Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Дек 18th, 2014
11 ЗКО

Чего вы боитесь в связи с кризисом российской экономики?

У нас вопрос к предпринимателям.

кризис

 

Чего вы боитесь в связи с кризисом российской экономики?

Насколько, по Вашему мнению, нам угрожает перенос российского кризиса? Какие риски возникают у нашего бизнеса в связи с этим?

Приглашаем вас к разговору.

Нам важно Ваше мнение. Ждем ваших комментариев.

 

Редакция УН

 

18 комментариев
  1. Санктус:

    Все сценарии пишутся в госдепе, ошибок быть не должно, а всё остальное мушайра для обывателя. Будет так, как предписано, то есть полный алес для основной массы планета Земля

    0
    0
  2. Виктор:

    Конечно отразится кризис на нас , мы вывезли все свой сбережения в РФ кинулись за халявой ну а в 2015 году будем сидеть и думать как и что делать , рынок в нутрй страны заполняли нужным и не нужным .Большинство людей набрали кредитов для того что бы купить что то в РФ а чем отдавать будут в следующим году? Торговля встанет минимум на пол года . И тут нам будет всё равно что будет с рублём или доларом . Мы говорим что Рф находиться кризис , только на сегоднешни момент у неё столько оказалось денек. и представте что через месяц два рубль вырастить и вернётся на прежней курс 1 к 5 что будет в казахстане?

    0
    -1
  3. асёк:

    Я больше всего боюсь что в связи с кризисом российской экономике наш Е.Б последует примеру президента Италии Д.Наполитану

    0
    0
  4. Дядя Вася.:

    Казахстану трудно конечно,но молодцы казахи,поддержали Россию,как морально,так и материально,незря говорят лучше старый друг,чем 2новых.Обе страны одинаковые по экономике,обе сидят на нефтяной игле,нет производства это на лице,люди кинулись скупать тазики авто(тазики) в России,а Россияне кинулись скупать доллары в Казахстане.Нужно производство,мощное производство,обеим странам,нужно понять одно народам наших стран,что мы просрали,и отстали от Запада по технологиям на 20-30годов.Сами проклинаем Запад,и США,и Китай,сами ездим на немецких машинах,одеваем Американскую фирм. одежду,трусы из Китая,а у самих кроме слюней,и большого живота,в уме ничего нет.Пока мы не изменим свои умы,сознание,культуру,уважение дру другу,мы никогда не добьемся ничего,только трудом,можно вместе достичь блага! Я верю,что все будет хорошо,главное помните- Старый друг,лучше чем два новых!!!!

    0
    0
  5. desperado:

    самое обидное,то что наш лучезарный говорил в цвет последние лет пять точно, о поддержке бизнеса. реально говорил. только господа чинуши , просто-напросто рубили бабло налево и направо, а папе докладывали соооовсем о другом ( последний пример, производство планшетов в актау). а ведь по сути, начиная с 13 года и по сей день, казахстанскому бизнесу был представлен отличный шанс показать себя на просторах наших соседей — рф и рб. а для этого надо было развивать производство. короче палка о двух концах. моё мнение, что до конца года , зелёный подрастёт до 200 или 220,потом в 15 ещё больше. и начнётся такая же девальвация как у соседей. соседи хоть грамотно выстраивают политику поддержания того же цб: сегодня ввп всем дал понять, что цб делает всё правильно( поднятие процентной ставки для бву до 17%), вследствие с сегодняшнего дня подъём процентной ставки по рублёвым вкладам до 22-25%: люди приходят снять бабло с депозита, а тут им сходу предлагают заключить новый договор в 2 раза выгоднее.т.е делается всё,чтобы рубль защитить и укрепить. а у нас? мягко говоря , непонятный лепет со стороны председателя нацбанка о том,что лично он сам ,только ночью узнал о девальвации… как бы не хаяли наших соседей,но они реально поднимали производство последние 2-3 года,вкладывались в развитие инфраструктуры в общем по стране, развивали новые и раскрывали новые возможности( олимпиада в сочи, «крымнаш» ,развитие севера рф). продолжать можно много, но смысл? пусть меня осудят ярые противники сравнения нашего кз с северным соседом, но приведу простой пример из жизни: покупаю молочку российского производства- цена + качество.ктонидь согласен? фудмастер интересно ктонидь покупает в самаре или минске? никто незнает? то-то.

    0
    0
  6. Аксай:

    Лично я не вижу причин для паники, как у нас, так и в России. Если Российский «кризис» будет следовать в таком же русле, то это приведет только к одному — наши предприниматели будут вынуждены снижать цены на свой продаваемый товар, иначе лишатся покупателя, а соответственно и прибыли.

    +1
    0
  7. тимур:

    согласен с виктором.отразится.покупают машины и т.д и т.п.даже берут кредит и едут.гонят по пять машин на одного хозяина.бред.сейчас у нас рынок замер.колосальный отток средств в россию.что будет в 2015 году?

    0
    0
  8. Leo:

    Сегодня когда путин рассказывал о расширении НАТО на восток…было ощущение,что говорит Буш младший,про Саддама который обидел папу!)))

    0
    -1
  9. нагыз казах:

    отразится сперва на тех горячих головах которые смели все свои сбережения и вложили в машины.
    просто убили автомобильный рынок..а скоро еще Киргизия в ТС войдет тогда и оттуда поток хлынет.

