Погода -9oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вт, Дек 30th, 2014

Эйр Астана возобновляет полеты в Уральск

Сегодня пресс-служба авиакомпании «Эйр Астана» сообщила, что с 12 января открывает регулярные рейсы по маршруту Алматы — Уральск. Рейсы будут выполняться 5 раз в неделю на комфортабельных авиалайнерах «Эмбраер-190» начиная с 12 января.

эйр

Ранее в октябре  авиакомпания сообщила «УН», что совместная комиссия Комитета гражданской авиации и представителей «Эйр Астаны» должна будет определить возможность рейсов авиакомпании в Уральск.

26 комментариев
  1. desperado:

    а как же непригодность в зимнее время полосы? неужели руководство аэропорта, решило проблему? видать контакты есть в центре…

    0
    0
    • Вообще то руководству нашего аэропорта публично посоветовали не вводить в заблуждение ни комитет гражданской авиации, ни пассажиров, а отказать от советских методов обработки взлетки и приобретать современные реагенты не экономя на безопасности. Видимо прислушались.

      +2
      0
  2. Tamara:

    Пять рейсов в неделю в Алматы — это замечательно!

    0
    0
    • Водитель:

      Тамара не в тему,с нового года в России дешевеет алкоголь,а у нас дорожает.Теперь водку тоже российскую пить будем,похоже наши «умники» вообще ничего не смыслят в экономике.

      0
      0
  3. Ulana:

    Ну наконец то, дождались. А то это Бек аир надоел своей без комфортностью.

    0
    0
  4. Daku:

    Ура! Наконец–то! Приятная новость!

    0
    0
  5. дима:

    аир астана качество намного лучше чем у бек аир вот теперь то возможно бек аир будет цены снижать на авиобилеты ,а то после того как аир астана ушла бек аир обещал и цены снизить на билеты и еще говорили что по 6000 теньге с каждого билета будет уходить на ремонт полосы ,цены не понизили а наоборот ,по 6000 может и воделяли вот только в чей карман ,ун а вам информация для размышления в архиве тдк есть такое интервью где когда пришел в наш аэропорт бек аир они говорили о этих 6000 теньге с каждого билета приставляете это сколько денег на них можно было еще один аэропорт построить

    +1
    0
  6. Анна:

    а кто знает, что это за самолет — Эмбраер-190?

    0
    0
    • Caricias:

      Это бразильская авиастроительная компания, один из лидеров мирового рынка пассажирских региональных самолётов. Штаб-квартира — в городе Сан-Жозе-дус-Кампус, штат Сан-Паулу.

      0
      0
  7. Nurlan:

    Еще с Астаны открыли бы, вообще было бы хорошо. У Бек Эйра только на Уральск с Алматы по 38000, а в другие города дешевле.. НААМНОГО.. вАктобе,Атырау и Актау они летают по 20 000 тенге.

    0
    0
  8. Nurlan:

    SCATу не дают разрешения на возобновление рейсов в Уральск.
    Авиакомпания SCAT до сих пор не может получить разрешения на возобновление полетов в Уральск, об этом в пресс-службе сообщили корреспонденту Tengrinews.kz. В авиакомпании считают, что своим отказом руководство аэропорта Уральска нарушает не только законодательство Казахстана, но и права SCAT.

    «Учитывая огромный промышленный потенциал региона, а также географическое расположение Западно-Казахстанской области, граничащее с несколькими регионами России, авиакомпания SCAT готова возобновить выполнение регулярных рейсов в Уральск из Алматы, Астаны, Актау и Атырау. Кроме того, мы готовы в дальнейшем строить развитие рейсовой структуры через аэропорт Уральска в города стран ближнего и дальнего зарубежья. Однако на наши неоднократные запросы к руководству аэропорта Уральска по подтверждению слотов на выполнение рейсов мы получаем отказ, либо наши обращения остаются без ответа. Неправомерные действия руководства аэропорта расцениваем как недопущение авиакомпании к выполнению рейсов в/из аэропорта Уральска», — сообщили в пресс-службе авиакомпании

    0
    0
  9. Флегматик:

    А Скат когда летать начнёт?

    0
    0
  10. Leo:

    Анна,Эмбраер очень хороший самолет,меньше эйрбаса конечно,но летает так же быстро и комфортно! Это вроде Израильские самолеты,мне понравились!

    0
    0
  11. Leo:

    Уж лучше чем CRJ

    0
    0
  12. Nur:

    Bek air na pomoiku!

    0
    0
  13. 0009878 ЮРИСТ:

    РЕЙС УРАЛЬСК-СТАМБУЛ ХОЧУ

    +1
    0
  14. Нурик:

    Акционеры нашего аэропорта и главы авиакомпании Бек эйр одни люди. Им было выгодно чтобы взлетная-полоса аэропорта была в таком состоянии, чтобы не было ни Эйр Астаны, ни Ската. Чтобы летали старенькие их самолеты Фоккер-100. Так продолжалось 3 года. Начальство аэропорта затягивало начало реконструкции полосы, но грозилась ремонт сделать. А тем временем полоса становилась еще хуже. Как выразился бортпроводник Эйр Астаны, «у вас полоса как Кульджианская трасса». Потом вопрос начали ставить ребром, сдвиг пошел когда в регион прилетел СЕрик Ахметов. В итоге, ремонт все-таки сделали, теперь Скату отказывают возобновлять рейсы..

    0
    0
  15. IceBoy:

    надо строить новый аэропорт — в районе свистун горы.

    0
    0
  16. Алматинец:

    Хорошая новость, домой теперь только с ними ))

    0
    0
  17. nurlan:

    Может действительно надо строить новый современный аэропорт (терминал), только не на свистун горе, а рядом, все таки взлетка гос-я, старый ремонтировать дорого, тем более Бэек аэй его не отдают.
    Тогда Бэк эйр сразу обанкротиться, кроме того, можно запретить им пользоваться полосой

    0
    0
x
2016-12-09
Утром-8.06 ℃
Днем-4.8 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с
2016-12-10
Утром-5.92 ℃
Днем-3.27 ℃
Вечером-4.33 ℃
Ночью-2.28 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1002.95
Скорость ветра2.14 м/с