Погода -6oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Сб, Дек 20th, 2014

Лукашенко назвал ограничение поставок товаров в Россию «безмозглым»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о политических причинах введения ограничений на поставки белорусского продовольствия в Россию. Его высказывания приводятся на сайте главы республики.

«Разве можно бороться сегодня с ростом цен и запрещать поставки этой же продукции на собственный рынок? Чем больше продукции, тем ниже цены. Зачем запрещать? Абсолютная политика, притом глупая и безмозглая», — заявил белорусский лидер.

«Абсолютно убежден, что это и есть политика. Вот мы (Россия) ввели санкции, а тут вот белорусы к ним не присоединились. Так мы и не обещали, что присоединимся. Нам не до жиру. Что же мы — присоединимся к санкциям, если сегодня от обвала на российском рынке их рубля около миллиарда долларов потеряли», — добавил Лукашенко.

Ранее российские регуляторы сообщали, что через Белоруссию в Россию поставляют западные товары, попавшие под российское эмбарго. Россельхознадзор ограничил ввоз продукции с нескольких белорусских предприятий. Лукашенко после этого неоднократно требовал снять ограничения.

«Дождь»

19 комментариев
  1. Барыс:

    Молодец Батька. Когда же наш так же жестко выступит. Батьку одного оставил против безмозглых. Ведь все машины которые идут к нам обшарили, пломбы поснимали.

    0
    -1
    • Бауржан:

      А наш ещё больше боится за свои наворованные,боится как и Путин майдана и люстрации.

      +1
      -1
      • басеке:

        Точно сказано.Зрите в корень, а не пропаганде о «фашистах,бандеровцах и америкосах организовавших киевский майдан».Майдан результат коррумпированности власти, вот и народ выразил свое отношение, а у нас возмущение больше,но боязни власти еще больше.

        +1
        -1
        • ВодитэльСоСтажем:

          Он реально красавчег во многих вопросах. Нам нужно смотреть на эту страну и менять нашу. И там никогда не будет майдана. Это реально отличный управленец страны. Действовать в своих интересах, не думая о чужих.
          Относительно этого вопроса, конечно Россия ввела ответные санкции сообществу запада. Поэтому вполне справедливо не пускать ее. Да и жрать мертвое мясо, выращенное на свинофермах прибалтики не совсем хорошо.
          Прежде чем понять его слова, поймите о чем он говорит. Если бы наша страна была под санкциями и ввела ответные — то сосед не наживался бы, как это делает батько. Ввозит иностранные продукты, меняет этикетку и ввозит с наценкой в Россию. Это для вас нормально? Получается кидалово какоето. Тогда ответные санкции только на бумаге.
          А так он отличный президент. Его бы поставить президентом на Украину, он бы всем куськину маму показал. Просто красавчег.

          0
          0
  2. Leo:

    На сайтах россии,Лукашенко теперь кличется руководителем постсоветского государства и никак не президент РБ!))) хунтой или еще кем то назвать не могут,хоть так намекают!))))

    +1
    -1
  3. толя:

    Это как понимать что Путин отказался от продуктов западных Лукшенко тайно завозит эти же западные продукты а россияне очень принципиальные люди говорят ему ты чего их нам везешь мы же сказали что этого кушать не будем

    +1
    0
  4. Oblastnoi:

    Не могу себе представить чтобы лидеры стран ЕС вот так друг о друге отзывались

    0
    -1
  5. Serega:

    Ну все. Доболтался Батька. Таких выражений — «Абсолютная политика, притом глупая и безмозглая» — даже Путин не выдержит.
    Это же не какой-нибудь аналог Жирика, скажем какой-нить вице-спикер, а сам глава государства.
    Наверное даже Обама не позволяет себе такое, как бы он там не относился к Путину.
    P.S.
    Как ни крути, глупая или не глупая, но эта политика чисто Путинская, лично его, как главы государства.

