Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Сб, Янв 3rd, 2015

Немецкий эксперт предупредил об угрозе краха российской экономики

Глава института экономических исследований ifo считает, что нельзя исключать полного коллапса экономики РФ. По его мнению, от этого может пострадать и промышленность Германии.

Руководитель немецкого института экономических исследований ifo Ханс-Вернер Зинн (Hans-Werner Sinn) предупредил, что российская экономика находится под угрозой краха. Такое мнение он высказал в колонке для издания Wirtschaftsoche, опубликованной в субботу, 3 января. По его мнению, подобный сценарий негативно отразится «не только на французских и австрийских банках, но и на немецкой промышленности».

Как считает Зинн, нынешних валютных резервов РФ хватит на то, чтобы обслуживать госдолг в течение двух лет. Кроме того, из-за падения цен на нефть о внешнеторговом профиците уже не может быть и речи, отмечает эксперт.

В конечном счете России придется радикально ограничить импорт, чтобы хотя бы предотвратить появление новых долгов, и это будет крайне негативно влиять на население страны, пишет Зинн. Он утверждает, что при таком развитии событий существует риск «опасной дестабилизации российского общества».

DW

39 комментариев
  1. alex:

    Объем золотовалютных резервов РФ составляет около 400 миллиардов долларов.
    Для такой большой страны, при таких ужасных перспективах экономики на ближайшие годы+ненасытном воровстве — капля в море, учитывая, что оно как в прошлые годы не пополняется, а только расходуется, причем без отдачи, а токмо попросту проедается.

    +1
    -1
  2. alex:

    «Немецкий эксперт предупредил…» — и кого это он предупреждает?
    Ватникам — до лампочки, остальные же и без его подсказок видят куда все катится.
    Скорее, немец беспокоится не за крах, а опасности, как следствия краха.
    Испокон веков было, когда государь в тупике безвыходном, он объявляет войну с кем нибудь. Походу именно этого и боится немец. Ему есть что терять. Привык к сытой размеренной жизни. Мечтает стать еще богаче и сытней.
    А ватнику терять нечего. Натура — дура, судьба индейка, а жизнь копейка.
    «Выпьет чарку-чародейку Забубенный наш земляк: Жизнь копейка! смерть-злодейку Он считает за пустяк.» Кн. Р.А. Вяземский.

    +4
    -1
  3. воин дивана:

    На все 100 с Вами согласен Alex:

    0
    0
  4. Толя:

    Аузына май!Этому немецкому эксперту.Кулагына сырга!Ждемс с нетерпением краха и экономики и всего прочего.

    +2
    0
    • Tamara:

      Что с нашей экономикой будет, не думали? Мы тоже сырьевая страна, полностью зависимая от цены на нефть.

      0
      0
      • Водитель:

        Будет майдан.

        0
        0
        • Казахстанец:

          Как только майдан «будет» его тут же накроют медным тазом…Собственными силами…А если не хватит помогут партнёры по ОДКБ…

          0
          0
      • Барыс:

        У нас нормально все будет, деньги нам еще занимают, да и если будет перспектива накрыться медным тазом, то и ЕАЭС тогда то-же накроется, а это хорошая перспектива.

        0
        0
  5. Экономика давно трещит по швам. Просто делают вид, дабы сохранить спокойствие. С другой стороны, нас так часто пугают кризисами, так часто проводят девальвации, что откровенно говоря мы и денаминацию переживем. Опять же в случае экономического дефолта, большая часть населения не пострадает. Страдать нечему. Просто в нестабильное время надо с опаской относится к кредитам.

    0
    0
  6. Saydala:

    История знает много примеров, когда процветающие, огромные государства оказывались не только разоренными, а попросту исчезали.
    В мире все меняется время от времени. Нет ничего вечного.
    Кто знает, может на этот раз уже к России подкрался белоснежный северный пушистый зверек?
    И только в легендах останутся сказания, что когда жили-были… ватники и был у них лидер. Вот вздумалось этому лидеру… ну дальше уже не интересно, хотел как лучше, а получилось как всегда и бывает в Истории государств, не сумевших встроиться, в незаметно наступившую для этого государства и ее лидера современную эпоху.
    По Ницше, все мы, всегда лишь мосты в будущее.
    «Разбейте старые скрижали…», но Путин и его ватники не поняли смысл этих слоффф.

