Погода -1oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пн, Дек 22nd, 2014

Провал на новой дороге

#Народный репортер

Алексей:

Все вы знаете,  что в этом году было отремонтировано много дорог в Уральске, что не может не радовать. Но, как выясняется,  не радовать очень даже может качество новых дорог и отношение контролирующих эту сферу строительства органов. На фото: провал на новой дороге — это перекрёсток улицы Кирова и Елизарова. Приблизительно месяц назад, плюс минус две недели, на неё нанесли разметку и, видимо, сдали в эксплуатацию. Первый экзамен переменчивой погодой с треском провален, новая дорога не выдержала. В этом году в Уральске осталось много недоделанных дорог. Все мы с вами видели, что ремонтировать их начинали не в апреле, мае или июне, а в июле!!!!! С чем это связано? Деньги государство выделило, получается, что наши чиновники не в состоянии их освоить вовремя. А то, что освоили, талые воды уже начинают подмывать.
Людям, живущим по этой улице, интересно, будет ли отвечать компания, которая строила эту дорогу? Каким образом проверяют и принимают в эксплуатацию дороги в Казахстане и в ЗКО, в частности?

дороха

26 комментариев
  1. АЛИ:

    Может водосточную трубу прорвало, пока не вскроют неизвестно отчего провал. Ваше дело уведомить письменно или же устно БатысСуАрнасы и Жайыктеплоэнерго. Если нет реакции тогда будоражьте СМИ.

    0
    -4
    • Отдел ЖКХ:

      В связи с изношеностью водопровода по ул.Карева перед началом работ по укладке асфальтобетонного покрытия были произведены работы по замене водопровода. В настоящее время в связи с обильными осадками произошло попадание талых вод через водопроводные колодцы в линию водопровода, что привело к размыву грунта и просадке асфальтобетонного покрытия.
      Отделом ЖКХПТиАД направлено письмо подрядной организации и получен ответ, что подрядчик обязуется восстановить место просадки после наступления благоприятных погодных условий в рамках гарантийных обязательств, которые составляют 2 года с момента сдачи объекта в эксплуатацию.

      0
      -2
      • Tamara:

        Спасибо отделу ЖКХ акимата города, но, пожалуйста, представьтесь, кто дает это пояснение. Благодарю. Тамара Елямова

        +1
        -2
        • ТТ:

          В городе Аксай по ул. Сырыма Датова если не ошибаюсь в районе дома № 36 между кафе ринат и магазином аян все лето делали дорогу перекрывая ее но не давно она снова проавлилась и дорогу снова закрыли. хотелось бы узнать когда откроют дорогу и откроют ли вообще. Редакции хотелось бы обратиться с просьбой написать об этом большую статью.

          0
          0
  2. Алексей:

    Если бы трубу прорвало вода бы бежала из этой ямы, а там образовалась лужа, так как дожди идут, похоже, что грунт просел. Трамбовали плохо. У нас такое часто встречается, было и на проспекте Евразии и на Чагано-набережной, теперь на Кирова. Вот и будоражим СМИ.

    0
    0
  3. Шал:

    Надо заставлять переделывать дороги которые некачественно сделали дорожные строители вместе с акиматовскими работничками, наверное они вместе рапилили бабло и как попало положили асфальт. Надо с каждого начальника и бастыков спрашивать за некачественно сделанную работу по строительству дорог.

    +3
    0
  4. desperado:

    аналогичный случай был в грозном: инспектируя качество дорог, рамзан кадыров заметил такую же свежую яму, в свежем асфальте.стоя в резиновых сапогах в данной яме,он начал звонить всем чинушам имеющим отношение к дорогам республики в целом,вплоть до министра. и что вы думаете? кадыров даёт распоряжение устранить эту яму, и в течении суток-двое всё было переделано. пришлось даже привезти на место работ ,передвижную реактивную установку для сушки данного участка и только потом все этапы работ переделавались по технологии.

    +1
    0
    • нагыз казах:

      ну так Чечня это и есть Грозный,если уж там лажать будут..
      это как в астане,деньги выделяются на ремонт дороги,а там хоть трещинка,все равно меняют..
      а тут явный брак,если есть гарантия а она есть,то будьте уверенны что исправят на новую заплатку,и так по всему участку)))

      я вот не понимаю,то ли дорожники у нас в раз отупели,то ли денег до них доходит так мало что из того что есть слепили вот такое безобразие,строили же раньше в советское время аж до сих пор лежит.

