Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пт, Дек 26th, 2014

Осужденный за убийство Айданы Доскалиевой выразил соболезнование родным убитой

фото хасангалиеваБекбулат Хасангалиев, осужденный к 25 годам лишения свободы за убийство девушки Айданы Доскалиевой, утверждает, что полицейские сфабриковали дело в отношении него. В своем письме в редакцию он выразил соболезнования родным погибшей девушки и рассказал, что у полицейских нет доказательств его вины в убийстве.

«Я, Бекбулат Хасангалиев, обвиняюсь в убийстве Айданы Доскалиевой. Меня задержали 22 сентября в 13.30 часов возле тюрьмы СИ-4 (РУ – 170/1), а 25 сентября полковник ДВД ЗКО Махамбет Абисатов, доверившись своим подчиненным, в том числе следователю Хафизову Е., сообщил журналистам, что пойман убийца по делу Доскалиевой. Полицейские понимали, что за 3 дня установить убийцу по этому делу невозможно. Следователь Хафизов при производстве следственных действий применял лучшие технические средства, научно-обоснованные способы обнаружения следов преступления и вещественных доказательств, которые были найдены в моей машине при обыске: волосы и микрочастицы платья.  Эти доказательства были отправлены для проведения экспертизы в города Астана и Актобе. Ответ экспертизы пришел только 11 ноября 2014 года с отрицательным результатом, а именно, в официальной бумаге говорится, что найденные частицы платья и волос не принадлежат Айдане Доскалиевой. Когда следователь Хафизов понял, что по этому делу нет прямых доказательств, доказывающих мою вину, он открыл дело о попытке изнасилования, которое было закрыто в 2013 году, чтобы был повод закрыть меня в следственный изолятор, для того чтобы в дальнейшем оказать на меня моральное и психологическое давление. Таким образом он помешал объективному рассмотрению дела. В конце своего письма я хочу выразить соболезнование родным и близким Айданы Доскалиевой и сказать, что я невиновен в её смерти», — написал в своем письме в редакцию Бекбулат Хасангалиев.

Напомним, 19 декабря 2014 года житель Серебряково Бекболат Хасангалиев был признан виновным по статьям «Попытка изнасилования», «Изнасилование, совершенное неоднократно» и «Убийство с целью сокрытия другого преступления».  За эти преступления суд назначил ему наказание в виде заключения сроком на 22 года. Еще три года подсудимый получил за неотбытый срок за кражу, совершенную в 2013 году. За время следствия и суда осужденный так и не признал своей вины.

 

Талгат Умаров

 

21 комментарий
  1. Волк:

    Что то он не говорит убивал или нет. Все остальное демагогия. То что полиция может учудить что нибудь это понятно.

    0
    0
    • волку:

      Специально для вас еще раз — «В конце своего письма я хочу выразить соболезнование родным и близким Айданы Доскалиевой и сказать, что я невиновен в её смерти»

      0
      0
  2. Марат Имангалиев:

    Ну на что только не идут преступники, чтобы не сидеть!И ведь удавалось ему не раз уходить от следствия… Неужели он не понимает, что его опознали свидетели. И не один человек, а несколько. Вся доказательная база собрана. А как он зверски избивал девушку, которой удалось от него сбежать…Советую девушкам перед тем, как сесть в машину, извиниться перед водителем, сказать, что Вы делаете это для собственной безопасности, сфотографировать водителя и номер авто затем послать ММС близким. Ну невозможно же иначе, когда рядом с нами ходят такие озабоченные…

    0
    0
  3. Alex68:

    В нашей стране практически нет Полицейских, только полицаи остались…
    Которые работают дубинками, шантажом, угрозами, а не мозгами.

    +2
    0
  4. Kairat:

    Может я что то упустил, а где второй которого видели, что сидел в белом жигули.? Может он бы прояснил суть. Если

    +1
    0
  5. Марат Имангалиев:

    Посмотрел бы я на тебя, какие методы бы ты выбрал для работы с хладнокровными убийцами и насильниками…Так тебе по хорошему все и признались в содеянном. Не для того они творят свои преступления, чтобы потом, искренне раскаиваясь, как агнцам идти на заклание…

    0
    0
    • Водитель:

      Ну этот Хасангалиев хороший кандидат,несколько судимостей и всё такое.И всё равно многие верят в его невиновность,потому что у народа нет доверия к нашей полиции и суду.А в список подозреваемых должен был попасть и жених Айданы.

      0
      0
  6. Перец:

    Имя Хафизова?случайно не Елзан?

    0
    0
  7. Caricias:

    главное, чтобы в будущем реальный убийца не всплыл

    0
    0
  8. Tamara:

    Но ведь в машине, увезшей Айдану, было двое мужчин, это сказали и продавцы арбузов, и младший брат девушки. На этот счет следствие не ответило, суд — тоже.

    0
    0
    • Тамаре:

      Но если следователи смогут найти этого второго, то их сфабрикованное дело сразу рассыплется. Зачем им это делать? Самое главное в три дня нашли убийцу вернее кандидата в убийцы и резонанс закрыт, в астану отчитались, а пипл все схавает, ведь мы привыкли к беззаконию, самое главное что сами не подвернулись под руку.

      0
      0
      • Kairat:

        Вот и я о том же, вопросов много кто второй, если не соучасник, то почему сразу не связался с полицией, Фамилия.?? Мутно все это .

        0
        0
  9. какой у нас народ тупейший! у нас страна продажная! и все «мусора» в том числе! ведь надо же народу как то глаза замазать, вот и нашли на роль убийцы Хасангалиева! который ни в чем по сути невиновен! Абисатов Махамбет,так вы же играли на свой авторитет, в итоге он равен вашему уму-разуму наравне с плинтусом в туалете! а мне обидно за наш народ, что верит каждому слову сверху! все продано,все куплено,к сожалению!

    0
    0
  10. Ваше имя:

    Самое страшное что реальный убийца остался безнаказанным..

    0
    0
  11. арман:

    Надо родным обратиться к телепередачу «битва экстрасенсов». Скорее всего он невиновен.

    0
    0
    • Бауржан:

      Зачем в телепередачу «Битва экстрасенсов»,у нас по всем каналам в «бегущей строке» столько экстрасенсов или наши шарлатаны?

      0
      0
  12. независимый юрист:

    надо признать заслугу сотрудников ДВД,которые проделали огромную работу и раскрыли преступление. полагаю в данном случае нет никаких сомнении в виновности вышеуказанного лица. надо отдать должное органам внутренних дел области которые раскрывают почти все резонансные дела тяжкой и особо тяжкой категории. преступление средней тяжести не беру в счет, так как их огромное количество и наверно не хватает сил и средств все их тщательно расследовать с использованием современных технических средств. а по особо тяжким им респект.

    0
    0
  13. АлтынОрда:

    Если виноват этот Хасангалиев, то полиция должна доказать а не подогнать или сфабриковать доказательства. Если не смогли доказать не нарушая закон то значит надо отпускать, даже если все знают, что он преступник.

    0
    0
  14. Sam:

    А что дело о попытке изнасилования следователь тоже сфабриковал? Он «стоял» на учете, а сам уезжал в другой город.. Был бы такой хороший, сидел и не рыпался бы. За изнасилование никто сидеть не хочет, каждый бы письмо писал. Моду взяли, что Хакало , что он, только она конечно замахнулась… А этот так скромно, в УН со своей исповедью

    0
    0
  15. Mona:

    слишком грамотно написано и заумно, не его это рук дело а наверняка адвоката, циник

    0
    0
  16. я знаю:

    Это он убил её. А теперь отмазывается

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-1.05 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с