    +2
    0
  7. тамаре от эзопа:

    тут как в биллиарде сыграть от борта

    0
    0
  8. To Tamara:

    Казахстан вылезет, пусть и не сухим из воды. Во первых, наша страна не показывает кулаки Западу (это было бы смешно конечно). Во вторых, наша страна маленькая и народ бедный. Эти факторы и сыграют нам на руку если наступит крах России.

    +1
    0
  9. Leo:

    Как передает «Корреспондент.net», «прокуратура» самопровозглашенной Луганской народной республики объявила о том, что «ополченцы» из батальона Бэтмен подозреваются в пытках мирных жителей. 30 декабря 2014 года по факту пыток было возбуждено уголовное дело. Задержаны трое «ополченцев» с позывными Маньяк, Фобус и Омега. Комбат Бэтмен Александр Беднов был убит при задержании.

    «Какими бы мотивами не прикрывалось данное убийство, даже если Сан Саныч и шесть его бойцов были демонами во плоти, истреблять их, как было сделано – не имеет ни малейшего признака ни законности (даже чрезвычайной), ни элементарной человеческой порядочности. Если «Бэтмен» заслуживал ареста и даже казни, это надо было осуществить не путем бандитской засады (даже если организаторы данной засады назовут ее спецоперацией)», – прокомментировал Стрелков убийство Беднова.

    «Я не пытался бороться за власть в Новороссии и оставил свой пост, в частности, для того, чтобы избежать подобных ситуаций. «Плетью обуха не перешибешь» – можно было только «дров наломать». Поэтому я призываю подражать тому, что сделал сам. В полном смысле, что другой вариант будет кровавый, бессмысленный и закончится трагично», – написал он, обращаясь, вероятно, к другим боевикам, приехавшим на Донбасс из России, чтобы бороться против ВСУ.
    ———-
    Отморозки скоро сами себя истребят)))

    0
    0
  10. Марс:

    Немцы знают. Россия дышат последним воздухом.Доигрались россияны. Скоро останется одно Слава от России.

    +2
    0
    • Казахстанец:

      Сборная России по хоккею вышла в финал молодежного ЧМ!!!Уррра!Слава России!Удачи парни!)))

      0
      0
    • Из толпы:

      Марс,а скоро, это когда? Раньше прогнозы были более точными-в мае,в августе,в октябре и последний прогноз был,что к концу 2014 года…

      0
      0
      • Leo:

        Так ведь сами кричали что санкции не почем,а теперь Америка виновата!И года не прошло как рубель упал ниже плинтуса,а Европа че то не плачет без газа! Да что там,ей вы прочите конец со времен Екатерины,которая по указу госдепа прислала карателей суворовцев,чтобы емельку в московию забрати и там повесить на площади! А реку Жаик (с башкирского Яик) переименовала! Вот где казахи то по переименовали! Так что балда еще так и будете коленки свои натирать!

        0
        0
        • Из толпы:

          Возможно я балда в ваших прогнозах. Поэтому и задал вопрос. Но вы балда вдвойне, потому что взялись отвечать и только ещё больше все запутали и не сказали главного: »Когда же будет крах?» Скоро, скоро, скоро, а конкретного прогноза так и нет, только сроки переносите. Может быть, не будет скорого краха у России и все будет до точности наоборот? И откуда вы взяли, что я, что — то кричал? Или у вас манера такая додумывать за людей? Тогда вы можете разговаривать с самим собой, зачем вы обращаетесь к кому то если сами себе за него отвечаете?

          0
          0
  11. Leo:

    Всё производство в россии,у нас ничего нет и не будет товарищ Волков! То что сейчас в россии народ богатеет на росте доллара-шастье! У казахов нет ни работников,ни специалистов…короче что нам оставили бледнолицие,тем и живем! Мало что весь мир научили как надо работать и производить технику,так и культуре всех научили! Да….23 года выживаем,ездим на верблюдах и строим юрты…

    0
    0
  12. Лео, не стоит плакать, что к вам идут русские, белорусы и китайцы. Работать надо. А у нас все таксисты, продавцы, менеджеры, бухгалтера и юристы. Какое производство? Не стоит беспокоится. В обиду вас не дадут.