      +1
      -1
      • hi:

        в Астане все сыпется)). все сделано для галочки. был в здании сената, мажилиса. лично видел своими глазами качество))).
        по принципу как у нас измухамбетов наш фонтан сделал- толстенный 40 лет стоявший гранит убрали и китайским кафелем заклеили.

        +1
        0
  5. толя:

    Ну давайте Кадырова в резиновых сапогах пригласим к этому провалу!А если серьезно то на этих улицах никогда не было асфальта и щебня с гравием никогда не было была яма посреди домов.Поэтому и песчано гравийную и щебеночную подушку надо было класть большим слоем.

    +1
    0
  6. Uralsk:

    За откат акимат готов закрыть глаза на качество даже у себя под носом — посмотрите качество дороги по ул Ескалиева сзади обл акимата

    +1
    0
    • Artur:

      Так там вроде только первый слой положили, будем надеяться, что в следующем году второй слой ровненько и качественно закатают.

      0
      -1
  7. Волк:

    Подрядчик обязан устранить недостатки.

    +3
    0
  8. Батыс Қазақстан:

    какой АКИМ такие и дороги )))))))))))))))))))))))))))))))))))дырявые !

    +1
    0
  9. ufc:

    меня как горожанина беспокоит ситуация с дорогой по ул Сарайшык между проспектом и чагано-набережной. недавно там положили идеальный асфальт, но позже начали выдалбливать в нем дыры под каналазационные люки и причем примитивно на глаз. а один раз даже фрезой начали резать. жалко просто. неужели нельзя было заранее предусмотреть все это.

    +2
    0
  10. desperado:

    for ufc

    в кз обычно люки закатывают асфальтом,а потом по новой выделяют деньги на их закупку,а потом и на их установку.

    +1
    0
  11. Aseke:

    Лишь бы не было войны.

    0
    0
  12. некто:

    На мосту через Чаган в сторону Деркула, заплатки не выдержали первого перепада температур, теперь мост опять в дырах и снова аварийный….

    +1
    0
  13. Nick:

    Это еще ничего. Не так давно, когда был инцидент в с. Березовка местные власти додумались «отремонтировать» дорогу Бурлин-Аксай с помощью белой глины. Результат ошеломил, все ямы были залатаны (а ям там очень много, поверьте мне, не было ни одного случая когда я проезжал и не стояла в это время машина на обочине с включенным аварийным сигналом), и машины спокойно проезжали, до тех пор пока не пошел дождь и смыл наш «асфальт». Сейчас, данная дорога в ужасном состоянии. Может, нам всем сделать садака (пожертвование) и молиться Богу чтобы приехал «ви-ай-пи» персона из Астаны, дабы избежать ежедневные аварий на дорогах. Конечно это был сарказм.
    Мораль: если надо, наши могут устранять проблемы (даже если временно, но они могут), вот только руки у них растут не от туда, да и не для нас они стараются, а для тех кто над ними стоят.

    +2
    0
  14. kraft:

    ни одной дороги нормальной не сделали,все какие-то горбатые а к весне и те наверное рассыпятся.так что на следующий год не видать нам новых дорог.опять надо будет 8 миллиардов что бы залатать нынешние дороги.красата.. кландайк..супер.

    +2
    0
  15. Степка:

    Куда делся Кулгинов? Целое лето он красовался около теплотрасс и школ в своей белой каске. Что-то его около своего акимата не видать в каске. Ведь ремонт акимата это первая самостоятельная работа Кулгинова как Акима. Как оратор и демагог он себя проявил, как организатор оказался не очень. Уже зима а грозился завершить ремонт акимата ко дню города

    +1
    0
  16. Степке:

    Он ленточки перерезает

    +1
    0
  17. Жарас:

    Мистер Кульгинов! Когда закончишь ремонт акимата? Сделать ремонт здания это тебе не языком молотить. Свой первый объект ты провалил. Позор тебе и Ногаеву!

    +2
    0
  18. Кулек:

    Уже зима а грозился завершить …
    =====================================
    Зима не будет.

    +1
    0
  19. Толик:

    если пошел снег, значит будут ложить асфальт!
    если положили асфальт, значит будут менять трубы!))))

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1001.69
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-11
Утром-3.34 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с