Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Сб, Дек 20th, 2014

Кыргызстан внезапно решил не вступать с ЕАЭС

Глубокий финансово-экономический кризис в России заставил ее союзников серьезно пересмотреть предлагавшиеся ранее Москвой интеграционные проекты. В частности, Кыргызстан больше не изъявляет желания стать членом Евразийского экономического союза. Об этом киргизскому изданию Knews.kg сообщили в пресс-службе Кабинета Министров страны.

rb

Кабмин решил отложить рассмотрение Договора о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС. Ранее он стоял первым пунктом в повестке дня заседания киргизского правительства, но сегодня, 20 декабря, был оттуда исключен вовсе.

Интересно, что ранее, во время заседания Высшего совета Евразийского экономического союза, проводившегося в Москве 10 октября, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев говорил, напротив, о горячем желании его страны вступить в ЕАЭС. По его словам, для этого «велись все необходимые приготовления». Планировалось, что текст договора сегодня, 20 декабря, будет одобрен на заседании Кабмина, а во вторник, 23 декабря, Алмазбек Атамбаев вылетит в Москву на очередное заседание Высшего совета ЕАЭС, чтобы его подписать.

Теперь понятно, что никакого подписания договора о присоединении Кыргызстана к союзу уже не состоится — процедура не пройдена. Между тем, с 1 января 2015 года единое экономическое пространство, включающее Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, должно быть, согласно ранее подписанным документам, окончательно преобразовано в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Произойдет ли это на самом деле — уже далеко не так очевидно, как еще несколько месяцев назад, когда ни экономического кризиса в России, ни западных санкций против нее, ни обвала мировых цен на нефть еще ничто не предвещало.

Вероятно, что-то прояснится именно 23 декабря: на заседание Высшего совета ЕАЭС в Москву прибудут президенты Беларуси и Казахстана Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев. Интересно, что накануне этого белорусский лидер внезапно решил посетить Киев, где завтра, 21 декабря, проведет переговоры со своим украинским коллегой Петром Порошенко. А на следующий день президент Украины готовится встречать казахстанского лидера Нурсултана Назарбаева, который также решил побывать в Киеве накануне визита в Москву. Все это придает будущему саммиту в Москве достаточно серьезную интригу.

BY24.com

28 комментариев
  1. скептик:

    Отличная новость..а то постоянно дай..дай и дай..и пусть ещё своих гастарбайтеров заберут с России..

    0
    -1
    • Барыс:

      тебе то что, в России живешь что ли, ты что ли улицы чистить будешь.

      +1
      0
      • Nick:

        Барыс, не обращайте вы внимание на таких людей, они из категории лжеПАТРИОТОВ. Живут и зарабатывают здесь в РК, а чуть что, так сразу, я россиянин и любого порву за нее. Только вот сейчас их все меньше и меньше на сайте, но уверен, ни дай Аллах РК сдаст свои позиции, они начнут всячески лаять. Типа, вот РФ молодец, у них все есть, а здесь ничего нет и т.д. и т.п.

        0
        -1
      • скептик:

        А ВЫ что, ко всем , в том числе и незнакомым людям на «ТЫ» обращаетесь? Ну тогда Вы «грамотей» из несведущих людей и зачем обзывать за глаза киргизов? они, судя по Вашему слогану только улицы чистить и умеют..

        0
        -1
        • АлтынОрда:

          С чего ты взял, что работа дворником оскорбительно ?
          Это ты пытаешься их оскорбить.
          И не киргизы а кыргызы.

          0
          -1
          • ВодитэльСоСтажем:

            Вы сродне неучам.
            Это как украинцы пытаются поменять правила русского языка. Не понятно для чего менять правила другой страны. Если вы пишите на русском — то правильно писать «киргизы». А «кыргызы» — больше похоже на написание на казахском. И поверьте мне, на других языках киргизы, могут звучать по другому и писаться по другому.
            А правила написания не вам диктовать. Это всеравно, что россияне будут говорить, что не «Ресей», а «Россия».
            Учите правила того языка на котором пишете, и не нужно менять на свой лад.

            0
            0
  2. Жорес:

    А наши ему бонус в сто млн долларов вроде бы давали.Вообще белорусы и киргизы думают головой в отличии от наших.А наш подпишет не глядя.

