Погода -11oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Пт, Дек 19th, 2014

В Уральске пройдут общественные слушания по организации городской свалки

На уральском полигоне твердых бытовых отходов будет введена система сортировки мусора. об этом стало известно из пресс-релиза управляющей компании «Эко плюс», которая 23 декабря намерена провести общественные слушания.

Пожар на свалке 1

Компания намерена провести общественные слушания о деятельности полигона 23 декабря в офисе компании «Уральскнефтегазгеология» по адресу Темиртауская 14. Как сообщается в пресс-релизе ТОО «Эко плюс», общественность во время слушаний узнает о том, что намерена предпринять компания для предотвращения пожаров на полигоне и управлении отходами на полигоне.  В частности в пресс-релизе компании сообщается:

«На данный момент мы подготовили и реализуем план мероприятий, направленный на погашение очагов возгорания.

Во-первых, для погашения текущих очагов возгорания мы осуществляем тушение огня путем заливки водой, а также засыпки слоя грунта шириной в 0,5 метра с последующим уплотнением.

Во-вторых, во избежание возникновения новых очагов возгорания, мы планируем выкопать ячейки емкостью в 960 кубических метров, с параметрами 40 метров в длину, 6 метров в ширину и 4 метра в глубину, в частях полигона, не подвергнутых возгоранию.

В этих ячейках мы планируем осуществлять захоронение поступающих ТБО до уровня в 2 метра, с последующей засыпкой грунтом в 0,5 метра и его уплотнением.

Далее, уплотненный грунт будет залит водой с целью создания изоляционного слоя для предотвращения дальнейшего проникновения возможных возгораний в нижние слои ТБО.

По завершению создания изоляционного грунтового слоя будет осуществляться дальнейшее захоронение поступающих твердо-бытовых отходов до уровня в 4 м с последующей засыпкой нового слоя грунта и его уплотнением.

Таким образом, реализация этих мероприятий позволит минимизировать риски возгорания на захоронениях вновь поступающих ТБО.»

Также как сообщил директор ТОО «Эко плюс» Талгат Мусабеков, компания намерена построить на полигоне линию по сортировке мусора и внедрить в Уральске систему раздельного сбора мусора.

— В ходе реализации проекта модернизации полигона, мы планируем уже в ближайшее время осуществить монтаж сортировочных линий, оборудования по переработке пластика, макулатуры, стекла и полиэтилена.

При этом, мы планируем внедрить во дворах города раздельный сбор мусора. На первом этапе мы планируем пластиковые бутылки; сухие отходы (стекло, бумага, пленка, полиэтилен, деревянные изделия и пр.), био-отходы и отходы, которые невозможно подвергнуть дальнейшей переработке. Для каждого из перечисленных видов отходов будут установлены специальные контейнеры, рассчитанные именно на эти виды отходов, — сообщил Талгат Мусабеков.

По словам Талгата Мусабекова, компания во время общественных слушаний намерена презентовать план мероприятий по дальнейшей консервации самого полигона, после его закрытия через три года.

Лукпан Ахмедьяров

x
2016-12-05
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-14.4 ℃
Ночью-22.5 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с
2016-12-06
Утром-11.23 ℃
Днем-8.11 ℃
Вечером-5.18 ℃
Ночью-2.71 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1023.59
Скорость ветра8.97 м/с