Погода -11oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Пт, Дек 19th, 2014

Родительский комитет волейбольной команды «Грация-KZ» обратился к президенту федерации волейбола ЗКО с жалобой на начальника управления физической культуры и спорта

Президенту федерации волейбола ЗКО  С.Ж. Шапкенову

                                Уважаемый  Серик Жамбулович!

          Обращаются  к Вам родители  игроков команды  «Грация-KZ» ,просим Вас объяснить нам сложившую ситуацию с командированием команды   на  Чемпионат Республики Казахстан  по волейболу среди женских команд высшей лиги «А».  Почему  мы, родители,  во второй  раз  оплачиваем командировочные  расходы на участие в Чемпионате команды нашей области. Как нам стало известно,  г-н Бекет  требует  средства в сумме более одного миллиона тенге с тренера команды   Губашева  К.А. Нас не интересует,  о чем  идет речь, скорее всего созданная ситуация  должна  интересовать и является прерогативой органов прокуратуры и суда, кому как не  г-ну Бекету  должны быть известны эти правила. Но как бы то ни было, почему страдает команда?   Мы считаем, что наши дети  не виноваты.  Пока суд не определит  виновность,  он  не имеет права ограничивать тренера  Губашева, тем более ограничивать права наших детей, участвующих  в чемпионате РК.

Наши дети, играющие в составе команды «Грация-KZ”, являются членами  сборной Казахстана и должны повышать свое спортивное мастерство,  в  ближайшее время  им предстоит  защищать честь  страны на международной арене.   Почему нас, родителей,  очень волнует спортивная форма игроков команды, а  главного  спортивного функционера  области нисколько не смущает   состояние  игроков  сборной Казахстана. Мы, родители,  просим Вас принять все надлежащие  меры  по организации командирования  на следующие  туры  нашей  команды.

Уважаемый Серик Жамбулович! На Международных турнирах в Польше, Болгарии, Венгрии наши дети в составе команды «Грация-KZ»  стояли на пьедестале,  и в их честь играли гимн Казахстана, и тогда мы гордились  своими детьми и своей Родиной. Дайте нашим детям возможность гордиться своей  страной.

С уважением

Председатель родительского комитета

ДЮВК «Грация-KZ»                                                 А.Надыршин

29 комментариев
  1. моя родина актау:

    знаю ситуацию «из нутри» и уверенно заявляю — с разоблачениями в мире спортивных функционеров области прокатившейся год назад — в нашем спорте НИЧЕГО не изменилось, как требовали с тренеров откаты — так и продолжается в том же духе. Кто из тренеров хочет таким образом «кушать сам» — тот и идет на все ухищрения — фиктивки и другие «мутки» — естественно с откатом для «бастыка». А кому такая ситуация не по душе — являются просто невыездными, отсюда их воспитаники невыездными и в последующем тренер нерезультативный. А ушлаганы — платят дань — кушают сами — а дети и не знают что уже побывали на соревнованиях. Фишка в том что мутки щас все внутри РК и все чаще перевозки автотранспортом — что трудно перепроверить. Театр тотже — актеры сменились, а масштабы хищений не меньше. Дорога в пропасть — как то так.

    0
    0
  2. читатель:

    Муслим ушел — Дело осталось! Грев же нужно загонять !

    +1
    0
    • Leo:

      Муслимов порождает власть! Это система откатов и распила бюджетных средств! От страха перед народом,их кормчий дает им право получать дивиденды с бюджета! А когда у народа лопнет терпения от этой сверхнаглой шоблы…сразу госдеп и запад будет виноват! Ведь эти няшки здесь ни причем!

      0
      0
    • Читателю:

      Муслим ушел, Ногаев остался. И будет править еще долго. Методы и приемы работы Акима неизменны

      0
      0
  3. Спортсмен:

    В то время Все гордились достижениями «Грации», и родители, и Казахстан, и тренера, только не спортивные функционеры Уральска. Что-то я не слышал, что-бы «Грацию» приглашали в облспорт на встречу-благодарность. Не нравится чиновникам правда Куленке, и вставляют палки в колеаса, только не ему, а детям, готовых отстаивать спортивные достижения Казахстана на спортивной арене. Вы не Куленке деньги «даете», а команде «Грация», которая, участвуя в соревнованиях, повышает свое мастерство. А значит Вы хотите похоронить детский волейбол Уральска. Сел чоновник у разбитого корыта, ну а дальше вы сказку знаете. Спортивных успехов тебе «Грация», не смотря ни на кого.

    0
    0
  4. Ероха:

    Во взрослом мужском волейболе примерно такая же схема. Только едут не за свой счет, за счет государства, только расписываются за коммандировачные которые превышают во много раз то что им дают.

