность для детей играет немаловажную роль. Кому приятно когда ты с подъезда выходишь, а во дворе магистраль и постоянное движение машин.

    +1
    0
  8. Казахстанец:

    Вся проблема в том ,как соблюдаются правила дорожного движения Обратите внимание, что у нас есть всего два знака 1 ЗАПРЕЩАЮЩИЙ -это бетонный блок 2 ОСТАЛЬНЫЕ- информационные .Правда не для всех. Полиция не работает, заняты обогащением на трассах

    0
    0
  9. Timik:

    Детей воспитывайте правильно))), ребенка к площадке не привяжешь, ты вообще думаешь что говоришь, для ребенка весь мир игра, он не со зла камнями кидает в машину,вырастет все поймет, а почему не учитываете фактор неадекватности водителей (некоторых), которые могут пьяные кататься по двору, а?

    +1
    0
    • Sam:

      Детей не привяжешь, для них все игра … За ними смотреть надо в любом случае, а не блоки расставлять. А на счёт шума, то он и стороны больших дорог идет. Что тоже перекрывать надо?Во дворах кроме самих жильцов обычно никто не ездит, ну за исключением дворов, где путь сокращают или какие-то перекрестки объезжают, Вот тут разговора нет, а В остальных случаях в этом нет необходимости.

      0
      0
  10. Bulat Datov:

    Андрей Михалыч видать подошел к тому возрасту, когда приходится по любому поводу ворчать.
    У нас во дворе стоят блоки и всем на радость. До этого был проездной двор. Шум, грязь, пыль, ребенку из подъезда выйти было опасно, — могла сбить машина. С блоками появилась другая беда: их облюбовала алкашня, что каждую ночь на них устраивала кафе под небом. И эту проблему решили. Жильцы самостоятельно починили околоподъездное освещение. Теперь во дворе тишь и благодать. Все довольны, и пенсионерки, и автовладельцы, которые смелее оставляют машины на ночь.

    +1
    0
  11. Timik:

    Вот так вот Андрей МихалЫч, ставь машину подальше, прогуляйся пешком, до подъезда и с соседями поздороваешься и на детей полюбуешься, живи веселей и не будь эгоистам, а пожарные если им надо будет, быстренько его уберут для проезда, сам не раз видел)))

    0
    0
  12. У нас раньше тоже лежала плита, теперь там лежащий гаишник и никто не гоняет, машину то жалко. Так что есть вариант заменить плиту на лежащий гаишник….

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-10 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1018.26
Скорость ветра4.82 м/с
2016-12-09
Утром-8.21 ℃
Днем-5.02 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с