    На счет недвиги ,сперва затишье а после медленное но не умолимое движение вниз.Еще будет зависеть поднимет ли ставку НБ если да то ипотеки вообще станут кабальными,поднимут первоначалку до 50ти.
    А в целом,не надо паники ,за падением всегда идет подьем.нужно меньше ныть а больше работать

    0
    0
  10. Акылбек:

    Наш средний и малый бизнес очень сильно затронула российская девальвация и падение российского рубля!У всех магазинов,мебельных салонов,магазинов техники,автосалонах,а так же на рынках,упали до минимума продажи,так как простые люди перестали отовариваться у нас,а стали массово ездить в ближайшие российские города Самара,Оренбург,Саратов,искупать там все подряд не только машины,но и одежду,бытовую технику,обувь,мебель,посуду и даже продукты под Новый год!У меня знакомый занимается установкой пластиковых окон,так вот он говорит,что даже местные начали вызывать из Самары и устанавливать пластиковые окна самарских фирм,и они берут за установку пластиковых окон в два раза дешевле!Я сам например,сьездил недавно в Москву и приоделся в дорогих бутиках Москвы на гораздо меньшую сумму,например норковая шуба для жены мне обошлась всего лишь в 200000 тенге,когда она у нас стоит 500000-600000 тенге!Но деньги закончились,а как жить в следующем году,непостижимо!И у нас тоже скорее всего после новогодних праздников и с вступлением в ЕАЭС Казахстана,произойдет выравнивание цен с российскими,или просто произойдет девальвация тенге…

    0
    0
  11. Предприниматель:

    Тамара,

    Я понимаю, что многие из ватников и шовиков, которые гадят здесь, попросту ноль в экономике, и делают это в основном от бессильной злобы.

    Так вот мое мнение.

    Вчера ЕС официально расширил пакет санкций в отношении Крыма, а это означает что никакой открытой экономической зоны там не будет. В принципе, это ясно при чтении самого документа. Также это означает, что 2 284 400 человек полностью ложатся на шею и карман русского народа. Полуостром Крым соединен с рашкой только Керченским проливом — а это, эоементарно, трудности с доставкой снабжение и т.д. В дополнение к дефолтной экономике рашки добавился еще и депрессивный Крымнаш. рашка уже начала тратить деньги на поддержание рубля из нацфонда, которых хватит только до февраля. Плюс банки продали последние валютные запасы. Дело теперь за золотом, но это уже все, крах и революция.

    Далее. Буквально сегодня Обама подписал законопроект в конгрессе США, позволяющий расширять санкции против рашки, что они и буду делать. Какому американскому сенатору или военному понравиться, что какой-то дурачок хочет сжечь их страну в радиоактивный пепел? А Европе не нравиться что им хотят сжечь сердца)))))

    А если серьезно, новые санкции неизбежны, об этом говорит и Меркель. А немцы, в отличие от Пу, слов на ветер не бросают. Европа и США пойдут до конца.

    Теперь о нас. Естественно, паровозом за рашкой едут и все страны ТС. 1-го января 2015 года в вступает в силу ЕАЭС. Это конец для нас. Лукашенко это понял раньше нас, поэтому зашевелился, таможня, банки не меняют рубли и т.д.

    Наш выжидает. Как всегда. Боится и трясется. После Нового Года, как только вступит закон о ЕАЭС, наши валюты сравняюся. То есть тенге минимум по 250. Это минимум. Или как (по старым расценкам) и новым котировкам — 1 доллар — 70 рублей — 350 тенге. Чтобы это понять, ну как Вам объяснить?! — в ЕС, независимо это богатая Германия или нищая Греция — курс евро один. Также будет и у нас. Маленькая нищая Армения и рашка — курс один.

    Вот так)))

    0
    -1
    • Leo:

      Нашему или нужно признать что соседка тянет в пропасть,либо валить все на Америку…ни того ни другого он сделать не может! Поэтому просто скажет: «нурлы жол тернист и труден,но есть свет в конце тунеля» хотя смотрит на млечный путь!))

      0
      -1
    • Кот:

      С вашим аналитическим мышлением не комменты писать а занимать пост в министерстве экономического развития!Будем Вас выдвигать на пост Нострадамус вы наш!

      0
      0
      • Предприниматель:

        Я уже там, братишка)))

        Знаешь в чем между нами разница? Я живу, а ты существуешь))))

        0
        -1
        • Кот:

          Да, спасибо за определение разницы нам то куда, червям земляным, до Вас, людям которые живут но судя по репликам и комментам мне кажется что Вы далеко не умный человек или ищите дурнее себя окружение. Более ничего. И если ты мне докажешь обратное то мой комментарий останется без ответа «братишкэ»!

          0
          0
  12. Кот:

    Заголовок местной сплетницы :Чего вы боитесь в связи с кризисом российской экономики?
    Да ничего я не боюсь!!! Пережили голод переживем и изобилие.

    0
    0
  13. Кот:

    Чего бояться пусть гейропейцы с америкосами бояться!Пережили голод переживем и изобилие!!!

    0
    0
  14. марат kz:

    По моему основная проблема сейчас это девальвационные ожидания,и бизнес и население и банки купили баксы. Нету денег, нет платежей, нет инвестиций. Все проблемы экономики в негативных ожиданиях, как говорил класик кризис у нас в головах. В правительстве рф и рк есть грамотные люди, короче всебудет тип топ

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-3.2 ℃
Вечером-0.64 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с