    0
    0
    • mania:

      К сожалению,эта порочная практика существовала всегда.
      Ничего не изменилось. Мы,в конце девяностых ,детей на соревнования отправляли за свой счет,форму покупали у тренеров. Детям наградные не выплачивали.Даже за звание ‘Мастер спорта РК’,нужно было отблагодарить руководство команды:-)
      Но,несмотря на это,остались только светлые чувства,гордость за результаты наших детей и благодарность тренерам….

      0
      0
  5. desperado:

    дорогой Артур! пишите адресату более высокого полёта-г-н шапкенов просто не решится переть против «актюбинского клана».

    0
    0
    • 111:

      Desperado: шапкенов просто не решится переть против «актюбинского клана».
      ==============================================
      Не ожидал, неужели вам неизвестно ху ист ху шапкенов в этой шайке-лейке?
      Еще простительно для родительского комитета, но вы то, вы, вы ли прожженный всезнайка да чтоб не знал?
      Да спросите первого встречного госслужащего. Они и сами «не лыком» шиты, но про вашего визави… погряз он по самое не хочу в ногаевщине. Ничего не видит и не слышит кроме шелеста и хруста зелененьких…

      0
      0
      • desperado:

        for 111

        а Вы прошу прощения,следите за ходом моих комментариев? «прожженный всезнайка»? я Вас умоляю! невозможно всё знать.за данного чела ,честно говоря слышал только что он спец в финансах . не всмысле «шелеста и хруста»,а всмысле работу свою знает.

        0
        0
      • 111-му:

        Ногаев на днях наградив Шапкенова орденом плюнул обществу в лицо. Среди награжденных чиновница акимата известная как прапорщик Задова и другие одиозные личности. Говорят Бадашев тоже должен быть среди них, но ему не дали

        0
        0
        • desperado:

          огласите весь список ,пжлста! и что за прапорщик задова?интрига однако…

          0
          0
  6. Толя:

    Жаль очень..А на вид то эти молодые функционеры паиньки и чуть не святые…

    0
    0
  7. ONA:

    Если изменений не последует, то нам, родителям,остается только отправить письмо в ФИБВ в Лозанну и МОК.На фоне того, как Казахстан стремится провести у себя олимпийские игры,пусть все узнают, как обстоят дела с развитием спорта в отдельных областях страны.

    0
    0
  8. Дос:

    Надеюсь что это тема найдет можно сказать дойдет до них!!!
    Я полностью поддерживаю тренера Граций и родителей детей!
    Человеку который сделал много для Уральского волейбола не дают работать!

    0
    0
  9. SANA:

    Какой ужас,до чего докатились, что дети ездят за свой счет?! вот так мы поднимаем свой уровень волейбола в Казахстане, да и вообще спорта,а потом спрашивается почему наши национальные сборные так играют- да потому что, мы лучше купим легионеров(без патриотизма), чем будут играть наши!и тренеру Куленке Амиржановичу большая благодарность за подготовку молодых игроков в резервы нашей сборной!

    0
    0
  10. сакен:

    Молчали, думали, что кто то другой скажет, или надеялись, что руководство области увидит творящий в то время беспредел, но своим молчанием довели дело до суда и человека подставили. Если бы мы не молчали , не было бы судилища, над всем спортом нашей области, и возможно судьба человека не была бы так исковеркана, только наше безволие и трусость довела нас до этого позора.
    Но сегодня происходит, более худшее, чем было и чтобы не дошло до крайности и сегодня нельзя молчать. Как говорится «Хрен редьки не слаще».
    Очень тяжело маргиналу понять нас, у него свои понятие и он по причине простоты, что хуже воровства, не понимает сути, предвосхищает свои ошибки, но не признает их по простой причине несостоятельности как руководителя областной спортивной организации.

    0
    0
    • Толя:

      У него глаза где расположены?Ведь живой пример у него перед глазами!Пасодют как Муслима!Или его время еще не подоспело для посадки?

      0
      0
  11. мирунчик:

    Жаль, очень жаль, что ничего не меняется….

    0
    0
  12. магрипа:

    господин пишут здесь обращась к гос.служащему а вы слуги или они заслужили

    0
    0
  13. Немец:

    Ломать — не строить, голова не болит. Видно чиновник далек от спорта и не знает сколько труда, крови и пота вложено в создание команды и попадание игроков в сборные РК. Вот так мы выполняем указ президента о здоровом образе жизни.

