Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Дек 23rd, 2014

Людмила Конева — «Мы должны быть примером благородства»

Это письмо Людмила Ивановна Конева, учитель 1-й категории, с 30-летним педагогическим стажем, написала директору школы. Нам это письмо передали родители четвероклашек СШ №12, которые так отчаянно не хотели расставаться с любимым учителем, что подняли родителей и всю школу на «уши», и не только.

Мне показалось, что то, о чем пишет Людимла Ивановна Конева, должны прочитать и вы. Потому что оно не только об обстоятельствах принятия директором школы по отношению к ней, а о более важном, чем ее судьба — о детях.  

Тамара Еслямова

_______________________________________________________________________________________________________________________

«Школа — это место, где дети получают знания, но, кроме этого, в школе еще и воспитывают детей.  Воспитывают быть добрыми, честными и справедливыми. Но, к сожалению, администрация нашей школы этого не понимает и преподносит сейчас детям другой урок – урок несправедливости и непорядочности, безнравственный урок.

Я этих ребят учила уже пятый год (с нулевого класса). И вот когда остается полгода до окончания четвертого класса (до выпуска из начальной школы), директор школы выпроваживает меня на пенсию и ждет три недели какого-то нового учителя (с 1 по 22 декабря). Хотя я и просила его дать мне возможность доучить ребят до конца учебного года (заявление написала), и родители пять раз ходили к нему и тоже просили его об этом. Все это время в классе была замена, т.е. учитель нашей школы работал в две смены (в первую смену учил моих детей, во вторую смену своих – 2-1 класс) вплоть до 21 декабря.

Дети все это время находятся в напряженном ожидании и непонимании – почему нет их учительницы, которая собиралась быть с ними до конца 4 класса, а я чувствую себя предательницей.

Я считаю, что директор школы, который работает с людьми, а не с роботами, должен понимать и чувствовать ситуацию, и соблюдая один закон — закон о пенсии, не нарушать другой, более важный — о праве детей и родителей на выбор учителя.

А что касаемо пенсионного закона, то он тоже не такой жесткий и категоричный – «Исполнился пенсионный возраст – собирайся и уходи». Ведь во многих школах, и в нашей в том числе работают пенсионеры. В нашей школе три учителя работают, находясь на пенсии.

И еще хочу сказать, коль стоит перед школой задача – «Воспитывать в детях порядочность и благородство», то и все работающие в ней должны быть примером этой порядочности и благородства.

 

Учитель I-ой категории СОШ№12 Конева Людмила Ивановна, педагогический стаж 35 лет, в данной школе 30 лет.

5 комментариев
  1. Казахстанка:

    Мне вот интересно, чем это она так не угодила директору? Учителей не хватает, зарплата символическая, пенсионеров уговаривают поработать, а тут выгоняют! Кто это так рвётся на её место? Посмотрим в новом учебном году!

    +1
    0
  2. sergei53:

    тут директора дубиной гнать надо без суда этапом на зону. чтоб другим неповадно было. и таким методом лет через сто можно снизить коррупцию на половину примерно. это моё мнение.

    +1
    0
  3. Родитель:

    Мой сын ученик четвертого выпускного класса. В связи с этим, для меня, как родителя, было бы уму непостижимо, если бы наш учитель, по каким либо причинам, оставил нас в середине учебного года. В прошлом году , наш классный руководитель месяц была на специализации, это был трудный для нас месяц. Кто интересуется делами своего ребенка в школе- меня поймет . Тем более, что дети в этом возрасте воспринимают классного руководителя практически , как вторую маму. Поэтому вполне понятно, что Людмила Ивановна чувствует себя предательницей. Директор школы идя на поводу своих личных желаний и амбиций совершенно забывает интересы детей. Вот где настоящее предательство, которое совершенно не достойно звания Педагога.

    +1
    0
  4. Родитель:

    Надеюсь, госпожа Ж.Туремуратова, не оставит без внимания интересы детей и родителей, разберется в этом вопросе и примет объективное и правильное решение.

    0
    0
  5. Николай Баев:

    Статья 240. Дополнительное основание для прекращения трудового договора с гражданскими служащими

    0
    0
x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.36 ℃
Днем-4.83 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с