Погода -9oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пн, Дек 29th, 2014

В Уральске целый район вторые сутки остается без света

1 [Разрешение рабочего стола]

Почти в  сотне частных домов 28 декабря вечером отключили электричество, от которого зависит и отопление.

— Как только электричество отключилось часов в 4-5, мы сразу начали звонить в аварийную службу ГорЭлектроСети, вечером приехала бригада и сказала, что если они будут ремонтировать, то сделают только хуже. Сегодня утром снова приезжала бригада, провела около трансформатора два часа, потом там у них что-то взорвалось, начался пожар, они хотели вызывать пожарных, но мужчины все снегом закидали. Вышли еще и смеются, что их чуть током не убило. А нам что делать? Спросили: сделают они нам свет или нет? Они ответили, что поехали за запчастями и что, мол, до пяти будет у нас электричество, — говорит жительница дома №213 по улице Алматинская Альфия Моставщикова.

2 [Разрешение рабочего стола]

— У нас отопление зависит от электричества, потому что  печи последнего поколения. Теперь без света у нас дома холодно, а у всех дети, — говорит Светлана Асиновскова. — Дозвониться до аварийной службы тяжело, никто из них не представляется, да еще и смеются над нами.

Оксана Наумова, фото Рауля Упорова

10 комментариев
  1. Толя:

    Зато экономия света и газа Альфия и воду как вы любите на чай с вечера каплями до утра полный чайник!С наступаюшим Вас!

    0
    -1
  2. Откровенно, то позиция ЗапКаз РЭК начинает раздражать. Наши энергетики последние 5 лет списывают свою инвалидность на каризы природы. Для них три года подряд зима наступает как то неожиданно. Причём под новый год, когда нагрузка на ЛЭП возрастает в десятки раз. При этом они как то странно заявляют, что эти самые ЛЭП не ремонтировались десятилетиями и они в этом не виноваты. А кто виноват? Дед Мороз? Или тупые руководители рэк, которы5 забывают провести мониторинг целостности и изношенности опор, но не забывают начислять себе бонусы к зарплате и регулярно ремонтировать себе кабинеты. В целом, ситуацией должна заниматься прокуратура, поскольку компания вщымая плату, в которую уже заложено ресурсное состояние ЛЭП, фактически не выполняет своих обязательств от имени государства. 15 населённых пунктов в области продолжают оставаться без света, а тут усиление вето и город опять искрит. Вот сегодня с 7 утра каждые 30 минут отключают свет на 1-2 минуты. Звоню в аварийную, отвечают терпите и скажите спасибо, что свет вообще есть. Я спрашиваю, а если техника сгорит? Котел газовый автономный стоимостью 40 их опор напичканный электроникой и который постоянно приходится перезапускать. А сгорит вы отопление подавать будете? Тупо ситуация как в аптеке, куда приходит бабушка с сердечным приступом и умирает на руках у фармацепта, потому что кассир чек на нитроглицерин не пробил.

    +1
    0
    • Таке:

      Вован, ты как узнал, что за коменты награждают, начал писать комментарии объемом больше, чем сама статья)))

      +1
      -1
  3. Энергетик:

    Уточните какой район?

    0
    0
  4. Таке. Вы думаете мне нужна награда? У меня ими весь туалет на даче обвешан :) как то вы не в тему. Мимо чайника :)

    +1
    0
    • Таке:

      Ок! Значит, о народе думаешь!) Молодец!) Реально, много написал)

      0
      -1
      • Врать не буду. Я таки как раз считаю, что народ сам периодически должен о себе думать, научится уважать себя, кроме тех, кто в силу объективных причин этого сделать не может. Я думаю о ситуации, с которой сталкиваются все.

        0
        0
  5. kraft:

    от 90-х годов недалеко ушли. все та же картина, кривые столбы которые вот-вот упадут, гнилые провода которые от своей тяжести рвутся.напряжение 180-190 вольт. все у них денег не хватает, зато контролеров хоть пруд пруди, что бы плату взимать с народа. вот такой у нас сервис…

    +1
    0
    • Дмитрий:

      Так у нас же это,народ расходный материалл для государства(как при Сталине было,так и осталось,только кружевами красивых речей все завуалировали).

      +1
      0
  6. Алексей:

    Хорошо было бы если Уральская неделя серьезно возьметься за эту проблему-СО СВЕТОМ В ЗКО! Не было недели что бы свет не тушили бы постоянные отключения и сбои То ПОТУХНЕТ ТО ПОГАСНЕТ! я бы так оценила работу Энергетиков ЗКО . Толи Бригад не хватает толи все такое дряхлое но при любом ветре или дожде.буране отключаеться свет! Так хочеться ненервничать а жить и хоть свету белому радоваться!

    +1
    0
x
2016-12-04
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-11.59 ℃
Ночью-8.18 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с