    0
    0
  14. Дмитрий:

    В далеком 1994 году мы все жили в самом начале демократии с анархическим лицом , никто толком и сейчас не может объяснить, что такое демократия, а в начале девяностых это было похоже на вседозволенность. Все продавалось и покупалось, даже жизнь людей, страшное было время. Лихие 90-ые приватизировали все и вся , что можно было, и что нельзя. Детские сады, кинотеатры,, дома культуры государственные, торговые и промышленные здания уходили с молотка за смешные цены. В это время в единственном спортзале г.Уральска где проходили все соревнования областного, республиканского масштаба был назначен директором К.Губашев. На содержании спортивного сооружения не выделялось ни тыинки из бюджета , но спортзал работал . Механический завод желал, побыстрее , избавиться от убыточных непрофильных активов, которым относился и этот спортзал. «Братки» уже настроились приватизировать это здание , предлагали его перепрофилировать в автосалон, никто не знает, что тогда на карте стояла жизнь Куленке, единственный стоявший на пути приватизации этого здания. Благодаря его характеру и настойчивости и как стало известно при поддержке Кондратенко В.А.руководителя антимонопольного департамента, Утемисова Ш.А., в то время — начальник управления по делам молодежи, туризма и спорта, спортзал был сохранен и передан на баланс управления по делам молодежи, туризма и спорта. Мы тогда, честно говоря, не понимали упорства Куленке, зачем он носится с этим залом , когда все занимались бизнесом , то есть «купи продай» Только теперь стало ясно , что все делалось для и за мужской волейбол, чтобы было место для тренировок, соревнований не только как оказалось его вида спорта а для всех. Благодаря его упорству спортзал сохранили и Уральский волейбол сегодня является лидером в Казахстане. Казалось бы все, но нет Куленке опять или снова находит работу для себя , носится с идеей о создании волейбольного клуба для развития женского волейбо

    0
    0
    • Leo:

      Вы правы! А ведь таким всегда вставляют палки в колеса,деньги совсем сносят голову нуворишам!

      0
      0
  15. Дмитрий:

    Благодаря его упорству спортзал сохранили и Уральский волейбол сегодня является лидером в Казахстане. Казалось бы все, но нет Куленке опять или снова находит работу для себя , носится с идеей о создании волейбольного клуба для развития женского волейбола . Снова убеждает того же Кондратенко В.А , Утемисова Ш.А, что развитие детского волейбола является основой, фундаментом профессионального спорта и создает при поддержке К.Секки ДЮВК «Грация-KZ» и эта наша Грация сегодня является визитной карточкой Уральска не только в Казахстане но и за рубежом . Только сегодня становится ясно , что где Куленке там идеи и проблемы для нынешних спортивных чиновников. Сколько же у него еще идей и сколько ему еще бороться за них
    ________________________________________

    0
    0
  16. толя:

    Знаю Куленке с тех 90 по гороскопу он овен это объясняет его характер поставил цель жизни и идет как бульдозер и тащит все на себе расчищая дорогу идущим следом.

    0
    0
  17. Часто бывавший в РК:

    Знаю Куленке как человека честного,иногда грубоватого,но всегда справедливого.Любящего свою работу,волейболисток и уважающего своих тренеров.Успехов тебе Куленке.В РФ это всё было,но в настоящее время не слышал.

    0
    0
  18. Олег:

    Респект Артуру Надыршину, родитель интересуются делами своего ребенка помогает всем чем может, мало того такие как Артур могут преподнести урок некоторым тренерам это не те кто сидя возле телевизора c бутылочкой пива критикуют спортсменов, тренеров и всех а на деле очень осведомлены , часто ставят откровенные неудобные вопросы по организации учебно-тренировочного процесса. Наверное если есть такие родители то спорт вынужден существовать как спорт,они заставляют нас тренеров работать а не делать вид . Очень ревностно относятся к нашим поражениям, критичны к некоторым победам.. Они оголяют проблемы., как и в этом случае. Правда как бы это не в первый раз, выносится за пределы спортивной «кухни» , но видать наступила время « лиха беда- начало» .

    0
    0
  19. Волк:

    Дело Унбаганова надо выжечь каленым железом……. Кто что знает не надо молчать, только сообща можно избавится от этой заразы (коррупции).

    0
    0
  20. 1995 я приехал из России город Павлодар.с тех пор я связан с волейболом РК .1996 я познакомился с К.Губашевым он очень интереснный собеседник он спал и видил сны когда он возродит женский волейбол городе Уральске. и вот его мечта начала потехоньку сбываться .в Карачаганаке образовали команду высшей лиги среди женских команд .Но не одного играка не было с Уральска тогда К. Губашев судья высшей национальной категории сказал,:вот ребята посмотрите через несколько лет будет в Уральске своя команда и его мечта сбылась:.образовалась команда Грация kz где играли его дочери и играют по сей день .Здесь в этой команде выросла Сана Жарлагасова мастер спорта международного класса член сборной Казахстана которой гордится весь Казахстан . 2014 году в молодежной команде КАзахстана появились еще две волейболистки из Грации kz ,держись Коленке наше время еще впереди . Не отчаевайся не падай духом может функционеры одумаются и поймут что лучшее детям.

    0
    0
x
2016-12-05
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-14.4 ℃
Ночью-22.5 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с
2016-12-06
Утром-11.23 ℃
Днем-8.11 ℃
Вечером-5.18 ℃
Ночью-2.71 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1023.59
Скорость ветра8.97 м/с