    P.S.
    А может Белоруссия, также как и Украина уже решили уйти подальше от ватников в Европу?
    Потому и все пофиг, как и украинцам?

    0
    -1
    • Барыс:

      Путин сам не проч такими словами разбрасываться, Батька чем хуже, вон Киргизия уже передумала вступать в ЕАЭС, будем посмотреть что решат 23 в Москве.

      0
      -1
      • дима:

        все будет в норме и все кто хотел тот вступит , а то что болтают это сказал, то сказал это фигня выгода превыше всего ,и это уже доказано опусканием рубля все сразу поскакали в Россию за покупками ,а теперь все ждут подорожание

        0
        0
    • Trainer:

      Этот Путин и похлеще оскорбляет. Сказав что до Назарбаева и государства у казахов не было, он похлеще Лукашенко высказался. Вообще, как можно было такое сказать. остатки уважения к нему пропали после этого.

      +1
      -2
      • Евгений Смоленский:

        Вообще то Н.А Назарбаев сказал это еще до Путина….

        0
        -1
        • Смоленскому:

          Не путай хрен с пальцем.
          У Назарбаева было дабы потешить свое самолюбие, возвеличиванием себя любимого, то есть это можно назвать — низкопробные понты. Не красит его конечно, но опасности никакой не несет, разве что небольшие моральные издержки.
          А у Путин воспользовался глупостью оных «пустых понтов» и пустил этот тезис как пробный шар для обоснования будущих действий по покушению на целостность соседней страны.
          И это все понимают. Вы тоже. Не надо юлить. Если так неймется, так прямо и скажите, «да, я поддерживаю сегодняшнюю политику Путина по аннексии, всего что «плохо лежит».

          0
          0
  6. Leo:

    Мне искренне жаль путина и народ россии! Так всё хорошо начинал….связался с этими нацистами и вот результат! Теперь мечется по миру там,куда раньше нос воротили и продуктами не брезгуют! Эх дядя вова…пацак он и в африке пацак! Не хватался бы ты за транклюкатор!

    +1
    -1
  7. Trainer:

    В субботу, 19 декабря, вице-премьер Белоруссии Михаил Русый заявил, что его страна и Россия договорились фиксировать цены на поставляемые в РФ продовольственные товары в долларах по факту предоплаты по курсу Центробанка РФ.

    0
    0
  8. Дядя Вася.:

    Возможен такой сценарий что ЕЭС запустят к 1 января 2015 года,но он даст сбои в своей работе,участники выйдут с него,так как может,экономика просто рухнуть,в это время Россия попадает в Международную изоляцию,этого хочет сделать все участники санкционного протеста как в Европе,так и в США.в этом случае Эскалация военного конфликта не избежать,возможно последнее орудие это атомный арсенал России,это не колбаса,не чайник,напряжение нарастает,что будет,попедит разум,или тупость,нацианализм ,покажет время.Но по сути,не до шуток,время испытаний для всего Мира.

    0
    0
  9. Водитель:

    Надо было санкции вводить против российских спортсменов и клубов, не допускать их к мировым соревнованиям и кубкам.До народа бы быстрее дошло,а так будет страдать этот же народ зомбированный зомбовизором.

    0
    0
    • ВодитэльСоСтажем:

      Я согласен, что смотреть только одну точку зрения — это зомби. Любой канал, у любой страны. И тут основная масса народу зомби. С обоих сторон. С пеной у рта будут доказывать свое. А факты где? Пишите ради того чтобы написать? Вы ведете себя очень странно.
      Просто набор слов и пожелание плохого. Никто из вас, даже не разобрался почему батько так сказал. Вам просто как зомби и троллям нужно, чтото написать не думая о содержании темы.
      А лео советую побывать в Крыму, для адекватности понимания ситуации.

      0
      0
  10. Барыс:

    Я не представляю что сделал бы Батька с Беларусью если бы у него было одно месторождение нефти, хотя бы как в Жанажоле.

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-7 ℃
Днем-5.95 ℃
Вечером-5.08 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с