Погода -6oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Чт, Дек 25th, 2014

Финполиция, налоговики и таможенники объединены в Службу экономических расследований

Новый правоохранительный орган появился в Казахстане, который будет расследовать только экономические преступления. Служба экономических расследований входит в состав только созданного департамента государственных доходов.

Презентация нового органа состоялась сегодня в офисе департамента таможенного контроля, часть функций которого переходят к службе экономических расследований.

— Наша основная задача — пополнение бюджета, поэтому возбуждение уголовного дела — это крайняя меря для нас. И мы будем возбуждать уголовное дело только в случаях, когда убедимся, что человек совершил правонарушение умышленно, преднамеренно, — объяснил особенности работы Берик Казмагамбетов, руководитель управления профилактики и контроля службы экономических расследований.

Он также добавил, что служба будет расследовать только экономические преступления, такие, как лжепредпринимательство, контрабанда, фальшивомонетничество, уклонение от уплаты налогов, легализация денежных средств, добытых преступным путем.

В настоящее время Служба экономических расследований объявляет набор сотрудников на 25 вакансий следственно-оперативной работы.

 

17 комментариев
  1. врфлоы:

    где принимают документы?

    0
    0
  2. басеке:

    Непонятная служба.У нас в КЗ вечные реформы особенно в части борьбы с коррупцией.Оказца она уже завершена, осталось только экономические: контробанда и пр.А какая контробанда,если границы в РФ уже открыты, а из дальнего зарубежья погранцы не пропустят.

    0
    0
  3. эксперт:

    Вместо трех ведомств будет Трех головое чудовище в одном лице этакий дракон-змей Горынич. Ему позволено все, преследовать, допрашивать, следить, заводить уголовные дела и отводить любого гражданина в суд по его усмотрению. Для простого народа- шок и трепет перед властью.

    0
    0
  4. гость 1442:

    Казмагамбетов Б.???офигеть…кадровый голод…

    0
    0
  5. дима:

    эксперт для простого народа как ты службу не назови или какое не будь ведомство ,она ему будет без разницы потомучто у простых и так денег нет а это ведомство заниматься будет с экономическими преступлениями то есть в ссср было обхсс то есть будут боротся не только с теми кто ворует но и с теми кто подрывает экономику например разными ажиотажами типо вот в банках не долларов не евров ,а эта служба и будет проверять на какие средства вы хотите купить иностраную воллюту а простые люди только спасибо скажут когда начнут уже наказывать эконмических воров время меняется работать пора честно больше заработаешь и спать спокойне будешь

    +1
    0
    • эксперт:

      Дима, вы живете где? В СССР? Басни рассказываете, что новая служба будет заниматься экономическими преступлениями. Большая часть доходного бизнеса у нас под агашками, туда никто не полезет без приказа с самого верха. Это служба будет обирать бедных бабушек на рынке торгующих всякой мелочью и прочий малый бизнес без крыши и без связи. Чушь несете, как будто из детского возраста до сих пор не вышли.

      0
      0
  6. толя:

    Так простой народ ничем перечисленным не занимается простой народ живет на зарплату если работает или торгует газетами или пакетами на рынке.А то что сокращают этих оболдуев это правильно думаете таможенник думал о наполнении казны бюджета или налоговик думал о наполнении нет они думали о наполнении своих карманов.

    0
    0
  7. Pensioner:

    Бессчётное количество раз уже проводились структурные изменения в этих службах, а суть, в основном сводилась к смене вывески и кадровым перестановкам. Скорее всего эта служба (СЭР) создаётся под какого-то конкретного назначенца (сэра), которому нужен высокий чин.

    0
    0
  8. АлтынОрда:

    финпол сменил вывеску

    0
    0
  9. Leo:

    А вы друзья как не садитесь все в музыканты не годитесь!

    0
    0
  10. Caricias:

    Сколько продукты внутренних органов не мешай — все равно ничего путного не получится.

    0
    0
  11. Волк:

    Всю эту армию здоровых мужчин да на Завод или Фабрику, вот бы была польза…..

    0
    0
  12. Виктор:

    Теперь к ним будут обращаться:»Да,СЭР»,»Извините,СЭР»,»простите,СЭР»…

    0
    0
  13. Честный Комерс:

    Самое интересное, судя по названию этой конторы они должны заниматься экономическими расследованиями, а чтобы проводить расследование им нужен сам факт совершения преступления. Преступления в сфере экономики очень латентные, то есть преступление существует но об этом никто не знает. Как они собираются расследовать преступления которые скрыты? Для этого финики раньше подстановами на даче взятки занимались, и прочими провокациями, так как не могли доказать что сам факт экономического преступления есть, на бумаге-то все ровно лежит. Заряжают чуваку мол все нормально будет принеси такю-то сумму денег, а он и рад что дешево отделался, несет им деньги они его вяжут и о вот оно лжепредприятие!!!, а самое главное доказательство в деле это взятка, взятку давал значит лжепредприятие есть. Раньше было все понятно, а теперь: «будем возбуждать уголовное дело только в случаях, когда убедимся, что человек совершил правонарушение умышленно, преднамеренно» то есть теперь в кафе приглашать будут, угощать, а потом уже спрашивать -ты что нибудь такое совершал, надеюсь умышлено?

    0
    0
  14. rus!!!:

    Берик Казмагамбетов, руководитель управления профилактики и контроля службы экономических расследований, как я понял в новом органе серьезная кадровая голодание. как можно поставить самого главного кондиционера г,Уральск, все бизнесмены до сих пор обналичивают деньги через его людей, плюс он крышует несколько сто, имеет большой коттедж в элитном микрорайоне Жана орда (Жана Орад дом № №59), имеет база Байтерек в 6-ом микрорайоне. просто из за таких как он новый орган будет коррупционным.

    0
    0
    • VIP:

      Ты тоже бывший финик да как я понял, только ты попался на сокращению (красиво уволили))).) Вот теперь провокациями занимаешься. Если конкретно факт и доказательство есть давай вкладывай в интернет пусть посмотрит все, а так д…я не п.ди здесь.

      0
      0
  15. аскар:

    вообще красуавчиик сам совершит преступление сам прикроет, а что я бы тоже так хотел!!! финик он и в Африке финик

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-5.11 ℃
Ночью-3.21 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.61
Скорость ветра9.77 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с