Погода -3oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Чт, Дек 25th, 2014

Новогоднее и доброе. Волонтеры фонда «Жулдыз» поздравили особых детей (Фоторепортаж)

1 главная [Разрешение рабочего стола]

Подарки этим детям собрали пользователи этого сайта и читатели «Уральской недели».  Книги, игрушки, постельное белье, полотенца, сладости, фрукты —   все это добрые люди приносили и передавали в благотворительный фонд «Жулдыз»  последние две недели. Отозвались и волонтеры для ролей Деда Морза и Снегурочки, среди них и сотрудники «Уральской недели».  Праздничные наборы предназначены для малышей с особыми возможностями. Эти дети из-за своего недуга проводят большое количество времени дома, им тяжело посещать утренники, и мы решили, что сказочные Дед Мороз и его внучка Снегурочка придут с подарками к ним домой.

 

1 [Разрешение рабочего стола]

 

Сотрудники «УН» Дарья Баринова и Рустам Ситкалиев подготовили стихи и поздравления. Впервые в жизни им довелось стать Дедом Морозом и Снегурочкой. Скрывать не будем: ребята волновались.

 

3 [Разрешение рабочего стола]

 

И вот первый адрес, первый ребенок ждет новогоднего чуда. Костюмы в порядке, подарок на месте, мы идем творить чудеса.

 

4- [Разрешение рабочего стола]

 

Мы вошли в дом, но маленький Куаныш Абилмансур спал. Мама разбудила ребенка, чтобы он увидел долгожданных Деда Мороза и Снегурочку. Ребята слегка растерялись, но вовремя собрались с мыслями.

 

5 [Разрешение рабочего стола]

 

Сонный Куаныш смотрел на гостей с интересом, а сама мама радовалась, как ребенок. Подарив маленький кусочек праздника этой семье, мы отправились к остальным.

 

6 [Разрешение рабочего стола]

 

Елена Астафьева встретила нас в подъезде. В этом доме Снегурочку и Дедушку Мороза из фонда «Жулдыз» ждали с раннего утра и основательно готовились к нашему приходу.

 

7 [Разрешение рабочего стола]

 

Завидев главных персонажей Нового года, Иван обрадовался чрезвычайно. Он улыбался и смеялся, а в глазах его искрилось счастье. Не знаю, как мои коллеги, а я поняла, что мы делаем нужное и хорошее дело. И что ради вот таких улыбок  стоит совершать такие маленькие для нас и такие большие для них  чудеса.

 

8 [Разрешение рабочего стола]

 

У Вани есть шустрая и смышленая сестренка Наташа, которая рассказала нам кучу стишков за себя и за братика. Дед Мороз же подарил им подарки, а после мы пели песни и водили хоровод.

 

9 [Разрешение рабочего стола]

 

У Вани тяжелый диагноз — ДЦП, но при этом он остается обычным ребеноком, который радуется, как и все дети, самому волшебному празднику года. Мы постарались устроить семье Астафьевых  праздник, они же в свою очередь подарили нам хорошее настроение и зарядили нас положительными эмоциями.

 

10 [Разрешение рабочего стола]

 

Волнение ушло, дело пошло весело и с задором. На очереди очередной особенный ребенок. Кто же ждет нас за этими дверьми? Нам не терпелось узнать ответ на этот вопрос.

 

11 [Разрешение рабочего стола]

 

Семья Хафизовых уже нарядила огромную елку. Маленький Рафаэль оказался ну очень стеснительным ребенком. Он с любопытством смотрел на Снегурочку и деда Мороза.

12 [Разрешение рабочего стола]

 

Рафаэль — очень красивый ребенок, он просто очаровал нас своей ангельской внешностью и такой милой скромностью. Как рассказала нам мама Рафаэля, он долгожданный сын. У Рафаэля есть две старших сестренки, с которыми он любит играть и которых понимает без всяких  слов.

 

13 [Разрешение рабочего стола]

 

Двери квартиры нараспашку, потому что кто-то уже увидел приближение Дедушки Мороза. Мы спешим на встречу с очередным чудесным ребенком. Рустам и Дарья вжились в свои роли, свою задачу выполняют с легкостью.

 

14 [Разрешение рабочего стола]

 

У Нургали Абдугалиева онкология мозга. Бабушка Нургали, Вера, еле сдерживая слезы, говорит что на поправку ее внук идет с трудом. Но сам Нургали полон оптимизма, он верит и борется. Нашему приходу он был очень рад, он спешил рассказать, как провел день и чем занимается вообще.

