Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пн, Дек 22nd, 2014

Назарбаев призвал сохранить целостность Украины

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время совместного брифинга с украинским президентом Петром Порошенко назвал ситуацию, которая сложилась на востоке Украины, «организованной гражданской войной».

порош

По словам Назарбаева, конфронтация и санкции — это «дорога в тупик, дорога в никуда».

«Я обращаюсь и к России, и к Украине — думать над тем, чтобы найти совместный компромисс, чтобы выйти из этих условий, сохранив территориальную целостность Украины и сблизить позиции, которые есть, потому что эта ситуация — это нонсенс, и она ненормальная. Я надеюсь, что Украина выйдет прочной из этой ситуации, Украина будет мощной, как всегда была», — сказал Назарбаев.

Президенты Украины и Казахстана подтвердили важность минских договоренностей для урегулирования ситуации на Донбассе.

 

BBC

27 комментариев
  1. марат kz:

    Красавчег!

    0
    -1
  2. басеке:

    Ну а Крым вернут? Назарбаев сигнализирует западу что путин хочет вернуть все на место.Украл,верни и он понял что беспредельничал.

    +1
    0
  3. толя:

    Назвал организованной гражданской войной!Вот тут если можно по подробней!Явки пароли и тд!

    0
    -1
  4. дима:

    чем сейчас отличается правления Порошенко от правления Януковича ,я просто сопоставил да не чем ,коррупция так она сейчас на Украине еще больше работой для людей так ее нету вообще даже ситуация довидена что гибнут от голода да еще подконтрольной Порошенко и долеко от зоны так сказать ато ,чего хорошего этот майдан принес ,ну для сша понятно она начела поставлять оружие ,вот это мне вообще понравилось США поставляет оружие а Россия гуманитарные грузы

    0
    -1
    • Барыс:

      Дима, давай факты, а не бабкины рассказы. Россия отправляет своих контрактников туда в отпуск вместе с техникой, и гуманитарный грузы идут тем кто с оружием а не мирному населению, ты думаешь сепаратисты будут голодными воевать, супермаркеты они уже опустошили давно.

      +1
      0
    • Шал:

      Под видом гуманитарного груза РФ поставляет оружие, боеприпасы и ГСМ и контрактники типа по своей воле едут «отдыхать» в Донбас вот такая «помощь» от РФ

      +1
      0
  5. Sergio:

    Басеке Назарбаева с полуслова понимает, а до них никак не дойдет! Так и останутся без Крыма!(

    0
    -1
  6. Казахстанец:

    Не вернут они его это однозначно…Предется теперь как нибудь без него обходиться…

    0
    -1
  7. Oblastnoi:

    «Организованная гражданская война» устроенная организованной преступной группировкой из Кремля. Кажется путин пребег к помощи ЕБ

    +1
    0
  8. ВодитэльСоСтажем:

    Ах нет, самые обкакиватели даже рады))) Мне такое впечатление что это один человек под разными никами.
    Если РФ отдаст Крым, то Крым уже не войдет в состав Украины. А станет сам по себе. Увы но такова реальность.

    0
    -1
  9. Предприниматель:

    Вчера была эйфория и безудержный восторг на всех российских телеканалах))))

    Ведущие жгли. Курс доллара упал на 1,5 рубля, так видели бы это светопредставление!!!

    Наши партнеры-китайцы нам помогут… На фоне заявления Банка развития КНР… Наши азиатские братья… Красный дракон остановил амбиции Запада… Рубль стал укрепляться после заявления китайской стороны… Китай поможет поддержать экономику РФ…

    С какой теплотой, с какой братской нежной любовью ведущие отзывались о китайцах, которых полгода назад убивали в Бирюлево и кликали чурками)))

    А Китай просто хочет еще дешевле и побольше закупить энергоресурсов в рашке))))

    +1
    0
    • Leo:

      Помница шта так смеялись над санкциями,дрова из сибири предлагали,производством пугали….а теперь к красному дракону на поклон? Единственная страна живущая не по закону,а поговорками да пословицами!

      +1
      0
  10. Макс:

    Причем закупить на очень большой срок вперед!

    +1
    0
  11. нагыз казах:

    что интересно Китаю нет смысла закупаться с России если Арабы предлагают со скидкой…а то что трубопроводы понастроили так это для запасного плана чтобы арабы не борзели.
    И потом темп роста Китая замедляется а значит потребность в энергоресурсах снижается,не значительно но тренд есть,в Казахстане только наращивают добычу китайские производители,так что Россия тут просто даром должна отдать.хотя они это и собираются делать.
    тем не менее деваться некуда только один «союзник» остался.
    да и потом приятно что теперь часто видим новости Казахстана в российских СМИ,Назеке поехал туда,заключил то то..
    Кстати все правильно делает НАН,уголь Экибастуза теперь не нужен России,они переводят на свой Кузбасский,китаю то же не особо нужен,а в условия кгольной блокады Украины,почему бы и нет,всен равно дешевле чем покупать у ЮАР или Австралии,ну не у ДНР же.

