Погода +15oC
$326.88=
364.9=
5.47=
Опубликовано: Пн, Дек 29th, 2014

Владимир Волков — Когда полиции заниматься преступностью?

В конце года всегда появляются любопытные цифры. Ведомства отсчитываются. Я не раз писал, что казахстанская полиция превратилась в карательную инквизицию, подменяя собой все. В итоги, по итогам года МВД снизило преступность в стране всего на 4.3%,  но при этом собрали (!) 17 миллиардов штрафов. При такой сумме, когда полиции заниматься преступностью? Если штрафы стали отдельной строкой доходов бюджета.

 

Владимир Волков

6 комментариев
  1. Владимир says:

    Ежегодно полицейские бастыки отчитываются о том что преступность снизилась то на 10, то на 12, то на 8 %. Если так посчитать, то за 10 лет их кропотливой работы преступности совсем ни должно быть. А вот дело то не в этом, раскрываемость поднимают за счет раскрытия незначительных преступлений. Итак например: совершено одно дерзкое ограбление с убийством но оно ни когда не будет раскрыто, зато участковым уполномоченным дается задание на привлечение к уголовной ответственности лиц за совершение очевидных преступлений, и на одно такое преступление, мелких должно быть в десяток а то и в 15 раз больше раз больше.Отсюда исходим что если совершается 10 преступлений а из них не раскрыто дерзкое ограбление с убийством, то раскрываемость все равно составляет 90%.А если к этому прибавить еще несколько, такие как незаконная охота, или рыбная ловля, злостного неплательщика алиментов и еще одного за уклонение от службы в армии, то раскрываемость преступлений уже составит 96%. А ведь это очень хороший показатель раскрываемости преступлений, а вот дерзкое ограбление с убийством будет приостановлено за отсутствием лица привлекаемого в качестве обвиняемого на совсем неопределенный срок, и раскрыто ни когда не будет. Так что басни о снижении преступности из года в год стали уже настоящим блефом. Кого обманываем ?Да самих себя! А если без вранья?, глядя правде в глаза!, Но нет -за это спрос будет, поэтому так было,-так есть и -так будет! Это касается не только правоохранительных органов, это касается всей бюджетной сферы, где заворовавшиеся, наглые, жирные чиновники трясутся за свои и только свои задницы, искажая реальную картину нашей жизни, приукрашивая свою полную бездеятельность лживой отчетностью, а ведь отчетные встречи не за горами, скоро будем слушать как мы стали жить еще в два раза лучше чем в прошлом году, и на отчетных встречах будут присутствовать опять те же чинуши,будут отчитываться сами перед собой и хвалить самих себя, как хорошо они сработали.А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ

    +2
    0
  2. Могу только добавить, что согласно данным управления правовой статистики , в зко судами рассмотрено в четыре раза больше административных дел. Их количество возрасло до 11 тысяч. Большая часть этих дел это курение в не установленных местах, торговля в не установленных местах и распитие спиртных напитков, при этом количество административных протоколов при нарушении пдд значительно снизилось.

    0
    0
  3. АлтынОрда says:

    Полиция сейчас превратилась в новый фискальный орган с карательными полномочиями. Абсурдная страна

    +1
    -1
  4. 222 says:

    скажите спасибо нашим депутатам за такие грабительские штрафы и налоги. Тут недавно последняя сессия была, где джакупов (не забыли его?) хвалил депутатов за прекрасную работу.
    А вообще, это тревожный симптом, когда государство пополнение бюджета видит лишь в том, что бы увеличивать штрафы и закручивать гайки. больше ничего они не умеют.

    0
    0
  5. Депутаты подумали и приняли решение. С 1 января вводится новый административный кодекс, где увеличено количество штрафов и их размер, вводятся новые правила дорожного движения и не зпбудте 1 января включить фары перед тем как тронулся с места. С 1 января будут выдавать новые водительские удостоверения. С 1 января задумайтесь над тем, где живете и , где прописаны ну или зарегистрированны. За это тоже будкт штраыовать. Какая там преступность? Когда рутины вагон и маленькая тележка. Здесь уже кто то упомянул, что выходя или выезжая на улицу, теперь мы, боимся не гопников, а прячемся от полицейских.

    0
    0
  6. Да уж says:

    Все верно.Полиция занимается тем чтобы штрафовать и взыскивать штрафы.И отчитывается со скольких взыскали.Это у них теперьглавное.А где профилактика? Тот факт убийства Айданы,когда выяснилось что убийца состоял на учете в полиции и свободно гулял безконтрольно где хотел и полиция его не тревожила совершено.Где профилактика бытового насилия,уличного хулиганства, скотокрадства?? Никакой работы, все фикция.Говорят что если проверить то многие факты кражи окажется фикцией,находят человека вешают на него кражу и а потом примирением сторон закрывают вот раскрываемость, а фактический человек не знает что у числится как лицо совершившее преступление.Очень много дилетантов в полицейской среде.Основном даже руководители.Как говорят в народе «игрушечные полицейские».

    0
    0
x
2017-06-25
Утром15 ℃
Днем15 ℃
Вечером15 ℃
Ночью11.03 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1019.98
Скорость ветра4.01 м/с
2017-06-26
Утром16.4 ℃
Днем24.98 ℃
Вечером25.47 ℃
Ночью18.27 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1022.25
Скорость ветра4.61 м/с