Погода -12oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пн, Дек 29th, 2014

В Казталовском районе ЗКО обнаружены 15 тушек сайгаков с отпиленными рогами

В ходе выезда вдоль реки Ащысай и болотной местности Алтайсай в Казталовском районе прокуроры обнаружили 15 тушек сайги, предположительно отстреленные между 26 и 30 октября, с гладкоствольного оружия 12 калибра, сообщает корреспондент «УН».

— У всех найденных тушек мужских особей сайги отсутствовали рога, которые предположительно были отпилены. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело, ведется следствие, — сообщили в прокуратуре ЗКО.

После обнаружения отстреленных животных прокурор Казталовского района отстранил от занимаемых должностей 7 инспекторов РГКП «Охотзоопром». Ущерб от отстрела животных составил 7 миллионов тенге.

 

 

Талгат Умаров

 

12 комментариев
  1. Читающий:

    Удивительно чтобы прокурорские работники нашли, они сами что там делали.

    +1
    0
  2. Leo:

    Во первых что за обход такой странный у прокуроров? Анонимка поступила от сайги? И как они определили калибр? А модель ружья не определили?))) Скорее всего кто то не поделился и пошли гонения!

    0
    0
  3. Аким:

    перестаньте убивать животных из за рогов!!да что ж вы такие нелюди то а!!сохраните природу!!лишние 20-50 тыс тенге вас богаче не зделают…а популяцию потом сложно востановить как вы этого не поймете(броконьеры )что ж у вас на уме одни деньги то а?

    +1
    0
  4. Амиго:

    Есть там от морозок аша.(асылхан), ярый бракаш , этим существует промыслом.

    +1
    0
  5. Куку:

    Он это от хорошей жизни делаеют, раз ты аким сделай всем соответствующую з/п и будет тебе счастье

    0
    -1
  6. safary:

    Млин, скоко мяса зря пропало.
    Вряд ли из-за нужды в деньгах за рога.
    Больше похоже на развлекуху мажориков, а рога мог отпилить кто угодно, если тушки валялись аж с конца октября.
    Если это так, то «браконьеров» как и полагается в таких случаях «не найдут».

    +1
    0
  7. Справедливый:

    Да есть там один по имени Жанболат Аксалов, вот он и руководит всем процессом. Под ним такие ярые браконьеры как Радик Галимов, Аслан Тайгаренов, Маханбет, Руслан итд. А прокурор районный сам же их крышует, а они соответсвенно ему отстегивают. Все об этом знают, но почему то молчат!!!

    +1
    0
    • АлтынОрда:

      Что говорить, если так один кон охотинспектором был Аша

      +1
      0
  8. Толя:

    Было время когда их массово отстреливали на мясо в 80 годах на заводах набирали охотников.

    0
    0
    • Водитель:

      Тогда их развелось слишком много и они наносили ущерб с/х,а рога валялись везде из них я делал ручки для ножей,напильников и т.д.

      +1
      0
  9. (Да есть там один по имени Жанболат Аксалов, Радик Галимов, Аслан Тайгаренов, Маханбет, Руслан итд.)Надо наказоват. Куда смотрит силовики…не пойму … Тек Казталока да ата ма екен…тек казталоканын аншылары … уят… Булар УСЕНОВтен де кушт! сиякты гой))))

    0
    0
  10. Ситуация, где прокуратура создала условия для коррупции. Вопрос: почему 7 инспекторов были просто уволены? Или в отстреле особо охраняемых животных принимали участие сами прокуроры? Эти инспекторы как раз и несут полноту ответственности за нанесенный ущерб. Почему чиновники вообще взяли за правило сначала увольнять, а потом разбираться? К примеру почему не освобождены от должностей руководители этих инспекторов, эх отябы на время проведения следствия? Знпвит отстреливали по согласованию.

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.83 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-8.77 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с