Погода -12oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пт, Дек 26th, 2014

СМИ сообщили об отключении от Visa российских банков в Крыму

Международная платежная система в пятницу приняла решение отключить российские банки, действующие на полуострове, сообщил Banki.ru источник, близкий к платежной системе. Причиной такого решения стал американский указ от 19 декабря. В ближайшее время Visa пообещала распространить официальное сообщение

Фото: ТАСС
Международная платежная система Visa в пятницу, 26 декабря, приняла решение отключить от своих сервисов российские банки, действующие на территории Крыма, сообщил Banki.ru источник, близкий к платежной системе. На обращение портала к Visa платежная система заявила, что в ближайшее время распространит официальное сообщение по данному вопросу.«19 декабря президент США Барак Обама подписал указ о блокировке собственности определенных лиц и запрете определенных операций, имеющих отношение к Крыму, налагающий санкции, которые запрещают компаниям, зарегистрированным в США, оказывать услуги прямо или косвенно лицам, осуществляющим деятельность на территории Крыма», – цитирует портал официальное заявление платежной системы. В документе отмечается, что американские санкции «запрещают компаниям Visa International Service Association, Visa USA Inc. и Visa Inc. оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению транзакций в Крыму».По данным Banki.ru, на 16 декабря в Крыму работает 31 банк.

В прошлую пятницу, 19 декабря, президент США подписал указ о блокировании собственности определенных лиц и запрете определенных транзакций в Крыму, который запрещает «экспорт, реэкспорт, продажу или поставку, прямо или опосредованно, любых товаров, услуг или технологий из Соединенных Штатов или лицом Соединенных Штатов, где бы оно ни находилось». Введенное эмбарго предполагает запрет на поставку в Крым американских товаров, на доступ жителей полуострова к интернет-услугам и широко распространенным программам и приложениям – даже если они распространяются бесплатно.

В среду, 24 декабря, Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), которому принадлежит большая часть работающих на полуострове отделений и операционных офисов и банкоматов, объявил о прекращении приема и отправки долларовых платежей. Принятое решение банк объяснил позицией Вашингтона, обязавших американские компании блокировать средства работающих в Крыму банков и их клиентов.

Одним из последствий американского указа может стать блокировка в Крыму таких привычных сервисов, как Gmail или Skype, закрытие доступа к популярному американскому ПО – Firefox, Google Chrome или Java.

PBK

58 комментариев
  1. Екатеринбург:

    Смешно читать на этом сайте Мамбетовские умозаключения.Поэтому время от времени читаю этот сайт.Всё равно дело не Крыме а в противостоянии америки и России.От того что вы здесь изливаете желочью вряд ли что изменится!!!!!!

    +2
    0
    • АлтынОрда:

      Ватный коммент

      0
      -2
    • Баба бушка:

      Екатери́на I (Ма́рта Скавро́нская, вторая жена Петра I. Настоящее имя Екатерины — Марта Самуиловна Скавронская. Родилась в семье латышского крестьянина родом из окрестностей Кегумса захвачена в плен русскими войсками, стала любовницей Петра I, затем его женой и правящей императрицей российской.
      Если бы не Екатерина II, урождённая София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, Штеттин, Пруссия, свердловец-екатеринбуржец в глухих лесах в лаптях ходил бы и не знал неприятных ему мамбетов. Впрочем и американцев в придачу… а земля то отвоевана и коренные истреблены…на Урале

      0
      -1
    • Дт:

      Всё равно дело не Крыме а в противостоянии америки и России
      ============================================================
      жалкие оправдания гнусной политики Кремля

      0
      0
  2. Кидалово всюду:

    Какая разница VISA или не виза? Всё зависит от чистоплотности банка. Вот мы например, совершали покупки в начале декабря в России по карточке сбербанка, а пару дней назад произвели пополнения данной карточки и тут же с счёта была украдена круглая сумма. Пошли разбираться, они отвечают типа там в начале месяца в России при конвертации типа непонятно по какой причине вам выдали по карточке по низкому курсу рубли. Говорим это не может быть, выдавали всегда на немного выше официального. Они там начали болтать про какой то их внутренний курс. Без предупреждения украли наши деньги, ссылаясь на двух недельную давность. В общем крайне неприятный осадок оставил сбербанк у нас. Так можно воровать у каждого понемногу ссылаясь на месячной давности снятия денег в другой стране по какому то их банковскому курсу. Так, что дело только в порядочности банка

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.83 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-8.77 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с