Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Дек 23rd, 2014

В Уральске банки затягивают одобрение кредитов в тенге

Мария:

В Народном банке множество людей ждут одобрения своих заявок на кредит. В головном офисе тянут с выдачей разрешений на кредит. Сотрудница банка потихоньку сказала, что перестали одобрять кредиты в тенге. Кредиты в долларах, наоборот, охотно выдают.

Еще что тревожно, это то, что наших знакомых, имеющих ипотечный кредит в тенге, в банке предупредили, что их кредит переведут в доллары. Они очень обеспокоены этим.  Банки имеют право так делать?  Что бы это все значило?

12 комментариев
  1. Барыс:

    Значит в их Головном в Алматы знают что после нового года будет девальвация

    +2
    0
    • Али:

      Барыс: за распространение слухов вас привлекут к отвественности

      0
      0
      • Nick:

        Давайте подождем и посмотрим сами, до нового года осталось немного. Есть такая пословица: «Жел тұрмаса, шөптің басы қимылдамайды» (аналог на русском звучит так: нет дыма без огня).

        0
        0
  2. desperado:

    уважаемая Мария! по своему опыту знаю( оформлял 4 ипотеки), всегда надо внимательно читать кредитный договор очень внимательно,а особенно в местах где написано мелким шрифтом. только в договоре ,оговариваются обязательные условия и обязательства по данному договору обеих сторон.т.е если Вы подписали договор,а в нём было написано к примеру что в связи с изменением курса или девальвации, валюта договора будет конвертироваться в одностороннем порядке-то естесственно банк будет прав,т.к указывал это в договоре. ну и соответственно наоборот: если не указано в договоре,то и банк отдыхает.

    0
    0
  3. 001:

    1. Народный и Казком банк всегда затягивает с выдачей кредитов, что связано с процедурой их выдачи, так как запросов очень много, также в настоящий момент кредитный бунт в связи с ситуацией в РФ. А так все работает в стандартном режиме, отклонения по заявкам не редкость, как правило, это связано с кредитной историей и нестабильностью подтвержденных доходов.
    2. Никто вашим знакомым теньговый кредит не переведет в долларовый, если только ваши знакомые сами не согласятся.
    3. Ничего этого не значит, просто вы верите слухам и сами их распространяете.

    0
    0
  4. нагыз казах:

    слухи это зло,может подпортить не только нервы но и финансовове состояние.
    затягивают факт,но только из за того что не знают какова будет политика с ипотекой.в случае повышения ставки НБ с 5.5% нынешних до непонятного уровня ставки по ипотеки должны повысится.

    0
    0
  5. друг:

    девальвация будет и никуда нам от неё не деться….

    0
    0
  6. Земляк:

    Какое имеют право переводить тенговый кредит в долларовый хоть и написано в договоре. Национальная валюта тенге а доллар это валюта другой страны. Что же независимость после этого?

    0
    0
  7. Metiska:

    Да вчера стояла в очереди в кассу в Каспий банк, так при мне 4ым отказали, одна пара в недоумении, говорят мы были уверены что дадут. Так что думаю и Каспий банк страхуется не всем выдает как раньше.

    0
    0
  8. 1:

    Ничего подобного я вчера в Каспий банке взял кредит денежный без проблем за 20-30 минут. Действительно многие не проходили при мне, но были те кто получал. Конечно процент очень большой, 38%.

    0
    0
  9. Аким:

    38 ого го 500 берешь 900 отдаш

    0
    0
  10. леший:

    А КТО В КУРСЕ-страховка займа дело добровольное или нет?а то меня евразийский обязал страховаться -теперь волокита с возвратом страховки

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-1.05 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с