    0
    0
  13. Leo:

    Ой Володя как мы плачееем! Госдеп после как нападет на россию и к нам наверное прийдет? А у нас то все таксисты да бешпармачники! Только одни русские работают да единственный журналист-международник Волков! Который всё построил,произвел и нас научил! Столько трудов у вас с димой и остальными трудягами,что нам стыдно жить за ваш счет! Даже смоленский столько всего напроизводил….нет он не тупо ремонт в кв делает,а производит и главное для своей родной россии! Научил шведов мусор выносить))

    0
    0
  14. Лео, не знаю. Я далёк от госдепа. Потом,что плохого может сделать Псаки нашим таксистам? Жить учить…. Вас? Да у меня серое вещество не поднимется. :)))

    +1
    0
    • Предприниматель:

      Псаки, кстати, очень красивая женщина, изящная, стильная, всегда в тренде. А то что глупости иногда бряцает — на то они и женщины. Путлер ,который над своим народом стебется — про дороги и машины прикалывается, на международной конференции про мишку с вырванными когтями рассказывает — чем лучше?)))))

      0
      0
  15. Leo:

    Тогда Володя какой может быть союз с жириновским и иже с ними? умом их и не понять,а перенимать опыт корытоделания даже белое вещество не в силах помочь!))Тем более у них вождь врет на каждом шагу.

    0
    0
  16. Лео. Можете поверить, что те, кто занимается делом, совершенно наплевать кто с кем и как строит союзы. Хоть политические, хоть экономические, хоть брачные, хоть внебрачные. Дела как то отвлекают от игрушек политиканов и иже с ними. Вас пугает великий Пу? Меня нет, как и упомянутый вами гостем, как мини и яни. Мы, уже привыкли пристраиваться к обстоятельствам. И из союза с жириком извлечем пользу если придётся.

    0
    0
  17. Leo:

    кого может напугать ваш пу? просто жалко таких как в донбасе дурачков,которые наделали делов,а теперь не знают как быть дальше и все вокруг виноваты! Кровь пролить не составит труда,сам пу ни в донбассе ни тут ходить не будет,а вам это надо? О том и речь! А вы со своим плачем ярославны,не строим,не производим…одна и та же песня! Остальные кроме вас заняты трудом!Идите и сделайте что нибудь полезное!

    0
    0
  18. Лео. Пу не мой. Он российский и давайте оставим право россиянам определять свою судьбу. О полезностях. Не давайте не мотивированный советов. Я делаю » что нибудь» полезное, но для себя.

    +1
    0
  19. Leo:

    Вот и делайте для себя и не обобщайте бездельников и людей зарабатывающих для семьи хоть таксованием или продажей самсы! У нас в стране много чего люди делают и производят! Легко чесать языком!

    0
    0
    • Лео. Позвольте мне самому решать, что и когда делать. Не превращайтесь в мистера Пу.касаемо языка, то давно перещеголяли ни только меня. А обобщения будут, потому что у нас обобщенная экономика, макро экономическая стагнация на фоне индустриализации при отсутствии инноваций.

      0
      0
  20. Заурбек:

    Да есть 400 ярдов на резерве, но надо учесть что из них половина являются неликвидными то есть это золотые запасы, ценные бумаги американских компании, шапка Мономаха, картины Репина и прочее. Их даже в ломбард не сдашь если вдруг приспичит…
    в принципе у России есть огромный потенциал при дешёвом рубле, надо просто крепко затянуть ремни, улучшить торговое сальдо за счет уменьшение импорта и увеличения собственного товарного а не сырьевого экспорта.
    Для этого россиянам придется как грится жить в бедно и пахать как китайцы, никакой Турций, шуб, камри в кредит, таджиков. Только Крым, валенки, приора и под метайте улицы сами! А готовы ли увидим скоро

    0
    0
  21. Leo:

    Кроме того, 2 января инспекторами Россельхознадзора был запрещен транзит из Польши в Казахстан 19 тонн яблок.

