Погода -11oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Сб, Дек 20th, 2014

А что вы привезли из Самары?

Приходится общаться с совершенно разными людьми: от преуспевающих бизнесменов до простых работяг,  и всех в последнее время волнует ситуация с низкой стоимостью рубля. Многие что-то купили в России. Стало интересно, что же люди покупают, и получилось вот что.

Один взял кредит 20000$, поехал и наконец купил машину.

Другой купил три огромных LED телевизора, говорит, два себе в каждую комнату и один теще. Я спросил: что у тебя нет телевизора? Отвечает, что есть, но пусть будет еще.
Третий привез два комплекта резины на машину. Я спросил: а зачем два? Ответ: ну, когда один кончится, на втором буду ездить, я попросил показать. Резина была 2011 года выпуска, то есть её через год можно выкидывать, ни разу не используя.

Еще один товарищ купил четыре новых машины для своего такси. Пятый купил Газель развозить товар по магазинам.
Еще один купил сепаратор для молока и аппарат по его упаковке.
Еще один торговое оборудование.

Так вот вопрос: кому будет легче жить в следующем году во время кризиса?

А что вы привезли из России?

Портал Аксай

 

29 комментариев
  1. Казахстанка:

    Цены там подняли, можно уже не дёргаться.

    0
    0
    • Leo:

      Ничего там не подняли,ждем подтверждение Мании!

      0
      -2
      • mania:

        Я не в Самаре живу,за Питер могу сказать,что цены на авто поднялись,но продажи увеличились,берут за наличные.Наша землячка работает в центре ауди,говорит,что обычно продается в месяц 85-90 авто,а на сегодняшний день продано 180…
        Про продукты… могу скинуть(напишите куда) фото витрин с сегодняшними ценниками (на 15часов).В магазинах есть повышение,незначительное ,на отдельные продукты,но есть и удешевление…тем более праздник скоро. А на рынке цены не поднялись.Мясо стоит от 200 до 380,баранина,нога с лопаткой 350,задняя450)Фрукты тоже не подорожали.А зарплаты здесь в разы выше уральских…

        +2
        -1
        • З пахмельяя:

          Ааабалдеть! В Питере нет животноводство, а цены на мясо на наши по 600-1000 тг, а у нас вроде скот многие выращивают, а мясо по 1600 тг. А зарплаты в Питере намного выше наших. Как у нас цены устанавливаются, непонятно

          0
          0
          • mania:

            Уважаемый С похмелья,под Питером много животноводческих комплексов,птицефабрик и молочных заводов.Есть рыб заводы.Купила судака на пирог,свежайший, по 180,вычищенный по 300. Мандарины по 100. Рис,гречка по 35-40,сахар 34. Молочка вся своя.
            Пенсии невысокие это да…. Чаще пенсионеры отовариваются в Народном,там цены в 5-10 раз ниже,чем в обычных магазинах,но нужно по толкаться.

            0
            0
            • Токен:

              Маня вы что хотите что бы пол Уральска к вам переехало?У нас в 4 подъездном доме половина уже в Питере живет а у тех кто здесь дети учатся и они собираются к ним!

              0
              0
  2. Аманек:

    купил авто в РФ. планирую съездить на след неделе в РФ, посмотреть на цены и купить что нибудь по мелочи если будет уже смысл

    0
    0
  3. Барыс:

    Автозавод в Питере поднял цены на авто, на 150 000 рублей. Другие то-же наверное.

    0
    0
  4. Beybars:

    Ничего не купил и покупать не планирую.Слава Всевышнему все есть.А совершать шопинг ради шопинга не вижу причины,ну если ты не женщина))) Вообще в последнее время стараюсь покупать местное или хотя бы у местных.Конечно же не во вред своему здоровью)Сразу хочу отметить:не в отместку какой либо стране,а просто в поддержку своих.И вам того же советую,все зависит от нас.

