-13oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

01.01.2015 52 8

ЗКО

Авиакомпания SCAT не может получить разрешения на возобновление полетов в Уральск

Авиакомпания SCAT до сих пор не может получить разрешения на возобновление полетов в Уральск, об этом в пресс-службе сообщили корреспонденту Tengrinews.kz. В авиакомпании считают, что своим отказом руководство аэропорта Уральска нарушает не только законодательство Казахстана, но и права SCAT.

«Учитывая огромный промышленный потенциал региона, а также географическое расположение Западно-Казахстанской области, граничащее с несколькими регионами России, авиакомпания SCAT готова возобновить выполнение регулярных рейсов в Уральск из Алматы, Астаны, Актау и Атырау. Кроме того, мы готовы в дальнейшем строить развитие рейсовой структуры через аэропорт Уральска в города стран ближнего и дальнего зарубежья. Однако на наши неоднократные запросы к руководству аэропорта Уральска по подтверждению слотов на выполнение рейсов мы получаем отказ, либо наши обращения остаются без ответа. Неправомерные действия руководства аэропорта расцениваем как недопущение авиакомпании к выполнению рейсов в/из аэропорта Уральска», — сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Между тем, как стало известно 30 декабря, национальный перевозчик «Эйр Астана» возобновит полеты в Уральск уже с 12 января 2015 года. Рейсы будут выполняться пять раз в неделю на Embraer-190. Однако в аэропорту Уральска прокомментировать ситуацию с «Эйр Астаной» и SCAT отказались.

Напомним, руководство аэропорта Уральска несколько недель назад заявило о проблемах со взлетно-посадочной полосой. По словам представителей воздушной гавани, цементобетонное покрытие взлетно-посадочной полосы не позволяет обрабатывать ее химическими реагентами на основе карбамида. В связи с этим в «Казаэропроекте» сделали пояснение и сообщили, что действительно такая обработка разрушительна для полосы аэропорта Уральска. Тем не менее, в Комитете гражданской авиации заявили, что взлетно-посадочная полоса в порядке и предложили альтернативные реагенты.

Тенгриньюс

8 комментариев
  1. klop says:

    Нет никаких проблем с полосой в Уральске, проблемы только с владельцами и администрацией аэропорта, еще не факт что эйр астана не столкнется с какими нибудь надуманными проблемами! Надо менять управление и владельцев аэропорта, стало хуже, чем в любой заброшенной деревне.
    только такие изменения спасут нащ аэропорт!

    +2
    0
  2. Caricias says:

    да, начальство аэропорта надо гнать в шею.

    0
    0
  3. Nurlan says:

    А что акимат? Надо обратиться акиму области, действительно должно быть конкуренция. Пусть и ЭА и Скат летает. У Ската и ЭА хорошие стыковки, а БекЭйром далеко не улетишь :-(. Обещали на Москву открыть, до сих пор телятся.

    0
    0
  4. Постоянный клиент says:

    Скат нужен обязательно. Только пусть стыковки наладит и на Самару рейс откроет — тут лёту 40 минут. Заодно и автопереход на границе разгрузят.

    0
    0
  5. джамшут says:

    а кому принадлежит «эйр- астана»

    0
    0
  6. Марат says:

    Скатом летал через актау в Стамбул, Тбилиси, Баку, Минводы..итд..
    Хорошие цены были и хорошие стыковки. В некоторые аэропорты не хотят летать самолеты, а у нас все наоборот. Не пускают, дурдом одним словом 🙁

    0
    0
  7. Уралец says:

    НЕ БУДЕТ ЛЕТАТЬ

    http://forbes.kz/news/2015/01/07/newsid_76763

    Казахстанская авиакомпания вошла в число самых небезопасных в мире
    7 января 2015

    Самыми небезопасными, получившими лишь одну звезду в рейтинге, стали четыре авиакомпании: две непальские — Tara Air и Nepal Airlines, казахстанская SCAT Airlines и афганская Kam Air.

    0
    0
  8. Nurlan says:

    А у Бек Эйра сколько звезд? Про Бек Эйр вообще не слышали наверное, в списках авиакомпании мира не числится. Не сказал бы что чем то Бек Эйр лучше.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-15
Утром-13 ℃
Днем-11.16 ℃
Вечером-10.65 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с
2017-12-16
Утром-10.14 ℃
Днем-10.07 ℃
Вечером-10.23 ℃
Ночью-9.83 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.16
Скорость ветра5.21 м/с