Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Дек 30th, 2014

В Уральске открылся итальянский ресторан с блюдами по низким ценам

IMG_6148 [Разрешение рабочего стола]

«Вы что сюда есть пришли?» На этот риторический застольный вопрос теперь можно отвечать утвердительно, если вы пришли в кухонную студию Buon appetito, которая открылась в Уральске. От традиционных кафе это заведение отличается тем, что авторы проекта предлагают посетителям ресторанные блюда по цене комплексного обеда.

— Изначально закладывалась такая идея – познакомить обычных людей, которые не могут позволить себе поход в ресторан, с  изысканными блюдами. Основной акцент – итальянская кухня. В частности, настоящая итальянская паста, — рассказывает автор проекта 37-летний Ерлан Бурпиев.

Кроме Ерлана,  в этом заведении работают еще несколько людей, среди которых нет работодателя и наемных работников.

— Мы партнеры. То есть нет никакой зарплаты, а есть прибыль, которую делим все: повара, официанты, администрация. То есть каждый заинтересован в том, чтобы было побольше клиентов и чтобы клиенты были довольны. Поэтому мы все,  кроме того, что готовим, обслуживаем еще и привлекаем клиентов, общаемся с посетителями. Например, если посетителю хочется поговорить с шеф-поваром, то мы это приветствуем, — рассказывает Ерлан.

Кухонная студия располагается недалеко от Университета имени Утемисова,  и раньше здесь располагалась обычная кафешка, которая привлекала клиентуру недорогой выпивкой. Кухонная студия предлагает посетителям  вкусно покушать, но абсолютно запрещает распитие алкоголя. Любого. Даже пива.

— Это вызов, конечно. Особенно,  если учесть, что до нас тут сформировалась своя клиентура, которая приходила сюда именно за дешевой выпивкой. Поэтому нам приходится периодически объяснять людям,  почему мы не продаем пиво, — объясняют ребята из кухонной студии.

Насколько жизнеспособным окажется проект, зависит не столько от посетителей, сколько от самой команды заведения. Сегодня они делают упор только на блюдах из итальянской пасты. В будущем ребята из студии Buon appetite намерены освоить блюда других регионов и народов мира.

Лукпан Ахмедьяров

6 комментариев
  1. Nick:

    Отличная новость, я готов часто посещать ваше заведение, уважаю за запрет алкоголя (это действительно вызов, так как основная прибыль идет от спиртных напитков, но вы можете все изменить кардинально). Успехов вам и много-много клиентов.
    Хотел еще спросить, а есть какие нибудь программы на Новый год?

    +3
    0
  2. Предприниматель:

    Молодцы, пацаны… Рождение любого бизнеса, это как рождение младенца. Чтобы он вырос, нужно много сил приложить.

    Пока, у вас от итальянского только название))) Сделали кухню, сделайте и интерьер. А то как не то, есть пасту в студенческой столовой)))
    Удачи, развивайтесь!

    +1
    -1
  3. Толя:

    Молодцы!Правильное начинание пробуйте старайтесь что получится посмотрим.

    +1
    0
  4. Oblastnoi:

    При случае забегу на пасту

    0
    0
  5. Ануар:

    Сегодня обедали, очень вкусно!!! Рекомендую.

    0
    0
  6. А в тюрьме сейчас МАКАРОНЫ……..!

    0
    0
x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.36 ℃
Днем-4.83 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с