    +2
    -2
  5. АлтынОрда:

    Что-бы не купили в Самарае, лишь бы всем казахстанцам было выгодно

    +2
    0
  6. Trainer:

    Я не купил ничего. Никуда не ездил, ничего не вез. Машина слава богу есть, телевизор тоже, сепаратор мне не нужен. Я вообще далек от этой суеты всей — бежать, хватать((

    +1
    0
  7. нагыз казах:

    не с одной стороны это хорошо канечно.многие купили то что хотели и даже больше.
    сам прикупил колеса,но не два комплекта а один))) и еще так по мелочи..
    сейчас например согым очень выгодно брать,примерно выходит 45-50 000 рублей лошадь.
    я вот чему удивляюсь,нашим предпринимателям,которые хотя и завозят с России но спускать цены не спешат,почему? не ужели законы рынка для них ничто,вывод один,обыкновенное тупое упрямство,что вроде того,ну куда они денутся все равно когда нибудь цены поднимут или тенге обесценят,не умение вести бизнес или простая не гграмотность,часто на вопрос » А почему у вас цены дороже » получаешь ответ так доллар же скоро подорожает????? то есть так и живем ,считаем в долларах,планируем в долларах и цену устанавливаем в долларах? интересно как это связанно например с мясом?
    Возьмем для примера рынок машин,сейчас завезли просто невероятное колличество с России,при этом зачастую не успев продать свои «старые» лишь успеть купить новую,некоторые купили несколько.
    А ведь случись так что даже если будет корректировка валют,вернуть средства вложенные в покупку удастся не всем,цены упадут по двум причинам ,первое покупательская способность упадет в тенге и при пересчете в доллары цена останется близко к той что была до,второе это будет огромное предложение на рынке,машина это не дом,его цена не будет расти а только падать,а есть те кто купил его в кредит.
    В этой ситуации правы только те кто купил то что хотел купить не залезая в долг,так же те кто купил-покупает недвижимость в России,тем самым «помогая» вернуть цены у нас на более приемленный уровень.
    Ну и канечно то что акая разница просто «убьет» наших автодилиров,наш рынок недвижимости это мы увидим по весне,когда настанет пора платить по кредитам,которые по идеи должны подрости.

    +2
    0
  8. Oblastnoi:

    Резина 2011 года, если вы имелли в виду жвачку, то да ее придется выкинуть не используя))
    Ответ на вопрос о том кто выиграл. ИМХО.
    Россияне однозначно в проигрыше. Представьте их доходы уменьшились ровно наполовину(!) Причем как для населения так и для бизнеса. В считанные дни страна обеднела и это только в результате обвала курса. А ведь за этим последуют общий экономический спад и кризис. Строительный рынок встанет точно, будет много обманутых дольщиков. Всё лучшее из страны вывезено(!).
    В сравнениии с ними легче жить будет нам в Казахстане, правда если не будет девальвации. Многие предприниматели обновили оборудование по бросовым ценам, а значит повысится производительность труда что не может не радовать. Банки продолжат финансировать без изменений. Строители только выиграли от дешевого стройматериала. Торговля может чуть просесть. Правда производителям пищевикам придется туго, а автодилеры и автосборочные заводы испытают шок, мало кто выживет. В целом я не думаю о кризисе в нашей стране.

    +2
    0
  9. друг:

    без паники пожалуйста Oblastnoi!!!! всё будет хорошо!! вы даже себе не представляете как!!!

    0
    0
  10. zemlyak:

    глупый какой-то опрос )))

    0
    0
    • NVP:

      А вот это точно.
      Не понятно: почему именно из Самары? А если привез из Оренбурга, то об этом не писать?
      С какой целью делается этот опрос? Чтобы изучить что у нас пользуется особенным спросом или просто удовлетворить собственное любопытство?

      0
      0
  11. Сергей:

    Leo. Два дня как приехал с Самары, цены действительно поднялись, к примеру комп, который стоил 38 000 руб, сейчас по 54 000. Поверте Казахстанке, правда 100%.