    0
    -1
  3. desperado:

    красавцы,мозги включили. конкретно могу сказать за с/х братьев киргизов: господдержки никакой нет, однако когда против рф ввели первые санкции на поставку продуктов конкретно, министр с/х киргизии уже на третий день ,был на приёме у министра с/х рф с конкретным прайсом на свою с/х продукцию. вообще после нескольких конкретных противостояний с режимом и властью, эта самая власть на сегодняшний день очень хорошо слушает свой народ.или посмотрите на азербайджан: они почему-то не спешат вступать ни в тс,ни евразэс. им и так хорошо: евровидение провели,сейчас готовяться провести в 15 году первые(!) европейские игры! баку просто стал неузнаваем! об экономике можно судить по курсу нацвалюты к зелёному- 1аз.манат = 1 доллару 27центам.неплохо да? прикиньте, наш тенге так будет ценится?

    0
    -1
    • baldinini:

      Если бы азербайджанцы могли бы в европе расплатиться своей валютой то это другое дело. А так этот курс ни о чем не говорит. Да и вообще я желаю чтобы Азербайджан развивался по другому вектору и чтоб никакого отношения к нам не имел.и кстати помимо баку есть и другие города азербайджана.красивые картинки Баку не отражают весь Азербайджан впрочем как и супер современная Астана не отражает весь Казахстан. А Независимость Кыргызстана заключается в том,что от нее ничего не зависит. Так что подписание кыргызстаном договор о вступлении это вопрос времени

      +1
      0
      • desperado:

        зрите в корень,господин хороший! причём здесь «красивые картинки»? я вам говорю о целесообразности политики этой страны, никуда не входить! вот в чём смысл поста! причём здесь, расчёт своей валютой в европе? если на то пошло,евро есчо дешевле стоит чем зелёный: 1аз.манат = 1 евро 04 цента. я говорю о том,что элементарно проводя различные массовые мероприятия мехдународного(!) уровня, государство привлекает зарубежных инвесторов в различные сектора экономики. для примера можно взять туризм: многие европейцы после проведения евровидения,устремились на отдых в азербайджан. много курортных зон по всей республике,развитая инфраструктура и многие другие положительные моменты. а в кз? капчагайская игровая зона, что-то «не гремит» на весь снг! хотели же сделать «маленький лас-вегас» на юге кз и где результат? тоже самое на боровом,но там ладно хоть уровень поддержки на местном уровне,т.е внутренний туризм заточен именно только на эту зону.хотя тоже цены неслабые,даже по сравнению с солнечной турцией. так что дорогой мой baldinini,зря Вы недооцениваете ситуацию . кстати в курсе ,что президент атамбаев за последние несколько месяцев совершил вояж с офвизитом по странам ближнего востока? встречался с королём саудовской аравии.
        «….В целях развития экономики Кыргызской Республики Президент Алмазбек Атамбаев и Король Саудовской Аравии Абдалла бин Абдель Азиз Аль Сауд договорились создать крупный совместный инвестиционный фонд.»

        0
        -1
        • Человек:

          » ни куда не входить» это не ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ политики а средневековая дремучесть или желание продать себя повыгоднее тому кто больше предложит!
          Самоизоляция — тупик.
          Или по вашему в той самой , хвалёной Европе сидят дебилы которые презрели вашу ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ, и сдуру бросились друг к другу в обьятия? Причём готовились к этому акту соития целых долгие и долгие годы?
          Мало того, они придурки несмышлёные ещё и валюту общую себе придумали , проср.в при этом чуть ли не самую важную по мнению присутствующих тут нац.патов часть своего суверенитета и независимости!
          Весь мир давно понял и принял необходимость объединения. Иначе не выжить, если конечно не сделать осознаный выбор в пользу средневековой сохи.
          Так что у них один выбор-опереться на плечо сильного и доброго соседа, пока им его ещё предлогают! ИЛИ ИХ ЕЩЁ КТО ТО К СЕБЕ ПРИГЛАШАЕТ? Может Европа? Конечно, она прям спит и видит в своих розово-голубых снах как » диконеобузданные киргизские батыры» жарко сжимают её в своих обьятиях !
          — ЛОМАЙ МЕНЯ,…ЛОМАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ!!!-
          Нет у Киргизии другой дороги, как впрочем и у Казахстана и ровно по тем же причинам!
          Назарбаев всё правильно делает. Дай Бог ему довести начатое до логического завершения а не повторить ошибки трусливо жадного Януковича, который своими обезьяньими ужимками и политикой «продажной уличной девки» довёл страну до гражданской войны.

          +2
          0
          • Предприниматель:

            Человек, жадный и трусливый Янукович прячется в рашке, и его защищают)))

            0
            -1
  4. Trainer:

    А что, тенге деноминировать и сделать его 1 тенге = 5 долларов. Что толку в этом.
    Я не понял, а что там с Арменией, они же вродеб тоже хотели в евроазсоюз

    0
    -1
    • Водитель:

      Армяне выступили против своего президента и назвали его изменником родины если вступить в ЕАЭС.

