Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Дек 24th, 2014

Совершено нападение на главного редактора журнала «Adam bol» Гульжан Ергалиеву

адам

Главный редактор журнала ADAM bol Гульжан Ергалиева сообщила, что на нее совершено нападение. По ее словам, неизвестный напал на нее в подъезде ее дома накануне вечером, когда она ожидала лифт, возвращаясь после окончания очередного заседания в суде по делу ее издания. Разглядеть лицо нападавшего, по словам Ергалиевой, ей не удалось – он подошел со спины, ударил по голове, после чего она упала, а после того, как поднялась, увидела, что неизвестный покинул место происшествия.

– Вчера около 10 вечера я возвращалась домой из магазина, суд закончился поздно, в 8 часов. Около лифта кто-то выскочил из-за угла (к сожалению, я не разглядела кто, все произошло внезапно) и ударил по голове. Удар был приличный, я упала, – говорит Г. Ергалиева. – Сейчас идёт судебный процесс по поводу закрытия нашего журнала. Считаю, судья и прокурор настроены удовлетворить иск акимата Алматы против нашего журнала о немедленном закрытии журнала. Правда, его закрыли ещё 20 ноября т. г. Согласно иску, акимат также требует лишить нас лицензии на выпуск журнала Adambol. Иск незаконный, ничем не обоснован, обвинения абсурдны.

По словам Гульжан Ергалиевой, до этого также были случаи провокации и давления на сотрудников редакции Adambol:

– Из редакции украли ноутбуки, был иск по поводу клеветы, который мы проиграли, была провокация против шеф-редактора Аяна ШАРИПБАЕВА со стороны сотрудников дорожной полиции, по этому поводу мы подавали жалобу в прокуратуру – не помогло, затем арест счетов, расправа над журналом и вот, наконец, физическая расправа. Все это звенья одной цепи, даже гадать не надо. Считаю, что это дело рук властей, поэтому за поддержкой или помощью к властям, в полицию я обращаться не буду.

Напомним, в настоящее время в Медеуском районном суде г. Алматы идет судебный процесс о закрытии журнала Adambol. С исковым заявлением к собственнику и главному редактору издания обратилось Управление внутренней политики г. Алматы, обвиняя журнал в пропаганде войны, и требуя закрытия журнала. Обвинение основано на публикации в номере журнала от 29 августа 2014 г. интервью «Наши на чужой войне». В обеспечение иска 20 ноября судья А. Абишева вынесла определение о запрете издания. Суд идёт в открытом режиме.

Накануне в суде по этому делу до 20 часовзаслушивали мнения экспертов, которые проанализировали содержание публикации, ставшей предметом иска.

Адилс соз

5 комментариев
  1. Aina:

    Да госпожа Ергалиева в нашей стране за правду убивают, нападают сзади, или стреляют как в Жанаозене…, а мы продолжаем жить дальше и говорить лишь бы войны не было..не замечая , что тихий бардак в стране идет. Это Вам за то , что правду хотели сказать о погранзаставе…жанаозене ..итд

    0
    0
  2. 777:

    конченный урод, ударить не молодую женщину сзади со спины..вот такие они сочувствующие нашей власти.

    0
    0
  3. Oblastnoi:

    На их жаргоне это называется устроить темную

    0
    0
  4. Шал:

    «Следователь спрашивает у потерпевшего, а как вы узнали, что у вас в квартире чужой. Потерпевший отвечает, у нас как-то не принято сзади ху**ть по башке»

    0
    0
x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.36 ℃
Днем-4.83 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с