Погода -13oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пн, Дек 22nd, 2014

Родители и ученики одной из школ Уральска провели пикет протеста

Сегодня родители и ученики 4 класса СОШ№12 п. Селекционный провели пикет перед зданием школы. Таким образом они выступили против увольнения учителя.

IMG_5487

Суть протеста заключалась в том, что среди учебного года их классного руководителя уволили, ссылаясь на пенсионный возраст. Ученики вместе с родителями просили директора школы дать возможность классному руководителю, Людмиле Коневой, которая была их первым учителем с нулевого класса, доработать до конца учебного года.

Людмила Ивановна – учитель высшей категории с 35-ти летним стажем. Ей исполнилось 58 лет 2 декабря 2014 года. 29 ноября директор школы вызвал ее к себе и сказал, что она больше не может работать в этой школе, и уже 2 декабря издал приказ о ее увольнении. «Дети были в шоке, когда пришли в школу, а их встречал уже другой учитель. У детей совсем пропало желание учиться, нет настроения, полная апатия,» — пояснила нам мама одного из учеников. С детьми занимался психолог без согласия родителей, что и вызвало еще одну волну возмущений. Родители утверждают, что таким образом они нарушили права детей.

Директор школы, Койшегулов Нурлан Хаирович, прокомментировал увольнение учителя ссылкой на пенсионный возраст педагога. На просьбы учеников и родителей просто развел руками и сказал, что он не в силах что-то сделать.

 

Рустам Ситкалиев

Фото: Алексей Беляев

43 комментария
  1. Наталья:

    Учитель — благородная профессия. Им может быть не каждый. Многие имеют образование, специальность учителя, но не могут дать знания, не могут или не хотят им делиться. В этой области, считаю, нельзя проводить эксперементы с детьми. Если есть люди, которые умеют и желают работать, тем более обладают знаниями и реально их дают, а не просиживают свой зад годами, занимая места в школах, то почему бы не дать возможность этим людям работать. Дети, тем более маленькие, в начальных классах, им всегда сложно привыкнуть к многим вещам в начале пути своего образования. Именно в этот момент у них закладывается фундамент, который будет основой их будущего образования и отношения к учебе.
    Бестолковые учителя будут создателями бестолковой массы людей в будущем.
    Научитесь ценить учителей, которые действительно работают и дают знания. Знание — это сила, которую никто не отнимет, которую не купишь за деньги.

    +1
    0
    • Барыс:

      Вот вы сейчас восхваляя данную учительницу других сами не, зная кого назвали бестолковыми и после этого хотите что ваш коммент восприняли всерьез.

      0
      -1
  2. бричмула:

    очнеь поторопился странный директор уволить учителя с опытом и стажем.. а Апатия— когда учился..у нас умер учитель физики.. у нас была не апатия..у нас была трагедия.. и пусть ник предпринимаетль не порет пургу… учителя уходят с окончанием года,а не по достижению даты… тут однозначно что то не чисто… А родители— конечно они хотят,чтоб у детей был лучший преподаватель, опытный.. с репутацией, а не юное чмо из поколения Пэпси.. без знаний,но с огромными понтами и высокомерием

    +1
    0
  3. Цветочек:

    пусть идет на заслуженную пенсию,отдыхает… И освобождает место молодым педагогам!!!! А директору посоветовала бы подать в суд за моральный ущерб… Что за забастовка???бесполезная!по закону РК ей уже пора на пенсию!! таким директором надо гордиться,добился ремонта школы,которая разваливалась практически ….сама живу в селекционном, дети учатся в этой школе..родителям и учителю советую знать читать наши законы!!!

    0
    -1
    • Аристарх:

      по закону ей положено получать пенсию, а не быть уволенной. к тому же, смена учителя посреди учебного года в любом случае скажется на успеваемости учащихся

      0
      0
  4. Leo:

    Могли бы и подождать до конца учебного года,да и вообще оставить работать если пожелает!

    +1
    0
  5. иля:

    Скорее всего директору этой школы нужно было родственника пристроить,вот и под суетился…

    +1
    0
  6. саша:

    Вы прежде чем комментарии писать,про дорогу молодым и тд. подумайте над тем,что если учеников учили с 0 класса,то лучше для них.чтоб доучили до конца учебного года. в этой школе творятся чудеса,которые творит администрация,а решает все совсем не директор. зная ситуацию изнутри могу сказать там полный хаос и все об этом знают,включая ГОрОО

    +1
    0
    • Барыс:

      Удивительно! столько знающих людей появляется всегда, и про хаос и про директора. Когда провожают на пенсию, об этом предупреждают заранее, и она наверняка знала и подготовила родителей на собрании об этом. А что то родителей не видно с плакатами, боятся что привлекут и поставили детей, и тем самый ударив морально той учительнице, что пришла на замену. Закон то не нарушен, тут уже ваши требования не уместны, типа дали бы доработать, психика детей нарушена.

      0
      -1
    • 001:

      Санек, распиши все, как есть. Голые слова одни!

      0
      0
  7. Timik:

    Директор боится наверное брать на себя такую ответсвенность, ведь нужен авторитет по жизни, чтобы такие вещи делать и не боятся, а на это место уже понятно кого посадят, а до учеников все равно это понятно…и так вездеееееееее

    +1
    0
  8. Надежда:

    Мы добились своего, нашего учителя оставили! Дети довольны! Всем большое спасибо за помощь!

    +1
    0
  9. Сережа:

    Я раньше тоже всегда думала, что педагог с большим опытом работы, советский человек будет подходить более ответственно к моему ребенку, ничего подобного молодое поколение более активные, легче находят общий язык с детьми, меньше криков больше дел. Был случай когда учитель со стажем кстати тоже предпенсионного возраста оскорбляла, унижала, обзывала моего ребенка просто гнобила. Конечно можно было устроить шумиху на весь Казахстан так как были все доказательства тому запись диктофона, но пожалели учителя учитывая ее возраст предпенсионный, директора, а так бы возможно были крупные проблемы у них с позором ушли бы и учитель и директор. Хотя моего ребенка тогда никто не жалел. Все мы люди не звери же в конце концов. Но думаю это зависит от администрации и директора школы.Внутренние проверки наверное плохо работают, проводят проверки для галочки. А человек от излишка опыта хочу заметить теряет компетентность. На пенсию нужно отправлять раньше с 55 лет. А ГОРОО в основном проверяет большие школы, более популярные, а те что стоят на отшибе никто их не берет во внимание, а там своя мафия по-видимому. Так что не нужно думать что учитель пенсионного возраста намного компетентнее и лучше молодого педагога. Любой человек должен любить свою работу прежде всего.

    +1
    0
x
2016-12-03
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-10 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1013.67
Скорость ветра4.86 м/с
2016-12-04
Утром-9.48 ℃
Днем-7.33 ℃
Вечером-10.4 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с