      0
      -1
      • Казахстанец:

        Сколько именно армян?)Десять-одиннадцать?)Если бы сказала вся страна было бы слышно,а так…У нас тоже вон есть такие «армяне»,все равно не чего не решают…А у Киргизии в любом случаи выхода нет…

        0
        0
  5. Oblastnoi:

    Трудное, но принципиально правильное решение Киргизов

    0
    -2
  6. Шал:

    Киргизы молодцы, правильное решение приняли.

    0
    -2
  7. нагыз казах:

    очень грамотно.
    но думаю это всего лишь торговля с русским медведем.
    хотя что торговатся то,денег у них на Киргизию нет,а газ и так давать будут.

    0
    -1
  8. Лё:

    Да, никто не отказывается от вступления в ЕАЭС. Оторбаев говорит все идет по графику,так что ждем двадцать третьего.

    +3
    0
  9. Марс:

    Правильно поступают Кыргызстан. России скоро не будет. С России останется одно — Слава.

    0
    -2
  10. басеке:

    Киргизы последние годы показали что они способный управлять властью, а не власть которая считала их отарой.Это им обошлось бегством двух презиков.Самое странное они то сбежали не в пиндосию или куда-то туда, а в рашку.Это уже говорит что покровители и поддержку коррумпированные властители получают именно оттуда.Пока в рашке сохраняется это система во всех странах СНГ будет процветать коррупция,тотальный грабеж страны.

    0
    -1
  11. NVP:

    «Пока в рашке сохраняется это система во всех странах СНГ будет процветать коррупция…».
    Ну, наконец-то определена причина коррупции во ВСЕХ странах СНГ. :)
    P.s. кстати, Бакиев убежал к батьке, может быть тогда 50% причины коррупции отнести на Беларусь?

    +2
    -1
  12. Максима:

    Санкции и контрсанкции
    Западные страны ввели политические и экономические санкции в отношении России в ответ на предполагаемое вмешательство в события в Крыму, в результате которых территория полуострова вошла в состав РФ. Президент России Владимир Путин запретил в течение года ввозить в Россию сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие из стран, которые ввели санкции.
    Кто больше пострадает от взаимных санкций Запада и России?
    33%Граждане России, из-за санкций власти урежут зарплаты и повысят цены336408 чел
    21%Мировая экономика, грядет новый кризис214799 чел
    20%Россия, санкции серьезно ударят по бюджету страны210367 чел
    18%Страны Запада, так как потеряют экономического партнера 190313 чел
    6%Чиновники, имущество и активы которых попадет под арест за рубежом64217 чел
    Вы почувстовали эффект от санкций и контрсанкций?
    57%Да, рост цен серьезно сказался на кошельке452979 чел
    18%Нет, не заметил последствий148711 чел
    15%Нет, от санкций экономика только выиграет120439 чел
    7%Да, на прилавках пропали многие продукты 58134 чел
    0%Да, мои банковские счета и карты заблокировали3472 чел
    0%Да, «прогорели» билеты на рейс «Добролета»3415 чел
    опрос на популярном сайте в России,
    посмотрим че скажут наши местные «патриоты России»)))

    0
    -1
    • Предприниматель:

      Предприниматель, у нас к вам просьба — смените пластинку. Администраторы сайта

      0
      0
  13. Рыцарь Мелодия:

    Дорогие друзья!!! Живите мирно!! Скоро может быть что направленный рентгеновский луч из Космоса может уничтожить все жизнь на Земле!!! Неужели мы так и умрем в ненависти к друг другу???

    +2
    0
  14. Казахстанка:

    Ничего Киргизия не передумала, зачем писать непроверенную информацию? Президент Киргизии сейчас по телеку лучше всех говорил, красава, сразу видно умного человека.

    0
    0
  15. Leo:

    Вероятно, что-то прояснится именно 23 декабря: на заседание Высшего совета ЕАЭС в Москву прибудут президенты Беларуси и Казахстана Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев.
    ——————
    Вот и прояснилось! А то что обсуждение снято с повестки дня сообщил представитель кабмина Кыргызстана! Это политика господа! путин тоже врал на счет зеленых человечков и заблудшией десантуре! Так что узбагойтесь! А откуда инфа,вам не трудно увидеть если захотите,тамм ссылочка есть на информагенство! Про падение рубля тоже кричали не правда!))) А что вы так распереживались за Кыргызстан? Они то хотят с нами быть вместе…и с белорусами,а там и россия приклеилась,мы же не виноваты!))

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-3.2 ℃
Вечером-0.64 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с