    +1
    0
    • Барыс:

      Если на счет трубы Сила Сибири, то это все бумажки, т.е подписали только меморандум и дальше дело не сдвинулось

      +1
      0
  12. desperado:

    для нагыз казах

    учитываю ситуацию с газом в центре, то уголь пока и унас на севере востребован. внутренняя цена на хороший шубаркульский уголь,тоже недешёвая скажу я Вам! непонятна роль лучезарного: то ли миротворец,то ли перед ввп прогибается за что-то? на кого равняется? он и так уже последние 2-3 года, мечется по сторонам: то китай,то рф. незнает с кем дружить?чисто казахский менталитет-хотеть сесть сразу на 2 стула.

    0
    -1
    • нагыз казах:

      для desperado

      востребован но в колличестве намного меньше рентабельности,так что искать рынки сбыта придется а тут Украина.
      Путин возможно дал задний ход не напрямую а через НАН.
      На то она и политика чтобы ловировать между Китаем,Россией и США.
      Наш очень грамотно это делает.А вы бы на его месте чью сторону приняли? Когда у вас под боком две огромные экономики одна больше другой.Заработать дивиденды вполне реально.

      +1
      0
  13. НИКа:

    И нашим, и вашим…. такая его позиция….

    0
    0
  14. Bulat Datov:

    он и так уже последние 2-3 года, мечется по сторонам: то китай,то рф. незнает с кем дружить?чисто казахский менталитет-хотеть сесть сразу на 2 стула.
    ================================
    не нужно ни с кем «дрюжить», тем более, дрюжить против других. Нужно дружить со своей головой. С остальными нужно вести дела, если они заслуживают доверия.

    0
    0
  15. Барыс:

    Украинские комментаторы недовольны нашим ЕБ, из-за того что агрессия назвал гражданской войной.

    0
    0
    • Казахстанец:

      Правда глаза колит…А разве во время АТО мобилизуют гражданское население…Это факт…Там идет война между гражданами Украины,а не между силами АТО и террористами…Если бы сами дружно жили ни кто к ним бы не полез…А Н.Назарбаев верно сказал…

      0
      0
      • Leo:

        А разве во время АТО мобилизуют гражданское население…
        ————-
        А у вас не закололо когда «правда» о потерявшихся военных россии всплыла? Когда на целостность государства посягает другое государство-это уже агрессия и война,никак не гражданская! С помощью пятой колонны им удалось бескровно отжать крым,но вот с донбассом не вышло! Уверен будь вас здесь столько же как и в крыму,хотелки начались бы скоро! Так что соринки не ищите!

        0
        0
  16. West Казах:

    Батькв Лукашенко перед Западом свои очки как «миротворец» уже приобрел, всем хочется в историю попасть, только одни туда входят, а другие действительно попадают.Надо бы элементарно внутренними делами заниматься, в некоторых селах страны до сих пор питьевую воду из речки берут и кизяком дома отапливают, а у нас все на глобализм тянет ЭКСПО, Олимпиада, в 30-ку развитых стран хотим попасть, а из окна своей квартиры я вижу как бомжи на мусорке из-за пустой тары дерутся, включаю зомбоящик и мне кажется что показывают совсем другую страну.По ходу, понты дороже денег, на содержание велокоманды «Астана» в котором 90% иностранцев, тратится столько денег на которую можно было бы построить пару-тройку заводов или фабрик.Я уже не говорю про всякого рода форумы и международные конференции, эх слов не хватает одни эмоции…

    +1
    0
    • нагыз казах:

      для West Казах
      на содержание Астаны велокоманды тратится 15 миллионов евро в год,с начала создания прошло 8 лет,то есть всего потратили 120,при этом надо учесть что бюджет не всегда был 15 лямов.Ну и сколько вы заводов и фабрик построите?Хотя канечно зависит от мощностей завода.Можно канечно построить завод по производству козьего молока,теплицы там для выращивания мандаринов,страусинную ферму открыть везде.
      Просто не проводить Азиаду стоимостью 1.5 ярда и все,там вот можно было развернутся на пару зоводиков.
      Тут даже на перерабатывающий завод не хватит.минимум надо 5 ярдов зелени.

      0
      0
  17. desperado:

    for west казах

    в точку. лучезарному постоянно хочется быть на острие атаки! никак не наиграется в политику! лучше бы совершил вояж по республике,включая посещение всех областных центров,а также пару-тройку аулов из этих областей. он наверное так и думает,что народ в среднем получает 100 «штук» по республике, что инновационная политика проводимая им же, расцветает и уже даёт обширные плоды в виде отвёрточной сборке авто или сборке солнечных панелей,а также планшетов . в верхнем посту правильно сказали: есть аулы где люди вместе со скотиной из одной реки воду пьют, и предков наших вспоминают топя свои жилища кизяком. ё-моё…европейская прибалтика неимеющая ни такой территории,ни газа,ни нефти живёт в 100 раз цивилизованее и припеваючи.

    +1
    0
  18. однако:

    назвал ситуацию, которая сложилась на востоке Украины, «организованной гражданской войной».
    ____________________________________________________________________Если Россия решится «прибрать к рукам» СКО, ВКО и ЗКО у Казахстана,как ранее об этом заявляли Лимонов и Жириновский, видимо это тоже будет называться «организованной гражданской войной» Некоторые политики совсем путают термины, а другие их повторяют

    0
    0
    • Барыс:

      Армию нашу назовут карателями, А нас назовут Басмачами которых не добили в 20-е годы

      0
      0
x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-1.05 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с