Погода -16oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Чт, Янв 1st, 2015

В Казахстане подорожали сигареты

В Казахстане с 1 января вступило в силу постановление Правительства РК, подписанное Премьер-Министром РК Каримом Масимовым, об установлении минимальных розничных цен на сигареты с фильтром, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Премьер-Министра РК.

Напомним, что Правительство постановило «внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 4 апреля 2007 года №260 «Об установлении минимальных розничных цен на сигареты с фильтром» (САПП Республики Казахстан, 2007 г., № 10, ст. 116) следующее изменение: установить минимальные розничные цены на 20 (двадцать) сигарет с фильтром с 1 января 2015 года в размере двухсот тенге», – говорится в сообщении.
С 1 января 2014 года минимальная розничная цена на пачку сигарет с фильтром составляла 150 тенге.
Интересно, что Всемирная организация здравоохранения считает, что повышение цен помогает не только снизить потребление сигарет, но и увеличить доходы бюджета. Однако в этих целях специалисты ВОЗ рекомендуют увеличить стоимость пачки как минимум в семь раз.
25 комментариев
  1. Водитель:

    В Казахстане водка тоже подорожала,а в России подешевела.Наверно согласовали в рамках «таёжного союз»,теперь будем пить российский суррогат и их сигареты.

    0
    0
    • Казахстанец:

      Нормально все…Мы здоровые, а россияне богатые…Да здравствует Евразийский союз!)))

      0
      0
      • Бауржан:

        Папа меньше пить не будет,дети будут меньше кушать.

        0
        0
    • Водитель:

      Главный армянский товар на продажу — крепкий алкоголь. Знаменитый бренди дает половину экспортных доходов.

      0
      0
    • нагыз казах:

      а вообще не пить и не курить как вариант не устраивает?

      а на сэкономленное можно детям мороженое купить

      +1
      0
      • Водитель:

        Покупай мороженное сколько угодно,ты суть пойми.Раньше отсюда водку вывозили теперь будут ввозить их суррогат или просто цены уравняются.

        0
        0
    • Водитель:

      Как я говорил ранее.В ЕАЭС будет разработано 22 новых техрегламента.Российская сторона определена ответственной за разработку техрегламентов, касающихся алкогольной и табачной продукции …..http://www.zakon.kz/4679066-v-eajes-budet-razrabotano-22-novykh.html

      0
      0
  2. Евгений Смоленский:

    Сигареты и должны стоить дорого.3-5 евро за пачку.И водка должна быть намного дороже.У нас друзья ,приезжающие ежегодно из Уральска,пока гостят у нас месяц- два не курят вообще! Дорого ,курить сигареты по пять евро за пачку!

    0
    -1
    • Водитель:

      Что у тебя за гости такие по два месяца зависают.Ты ещё напомни нам какая у них зарплата.Любой товар должен соответствовать зарплате простого работника.

      0
      0
      • Евгений Смоленский:

        Есть гости на пенсии, есть-с очень хорошей по уральским меркам зарплатой.И для тех и для других дорого курить сигареты по пять евро за пачку. Любой товар должен соответствовать зарплате простого работника?! Серьезно?! Тогда смысл зарабатывать больше или искать хорошую работу?!

        0
        0
        • Водитель:

          Говори да на заговаривайся.Думаешь я не знаю какая пенсия или люди с хорошей зарплатой по два месяца отдыхают.

          0
          0
          • Евгений Смоленский:

            Верю,что вы знаете о пенсиях в казахстане все,но читайте внимательно- К нам приезжают ГОСТИ.Живут у нас дома,кушаем за одним столом,катаемся на одной машите.Затраты минимальны.Не верится,что так бывает?! Нет таких друзей ?Примите мои сожаления!

            0
            0
            • Водитель:

              Ты вообще не понимаешь,по твоим понятиям сигареты в Казахстане должны стоить 1000 тенге при нашей зарплате 50-60 тыс тенге.Это вредная привычка и не все от него могут отвыкнуть.А насчёт друзей и родственников у меня их по любому больше,но они у меня месяцами не живут даже пенсионеры.

              0
              0
              • Евгений Смоленский:

                Водитель. Поверьте, большинство людей избавится от этой вредной привычки, если пачка сигарет будет стоить тысячу тенге. А насчет друзей, -мои друзья могут жить у меня месяцами, так было и я думаю еще будет. .Хотя я понимаю, что есть люди,придя к которым в гости хочется поскорее уйти домой…

                0
                0
                • Водитель:

                  Я лично не курю уже 4 года т.е. бросил не из-за экономии,но не забыл когда сигарет просто не было в продаже,ходил собирал «чинарики» и крутил «самокрутку» из самосада.Почему вам нравиться всё то что уже было.

                  0
                  0
  3. дима:

    хоть и курю но пусть эта зараза так подорожает я может все таки брошу ее курить ,а вот на рынках уральска свободно продают куриный помет с извеской под названием насвай вот эта проблема и ведь не долеко не халяль а портит многих молодых людей

    0
    0
    • Водитель:

      «А гадость пьют из экономии» помнишь слова из песни Высоцкого.

      0
      0
  4. Хоть сигареты и водка и подорожают все равно заядлые курильщики и алкоголики на это не посмотрят

    0
    0
  5. desperado:

    бросил курить год назад,теперь немогу находиться в прокуренном помещении, стоять рядом с курящим человеком(от одежды пахнет ), ехать рядом с курящим ваще ппц…сам курил 18 лет, как бросил понял какой я был моральный урод, куря дома даже на балконе,делая ребёнка и остальных домашних пассивными курильщиками…

    +1
    -1
  6. Аким:

    не поможет…трезвый еще задумаешся как бы лишнюю пачку купить..а вот выпьешь!!все сразу сам куришь каждые 5 минут и друзей угощаешь

    0
    0
  7. Барыс:

    Водку зря так подымают наши, у казахов всегда гостей много, то кудалык, то шылдехана, то еще что то и везде требуется водка.

    0
    0
  8. шах:

    Поднимать, поднимать и еще раз поднимать цены на алкашку и сигареты!!! Меньше детей и подростков на эту гадость подсядут! Да и народ употреблять начнет меньше, самосад точно возле офисов курить не будут и дамы недалекие уже самокруткой не попонтят!

    0
    0
  9. воля:

    Вы лучше узнайте статистику сданных лицензий на водку перед Новым годом в связи с обязательными платежами в бюджет.Ничего личного я свою лицензию сдал из принципа!Вообще считаю заниматься этой ерундой в мелких масштабах не стоит числиться неимущим и то выгоднее а быть дойной коровой не выгодно.

    0
    0
  10. kraft:

    лутше бы указ издали что-б зарплата у людей была не менее 100 000 тыс.а на что потратить мы сами разберемся. вовред здоровью или нет…

    0
    0
x
2016-12-07
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-16.58 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1023.08
Скорость ветра4.11 м/с
2016-12-08
Утром-17.48 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с