 

15 [Разрешение рабочего стола]

 

Раньше он очень любил читать, теперь любимые книги ему читают близкие и родные. Со снегурочкой Дашей Нургали сразу нашел общий язык. Он рассказал ей о своих домашних питомцах, и ребята сразу нашли общие интересы.

16 [Разрешение рабочего стола]

 

Мальчик очень любит делать оригами, а после дарит сувениры своим родственникам и друзьям.

— Я люблю животных, у меня дома живет попугай Бони и хомяк Джек. Раньше у меня жила кошка, — рассказывает Нургали.

 

18 [Разрешение рабочего стола]

 

Наша Снегурочка очаровала и Никиту Жирнова, он сразу потянул ручки к Даше и стал улыбаться.

— Я очень удивилась, когда он потянул ко мне свои маленькие ручки. Это было неожиданно, я думала, он станет стесняться незнакомых людей, — рассказывает Дарья. — Но я ему явно понравилась, и это так приятно. Вообще видеть детские улыбки дорогого стоит, это невозможно передать словами, это необходимо прочувствовать.

 

17 [Разрешение рабочего стола]

 

Братик Никиты, Максим, рассказал Деду Морозу стишок на казахском языке и получил свой подарок.

 

19 [Разрешение рабочего стола]

 

Трехлетний Айхан ждал нас с самого утра, но к ним мы попали лишь ближе к обеду. Все это время малыш не снимал свой новогодний костюм. У Айхана очень слабый иммунитет, он не может лишний раз выйти на улицу или отправиться на лечение.

 

22 [Разрешение рабочего стола]

Айхан засмущался, увидев гостей. Он не хотел, чтобы мама отпускала его с рук, но с интересом наблюдал за ярко одетыми людьми. Эти детишки по-настоящему особенные не из-за своих болезней. Они особенные, потому что у них чистые и добрые сердца, они открытые и с радостью принимают новые ощущения.

 

23 [Разрешение рабочего стола]

 

Мы вернулись в редакцию уставшие и счастливые, здесь уже готовилась очередная партия волонтеров. Им только предстояло ощутить на себе радость дарить новогоднее чудо.

 

24 [Разрешение рабочего стола]

 

Всего волонтеры объехали 23 ребенка с особыми возможностями. У всех у нас эмоции зашкаливали. Вечером мы делились пережитыми ощущениями и сошлись на том, что сегодняшний день не прошел зря, потому что мы сделали хорошее дело.

Оксана Наумова, фото Рауля Упорова

 

10 комментариев
  1. Sam:

    Молодцы! Это особые детки, они верят в сказку, верят в чудеса! Столько радости доставили! И мамы видно очень рады.

    0
    0
  2. Филарет:

    Только восторг!!! Вы сделали очень доброе!!!

    0
    0
  3. Спасибо большое! Сама работаю в этой сфере. Знаю как тяжело видеть таких детей.Но то,что вы делаете это супер! Спасибо еще раз огромное!

    0
    0
  4. Айс:

    спасибо Вам большое! вы подарили свет не только этим детям, но и нам, читателям, что от этого хочется тоже сделать добро. Я желаю, пусть все дети будут здоровыми и счастливыми, а Мир стал чуточку добрее.

    +1
    0
  5. Светлана:

    Спасибо огромное всем и организаторам и участникам этого доброго дела-дарить особенным детям радость!!!
    Я счастлива, что среди дарящих радость мой ребенок!

    0
    -1
  6. Надия:

    Спасибо всем, кто всегда помнит не только о своих детях. Спасибо, всем, кто передал малышам подарки. Данара, Даша, Рауль, Тамара, Талига, Сания, все, кто приложил к этому свое сердце — вы молодцы!!! Я очень рада, что в Уральской неделе добрые традиции с годами крепнут! С наступающим вас новым годом! Пусть все подопечные фонда только выздоравливают! Люблю вас!

    0
    0
  7. Дмитрий:

    Спасибо Вам!!! Человеческие поступки делаете. От себя и от нас ленивых.

    0
    0
  8. гость 1442:

    Молодцы!!! Поступки достойные уважения.

    0
    0
  9. Бауыржан:

    Красавчики!

    0
    0
  10. Айка:

    Крууто! Побольше бы миру таких Добрых людей!!!

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.76 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1017.24
Скорость ветра7.36 м/с
2016-12-07
Утром-3.23 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-16.45 ℃
Ночью-16.9 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1016.99
Скорость ветра4.56 м/с