Погода -4oC
$311.49=
329.84=
5.38=
Опубликовано: Вт, Дек 23rd, 2014

В ЗКО водители, перевозившие буровой шлам, осуждены за дачу ложных показаний

фото шламШесть водителей ТОО «Батыс Табигат» приговорены к 1 году ограничения свободы каждый за дачу ложных показаний, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЗКО.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужило то, что в ходе предварительного следствия указанные свидетели, показали, что работая водителями в ТОО «Батыс Табигат», они не возили отходы на полигон в город Атырау, а привозили и разгружали отходы бурового шлама непосредственно на базе ТОО, расположенной в городе Уральске. При этом, указания им давал непосредственно супервайзер Бекбулатов либо директор ТОО «Батыс Табигат» Машанов.

Однако в суде шестеро свидетелей изменили свои первоначальные показания и сообщили, что доставляли отходы бурового шлама на полигон в город Атырау и объяснили это тем, что первоначальные показания они дали под давлением следователей.

— Суд, оценив материалы уголовного дела, заслушав свидетелей, показаниями которых были опровергнуты доводы водителей, вынес частное постановление о решении вопроса о привлечении свидетелей Дмитриенко, Шакалей, Бегельдиева, Скабейко, Коробкова, Мендыбаева к уголовной ответственности за дачу ложных показаний, и приговорил к 1 году ограничения свободы каждого, — сообщили в прокуратуре ЗКО.

Напомним, с 28 августа по 15 декабря 2012 года директор ТОО «Батыс Табигат» Машанов передал нефтяные отходы людям, не имеющим права на перевозку нефтяных отходов, наемные работники вывезли буровой шлам в неположенное место — на земли сельскохозяйственного значения Зеленовского района, на расстоянии 4-6 километров от поселка Кирсанова рядом с Кирсановским заказником, а также в другие места.

 

 

Талгат Умаров

 

 

 

2 комментария
  1. Житель:

    А тех кто давал такие указания водителям, просто поругали и пригрозили пальчиком. водилы не в чем не виноватые

    +1
    0
  2. АлтынОрда:

    Нефига себе попали водила за своего шефа )
    Надеюсь он их отблагодарил потом неплохо.
    Кстати, походу приговор показательный

    0
    0
x
2017-02-26
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-4 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1024.26
Скорость ветра5.12 м/с
2017-02-27
Утром-7.76 ℃
Днем-4.45 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью0.83 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1026.85
Скорость ветра6.82 м/с