    0
    0
    • нагыз казах:

      ну теперь ждем когда зп в России вырастут на 40-50% и все..новый паритет тенге рубль 3 к 1,вместо прежних 5-1..иначе если нашу валюту отпустить,то россияне теперь ринутся к нам за своими машинами,техникой и тд и тп)))) вот она прелесть ТС,вот она ЕЭС.

      0
      0
  12. толя:

    Авиабилеты в США купить надобно в рупиях по курсу подешевле и все больше ничего не надо!А россиянам желаю в новом году что бы все нормально было будет все нормально у них будут к нам ездить мы к ним и простым людям все легче будет и границу пусть откроют.

    +1
    0
  13. Нурик:

    купил се машину годовалую круз за 430 комлект резины зимней для гранты и дофига по мелочи…оч доволен…все намного дешевле,наши цены заряжают в 2-3-4 и бывают в 10!!!!!! раз

    0
    0
  14. Человек:

    А мы ничего не купили, простояли на таможне пару часов, поняли, что дело гиблое и вернулись домой. Пропади оно всё пропадом.

    0
    0
  15. Рыцарь Мелодия:

    Я закончил Манчерский Университет, So Let me speeking English from my heart! I love you all and want you everthithing you want to yourselvevs!!!

    +1
    0
    • Dikosha:

      Thank you very much, lets us all be happy!!!!!

      Кстати, рыцарь тут написал что желает нам от всего сердца, чтобы мы получили все о чем мечтаем :)

      По поводу покупок: муж пригнал машину, правда пришлось ехать в Москву, в Самаре не было авто той комплектации, которую мы хотели(только на заказ)
      Покупкой довольны :) У нас в салоне почти на 10 тысяч дороже. Честно говоря, не ожидали, что так получится, планировали копить еще с годик.

      Я думаю, этот пост должен стать своего рода постом-хвастиком, чтобы дюди могли делиться своими хвастами-покупками :) Все таки очень выгодный курс для нас оказался.

      Всех горожан поздравляю с наступающим Новым годом!!! Счастья, здоровья, успехов и всех благ!!!

      0
      0
  16. Dikosha:

    Пардон, опечятка, конечно же — люди

    0
    0
  17. Барыс:

    За период с начала октября по конец ноября только белорусы вывезли из России 21,5 тыс. автомобилей На 320 млн долларов , такие цифры привел премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. «По самым скромным подсчетам, это около 320 миллионов долларов. Это доллары, которые вывезли из Беларуси в Россию», — приводит его слова телеканал «Беларусь-1».
    С этим ажиотажным спросом правительство соседней страны связывает спрос и на валюту. В отдельные дни объемы продаж населению у них составляли 90-97 миллионов долларов в день.

    Интересно, сколько наши завезли, наверняка меньше.

    0
    0
    • Казахстанец:

      ДЛЯ БАРЫС Опубликовано: Чт, Дек 25th, 2014В стране / Картина дня
      Казахстан импортировал автомобили из России на 1 млрд долларов, а в Россию экспортировано 2 автомобиля

      0
      0
  18. Linguist:

    It’s no good for Manchester University graduate to make spelling and grammar mistakes: So let me SPEAK English, EVERYTHING, YOURSELVES

    0
    0
  19. однако:

    на дороги России возвращается беспредел лихих 90-х годов — несколько дней назад знакомый водитель из Уральска пожаловался, что его остановили грабители на трассе Самара -Уральск выстрелами из огнестрельного оружия, остановив его фуру грабители забрали всю наличность, которая была у знакомого и уехали. Те кто ездит в Самару, будьте осторожны, там распространилось мнение что казахстанцы очень богатые до неприличия, и их будут грабить на дорогах.

    0
    0
  20. Предприниматель:

    Воровоство, грабеж, зависть…

    Как надоела эта вата… Вы поймите, совки, вас весь мир не переваривает…

    0
    0
x
2016-12-11
Утром-11 ℃
Днем-12.42 ℃
Вечером-21.53 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с
2016-12-12
Утром-16.36 ℃
Днем-13.76 ℃
Вечером-15.92 ℃
Ночью-14.55 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1016.56
Скорость ветра2.41 м/с