Погода -12oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Сб, Янв 3rd, 2015

Граждане ЕАЭС перестанут заполнять миграционные карты при пересечении внутренних границ

Граждане стран ЕАЭС перестанут заполнять миграционные карты при пересечении внутренних границ стран ЕАЭС, если срок их пребывания не будет превышать 30 суток с даты въезда.

Кроме того, трудящиеся и члены их семьи освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет) в органах внутренних дел на срок пребывания до 30 суток.

С 1 января 2015 года начинает функционировать Евразийский экономический союз (ЕАЭС). В состав ЕАЭС входят Казахстан, Россия, Беларусь, Армения и Кыргызстан.

news.nur.kz

29 комментариев
  1. Из толпы:

    Логично было бы сделать действительными автостраховки в ЕАЭС.Если единая экономическая зона,то зачем казахстанцам покупать российскую или киргизскую автостраховку? Это грубая обдираловка и ничего больше.Должно быть единое автострахование. И вообще автострахование должно быть добровольным!

    +5
    0
    • ВодитэльСоСтажем:

      Логично. Но думаю это приведет удорожанию страховки. Не все захотят.

      0
      -1
      • Из толпы:

        А на каком основании будет подорожание страховки(ок)?Это будет уже решаться в рамках союза и соответственно цена будет выведена под общий знаменатель,что в России,что в Армении,что в Казахстане…

        +2
        0
  2. Водитель:

    Вот только приехали из России,миграционку заполняли.

    +1
    0
  3. Еркiн:

    должны быть и едиными страховые полисы

    0
    0
  4. $Ake_Ak$a¥:

    Сегодня ездили в Оренбург, туда и обратно на один день, миграционную карточку заполнял. Российские пограничники сказали, что если с удостоверением личности, то миграционку заполнять надо, если даже на один день. А если с паспортом, то миграционка не нужна.

    0
    0
  5. 777:

    Как всегда все непродуманное, «сырое», соответственно везде будут подобные препоны: и при пересечении границы, и при предоставлении раб. мест, и лечении, и обучении, и признании дипломов и т.д… С трудом верится, что будет «беспрепятственное перемещение раб. силы» и пр.
    И что теперь получается недействительными являются удостоверения личности? Короче говоря, только криком кричать можем, а на деле — всё без изменений!

    +1
    0
    • 666:

      Нужно выяснить смысл. Для чего заполнять миграционку? Может это нужно для выяснения времени нахождения на территории страны? Если просто проехать с удостоверением, как понять сколько дней назад он пересек границу? На удостоверение печать и дату можно ставить?
      Все это понятно. Возмущение есть и будет. Отменить удостоверения? Скорее всего.
      Удостоверения личности всегда были полулегальные в наших соседних странах. В пригроничных городах еще вкурсе этой карточки, а вот дальше там в шоке от нее. Но есть Типо есть какая-то договоренность. Если ехать дальше(начиная с Украины) — то все наше удостоверение это просто карточка ничего не говорящая. Права от автомобиля больше прав дают владельцу.
      Степень защиты у удостоверения минимальная. Еще и имеет несколько видов. Сделаны так понимаю, для повседневного ношения — дабы не испортить паспорт. Ну и для населения, не каждый может позволить себе приобрести паспорт.

      +1
      0
  6. zemlyak:

    могу ли я теперь,работая в самаре,ездить на своей машине с казахстанскими номерами там?

    0
    0
    • ВВВ:

      я уже год езжу с Казахстанскими номерами в Самаре и никаких проблем

      +1
      0
  7. ШОФЕР:

    земляк это уже давно можно ездить на каз, рос и белорусских номерах

    +1
    0
    • ВодитэльСоСтажем:

      С каких это пор? Я переезжаю границу и покупаю российский автомобиль. И так делают все. Потом выезжая перепродаю авто.
      Реально можно с казахстанскими номерами ездить в РФ? Ура!
      А если поехать в Польшу, то там нужны польские номера?

      0
      0
  8. Дмитрий:

    Господа,вам прям ВСЕ и СРАЗУ?!! Это же только начало,если дело дальше не пойдет то и изменения в правилах пересечения границ не понадобятся.

    +1
    0
  9. дима:

    а при перевозки товара нужно будет заполнять талон чтоб потом оплачивать 12 процентов ндс ведь у нас свободное перемещения товара ,когда в Россию везешь товар нечего не заполняешь и не чего дополнительно не оплачиваешь ну к нам же это прям другие законы надо чето заполнить лижбы бабки содрать

    0
    0
  10. Serega:

    Угадайте с двух раз автора этих слоффф: «- Мы должны на въезде во все областные центры не мои портреты вешать, а вешать табло, сколько рабочих мест создано за прошлый год. »

    0
    0
    • Из толпы:

      Serega,думаю что это сказал Нурсултан Абишевич.Слышал,что он недавно дал указание снять все билборды со своим изображением и если следовать логике,то это его слова…

      0
      0
      • Барыс:

        Поеду и сниму его портрет, сам же так захотел.

        0
        0
      • Из толпы. Это не так. Дословно Назарбаев сказал следующее: заканчивайте вещать на въездах в города мои портреты. Лучше вешайте карты индустриализации.

        0
        0
  11. mania:

    Серега,у меня два варианта ЕБ, и Лукашенко

    0
    0
  12. mania:

    Сереге
    ЕБ,это Назарбаев))) а не Борис Ельцин) есличо)

    0
    0
  13. Аким:

    Это мои слова то есть НОгаев

    0
    0
  14. Николас:

    Третьего ездил в Самару, заполнял миграционку, но главное не в этом. А в том, что наши пограничники медленно обрабатывают, создали очередь на ровном месте. Дело было вечером, выезжали с Росси часов в девять. Россия выпускает быстро. Казахстанские отвлекаются, отходят от рабочего места, короче долго чешутся и медленно работают. В итоге, российский пост прошли за 20 минут, а на казахстанском торчали полтора часа.

    +1
    0
  15. Вопрос на засыпку:

    Велико послабление, нечего сказать!
    А что там, по новым правилам, с гарантированным государствами объёмом бесплатной медецинской помощи?
    Вроде как теперь на всём пространстве мы можем получать его в тех же объёмах как и Россияне?
    Как к примеру теперь будут обстоять дела с поездками в Оренбург в глазную клинику? Или в Самарский онкологический центр? Ведь онкология и у нас и в России входит в этот перечень бесплатной мед.помощи.
    Как теперь следует действовать, чтобы поехать туда и отлечиться бесплатно? Купить Российский полис обязательного мед.страхования? А где и как? Будет ли у нас возможность его преобрести и поехать на лечение в ту же Москву?
    А то много наобещали с этим союзом, а вот на деле что то пока не очень вкусно.

    +1
    0
  16. бричмула:

    быстро только кошки родятся… и неприятности создаются..

    0
    0
  17. Гость!:

    То есть если я буду пересекать границу ( с Казахстана в Россию) по паспорту, то мне не надо заполнять миграционную карту?

    0
    0
  18. Александр:

    И что это за свободное передвижение, как было, так и осталось, только изменили процедуру, раньше было в «лоб», сейчас по «лбу». Вы вообще уберете эти миграционные карты, дайте людям свободно двигаться как в Советском Союзе, пусть люди вздохнут свободно, сколько можно нервы портить этим заполнением карточек, чего изобретать «велосипед»…

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.21 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1023.83
Скорость ветра2.13 м/с
2016-12-05
Утром-8.39 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с