Погода -16oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Вс, Дек 28th, 2014

Как ТОО «Аксай-Тазалык» повысило свой тариф

Гульнара:

Мозговой штурм для юристов.

В 2014 году ТОО «Аксай-Тазалык» повысил тарифы со 150 тг с чел до 500 тг с квартиры.Мотивируя тем,что прописанные (зарегистрированные)жители могут сэкономить в случае,если это обыкновенная семья из 4 человек.А так же тем,что есть много квартирантов,за которые хозяева не вносят плату за ТБО.

В таком случае есть два вопроса :

1)Понятно,что средняя семья из 4 чел экономит на ТБО за счет эффекта масштаба.А как на счет маленьких семей (из 2-х,или 1 чел:)?На основании какого закона происходит перераспределение финансовой нагрузки на малочисленные семьи?

2)Квартирант.Он ведь уже где-то зарегистрирован.И платит за ТБО по месту регистрации.Почему он вносит (или должен вносить,по мнению Аксай-Тазалык) за этот ТБО 2 раза?Ведь объем ТБО тот же — 1 чел.

Какой закон регулирует БАЗУ НАЧИСЛЕНИЯ ? На основании какого документа база начисления изменилась с 1 ЧЕЛ на 1 КВАРТИРУ?

6 комментариев
  1. Волк:

    Нет такого закона, в малых городах чинуши что хотят то и делают.

    0
    0
  2. Волк:

    Главное с акиматом вопрос «порешать», но как известно чем меньше город тем легче вопрос порешать, глаз, ушей и честных людей меньше на душу населения.

    0
    0
  3. нагыз казах:

    да уж.дожились
    по вашему квартирант не «гадит» в Аксае? то есть мусор с собой забирает в Уральск,Актобе и тд?ну и канечно квартирант живет не выезжая с Аксая годами.Какая разница где он живет постоянно если он «производит» мусор .И вообще квартиранты за мусор не платят, платит хозяин квартиры в котором могут жить от 1го до бесконечности квартирантов.
    и потом вы почему не думаете о работниках этой самой ТООшки им зарплату прикажите вообще не поднимать пусть так вот мусор вывозят за «бесплатно»?
    А крупногабарит,кто нибудь доплачивал когда ремонт дома сделал или просто выкинул строймусор в контейнер?

    вообще ваш мозговой штурм ни о чем.лучше бы КСК обсудили их тарифы и что должны делать,там больше проблем

    0
    0
    • Волк:

      Дело не в этом кто гадит кто не гадит, в начале же написано мозговой штурм для юристов, а не для обывателей. А так как вы рассуждать можно долго, понятное дело, что может бабушка жить одна и 10 человек квартирантов, дело не в этом. А дело в том, что тарифы и т.д. регулируются нормативными документами, где нет понятия что должны платить 500 тенге с хаты, то есть Аксай Тазалык взял эту цифру с потолка, или придумали и внедрили (в Аксае) новый нормативный документ тарифообразования, это уже должна среагировать прокуратура, но как видем реакции прокуратуры не было вроде. Аксай Тазалык говорили что автопарк изношен и т.д. Эту же песню они будут и через 10 лет говорить, это монополист ему хоть по 5000 тыс с хаты сделай им мало будет.
      Раз мы позиционируем себя демократическим обществом, то должно быть верховенство закона, а не то что директор монополии решил что ему мало платят в отдельном княжестве.

      0
      0
  4. Толя:

    С магазинов такие деньги дерут за мусор мама не горюй и то молчат а с жильцов пускай подымают город чище может будет…Может!

    0
    0
  5. Дт:

    Подается коллективный иск. До решения суда тариф сохраняется прежним!

    0
    0
x
2016-12-07
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-16.58 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1023.08
Скорость ветра4.11 м/с
2016-12-08
Утром-17.48 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с