Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Чт, Дек 18th, 2014

Эмбарго в отношении Кубы будет снято до 2017 года

Эмбарго в отношении Кубы будет снято до 2017 года, когда президент США Барак Обама покинет свой пост

Такие сроки обозначил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Он отметил, что для нормальной работы американского бизнеса на Кубе понадобится много времени и усилий, но, если это понадобится, следующий президент сможет продолжить работу над этим вопросом. Ранее президент США Барак Обама попросил конгресс отменить эмбарго против Кубы. В министерстве финансов США подтвердили готовность внести изменения в санкции против Кубы в ближайшие недели.

США и Куба восстанавливают дипломатические отношения, прерванные в 1961 году.   Сенсационное заявление сделал Президент США Барак Обама в своем телеобращении. Он признал, что эмбарго в отношении Кубы не принесло результатов, и теперь Америка протягивает руку дружбы. Немедленно восстановить дипломатические отношения США с Кубой, а также открыть посольство в Гаване поручил Президент Барак Обама Госсекретарю Джону Керри. 50 лет изоляции Острова Свободы завершились, и сегодня началась новая страница во взаимоотношениях двух стран. Глава Белого Дома назвал приоритеты такого сближения. Речь идет о восстановлении экономических и торговых отношений, сотрудничестве в финансовой сфере, развитии туризма. Сегодня перед поездкой по странам Африки, охваченной вспышкой Эболы, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретился с журналистами. Он приветствовал новость о нормализации отношений между США и Кубой и сообщил о беседе с главами этих стран. Позже глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри заявил, что с нетерпением ждет того дня, когда станет первым за 60 лет Госсекретарем Америки, побывавшим на Кубе. «Мне было семнадцать лет, и я смотрел черно-белый телевизор, когда впервые услышал, как американский президент назвал Кубу «островом несвободы», — сказал он журналистам. Без преувеличения, американское эмбарго в отношении Кубы на протяжении десятилетий оставалось самой острой проблемой в западном полушарии, а восстановление дипломатических отношений между Вашингтоном и Гаваной будет иметь позитивный эффект на весь обширный регион Латинской Америки и Карибского бассейна, а также за его пределами.

«Эхо Москвы»

4 комментария
  1. Читатель "УН":

    Кое-кому эта новость как мачете по одному месту :-)

    0
    0
  2. однако:

    Однако, Кремль проигрывает соперничество Западу в налаживании дружеских связей с ближайшими соседями, в то время как Путин сумел украинцев настроить против россиян, США нашло возможности возобновить потерянные дипломатические отношения с Кубой и в истории этих стран начнется новый этап кубино-американских отношений. Амриканцы строят дружеские отношения, Путин окуппирует земли ближайшего соседа и разрушает, то что было создано веками между двумя братскими народами.

    0
    0
    • Барыс:

      им осталось с Батьки снять санкции и наладить отношения, дать кредиты и дело в шляпе.

      0
      0
x
2016-12-04
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-11 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1022.66
Скорость ветра2.87 м/с
2016-12-05
Утром-9.09 ℃
Днем-7.45 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с