Погода -23oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Сб, Дек 20th, 2014

В Уральске из-за наледи на электросетях ряд населенных пунктов остались без света

Без света со вчерашнего вечера сидят жители пос. Новенький, микрорайона «Асан» Уральска, сообщают жители области. Из-за высокой влажности и минусовых температур на проводах создалась наледь, из-за чего стала создаваться аварийная ситуация на подстанциях Зап.-Каз.РЭК.

Отключению электричества в связи с погодными условиями подверглись 25 населенных пунктов во всех районах ЗКО, с общим числом 4259 абонентов., сообщили  в диспетчерской службе ДЧС ЗКО.

Как отметили в департаменте по ЧС, отключения носят краткосрочный характер. В настоящее время по причине работ, проводимых Зап.-Каз.РЭК, без электричества остаются 500 абонентов.

18 комментариев
  1. Марс:

    Вот еще остались от СССР негативные явления. Могли взять пример от Запада-провести под землю.

    0
    -1
  2. некто:

    Какие 500 абонентов! думаю значительно больше, Деркул вообще при малейшей непогоде или напряжение скачет или совсем его нет, свет потух вчера в районе 19-ми часов, загорелся примерно в 21 и через полчаса погас окончательно, днем тоже самое , и так на протяжении нескольких лет и не налипание снега тут виновато, вообще ветер, дождь, гроза. все , запасайся свечками! такое ощущение что все делается «на соплях», абы как скрутили, абы как натянули провода, авось пронесет…

    +1
    0
  3. некто:

    Марс, со времен СССР прошло 23 года, за это время тарифы на электроэнергию под предлогом модернизации, замены обветшалых сетей и оборудования поднимали не единожды, а что касается подземных коммуникаций так у нас если их проложат, через неделю водоканал или газовики или телефонисты проводя свои сети перережут!

    +1
    0
    • басеке:

      За 25 лет не провели никакой модернизации,только повышали тарифы и зарплату руководству в сотни раз выше рядовых рабочих.И вот пришли к такому ситуацию что все обветшало.Многие села до сих пор сидят без электричества уже более 3-х суток.Но как обычно дают меньшие цифры.

      0
      0
  4. нагыз казах:

    караул Аксай без света 4 часа как сидит,весь город…

    0
    0
  5. Николай:

    Да в РЭКе этом зарплаты 30тыс тенге у рчдовых сотрудников. Начальников и замов нач.навалом. Их же кормить надо. Не считая несколько десятков независимых директоров. Вор на воре сидит и вором погоняет. Не здоровая корупционная атмосфера в коллективе. Сети чинятся только после аварий и в большинстве случаев из подручных средств. Пол года там проработал, не выдержал бардака ушел.

    +1
    0
  6. Берик:

    Федоровка тоже без света, хотя за долго до этого было ясно когда на проводах иней стал собираться, будет обледенение.И что интересно уже не первый год а у нас как всегда пока жареный петух не клюнет и что интересно дежурный оператор просто тупо отключает телефон.

    +1
    0
    • Берик:

      У же 5 день в Федоровке по Чапаевской и Набережной улицам вообще света нет. А у нас ведь отопление газовое и у всех стоят насосы водяные. Как тут без электричества продавливать систему.

      0
      0
  7. АлтынОрда:

    В Таскале начались отключения света, значит близится Новый Год )

    0
    0
  8. Ильдар:

    В Аксае не только свет, но и воды нет 2дня

    0
    0
  9. ?:

    Не пойму, почему только в последние 2 года по проблемам света под Новый год такой ажиотаж?
    А раньше обледенения проводов не было?
    Или мы просто не знали, потому что сайта УН не было?
    Может побурчали, побурчали жители этих аулов и ничего, обходились может все той же свечкой или керосиновой лампой?
    Тогда зачем будоражить народ?
    Может просто стоит банить такие сообщения по той же таскалинской глухомани. Никто не виноват, что они такие забитые…
    Раз привыкли без света каждый год, почему именно в этом году надо волну нагонять?

    0
    0
    • нагыз казах:

      о как задело,а куда людям с глухомани идти сразу в акимат?выбирают сперва то что проще и под рукой.

      0
      0
    • АлтынОрда:

      Ну скажем так, в таскалинской глухомании люди адекватнее чем ты например и прекрасно понимают, что погода диктует такие условия.
      Жаловаться на кого ? На электриков ? Так они круглые сутки в степи чуть ли не вручную сбивают наледь.
      И я уверен, что акимат не может реально подействовать на погоду.

      0
      0
  10. с трезвым взглядом:

    Работал я давненько уже в зап каз рэк. Был на повышении квалификации на 2 базе. Нам там рассказывали и показывали привод маслянного высоковольтного выключателя ПП-67. Что расшифровывается как привод пружинный 1967 года разработки. И такие приводы стоят на 90% подстанций района. Так что все морально устарело. Нет надежности.

    0
    0
  11. Степан:

    Наша промышленность, начиная со времён СССР, выпускает эл. провода с большим запасом прочности на разрыв, что позволяет им выдерживать нагрузки от высоких степеней обледенения (до 6-8 см. толщины наледи на проводах). В Бурлинском районе, в период с 18 по 20 января, наблюдалось обледенение лёгкой степени,т.е. с толщиной обледенения до 2-х см. и по своим последствиям люди не должны были бы даже заметить изменения параметров эл. тока. Однако, четверо суток для жителей Бурлинского района были жутким кошмаром. Лёгкое обледенение повлекло прекращение эл. энергии в городе Аксае, почти во всех сельских округах, остановке систем водозабора, отсутствию питьевой воды, остановке ряда котельных. Нетрудно догадаться и прогнозировать, что после такого «ШОУ», с 1-го января последует повышение тарифов на электроэнергию. Такая ситуация повторяется из года в год уже много лет (ориентировочно- 23) и каждый последующий раз с более тяжкими последствиями.

    0
    0
    • АлтынОрда:

      Года два-три назад все Подмосковье без света больше недели сидела и тоже по этой причине, дождь, снег и мороз. И если такой регион неделю не могла отремонтировать то нас понять можно.

      0
      0
  12. Нагызу и иже с ним:

    Нагыз Казах: о как задело,а куда людям с глухомани идти сразу в акимат?
    ===================================
    А че вам акимат дойная корова, чуть что туда бежать?
    Все им дай, дай, дай… работать не хотят, обслуживать сами себя не хотят. Хотя это не жители, а те кто их растравливает, они и жужжат, будто все беды от акимата, по ихнему даже гололед и наледь на проводах, будто акимат «заказал».
    До сих пор жили не тужили, а теперь им вдруг невмоготу стало.
    Не мутите народ, сельчане сами разберутся. Конечно, если такие как АлтынОрда не будут поджуживать и натравливать всех против всех.

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-21.67 ℃
Днем-18.17 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с
2016-12-09
Утром-10.42 ℃
Днем-7.18 ℃
Вечером-7.45 ℃
Ночью-6.59 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1012.54
Скорость ветра3.4 м/с