    В Брянской области на железнодорожном пункте пропуска «Брянск — Льговский» не пропустили в РФ транзитные 45 тонн сливочного масла украинского производства. Груз следовал в Казахстан. Во время фитосанитарного контроля выяснилось, что дата выработки, заявленная в сопроводительных документах, не соответствует указанной на товарной упаковке, а ветеринарное свидетельство не подтверждало проведение ветеринарно-санитарной экспертизы груза.
    ———————————
    вот на кой пень нам такой союз с таким неадекватным «союзником»? пока лучезарный будет думать о своей шкуре,бизнесу от этого только хуже! Еще бы Судан включили в ТС)))

    0
    0
  22. Лео вот первая хорошая новость для рядовых кащахстанцев от вступления в евразийский союз. Ввозимые в нашу страну новые автомобили будут дешевле на 40% в связи с отменой НДС и акцизного сбора. А вот казахский автопром уже воет и успел обратится в правительство, чтобы им оказали поддержку. Я вот только не пойму, как школа произведенная в совершенно одинаковых условиях у нас и в России может стоить по разному? А их так ещё и дешевле. Это как надо накручивать сверхприбыли?

    0
    0
    • Leo:

      Вспомните для чего россия придумала утилизацию своих авто? Раньше у нас даже новая иномарка стоила на порядок дешевле,а с появлением ТС,пошлины подскочили! Под видом борьбы с европейским утилем,к нам загнали утиль росейский…вот почему пришел пу в этот союз,потому как нужен рынок сбыта! Они своих то не могли заставить покупать эти тазы! А теперь когда наш подписался на эту авантюру,мы в полной мере ощутили все прелести не порядочного соседа! Теперь всем кому они будут гадить,отразятся и на нас! Мы как раз не плачем и не ноем,каждый пытается заработать свой хлеб и пути у каждого разные!

      0
      0
  23. Заурбеку:

    Заурбек: «…надо просто крепко затянуть ремни, »
    ———————————-
    Где затянуть, на шее? И на чьей, тогда?
    На шее состоятельных, как это сделали большевики или на шее пролетариата?
    Менее ценные, последние, но их слишком много. А передавить первых, то снова оставаться в вековой отсталости. Как ни крути, какая бы она ни была, но есть элита. Нужны для воспроизводства качественного потомства.

    0
    0
  24. Предприниматель:

    Угадайте, кто это?

    Вернув Крым, он резко повысил благосостояние народа: В 90-е народ в панике скупал мыло, соль и спички, а сейчас — телевизоры, машины и квартиры.

    Он вернул Крым домой, теперь ты плати на 30% за еду дороже. С Новым годом, с Новыми ценами!

    Его последнее послание федеральному собранию было встречено долгими и продолжительными очередями в обменники.

    Он заявил, что рубль уже не сможет встать с колен, поскольку ему на Украине ноги оторвало…

    Пришел Иван-дурак к нему и спрашивает:
    — Курочка подорожала на 30%, греченька — на 60%, молочко — на 20%, как жить?
    — Зато твоя жизнь в России, дурачок, как не стоила ни гроша, так и не стоит, — ответил ему он.

    Краткая версия Конституции РФ: Он сказал… и так есмь будет отныне, и во веки веков…

    Во время его послания Федеральному Собранию громче всех ему хлопали те, кто успел поменять рубли на доллары и евро.

    Он вышел на Красную площадь поговорить с народом:
    — Граждане, в связи с санкциями Запада нам придется затянуть пояса и больше работать!
    Голос из толпы:
    — Мы будем работать в две смены!
    — Спасибо, вот настоящий патриот России! И нам придется отказаться от западных товаров и продовольствия.
    — Мы будем работать в три смены!
    — Спасибо, патриот Родины! Кстати, а где Вы работаете?
    — Санитаром, в приемном отделении психбольницы…

    — Господин президент, почему Вы раньше времени покинули саммит “Большой двадцатки» в Австралии?
    — Когда я узнал, что лидеры остальных 19 государств не смотрят российские новости, я понял, что с ними не о чем говорить…

    Поспорили Обама и он:
    — Спорим, что я своими санкциями развалю Россию за три года!
    — Барак, спорим, что я развалю её за год!

    Он заверил россиян, что временные трудности скоро закончатся. И тут же начнутся постоянные…

    Он подарил лидеру Китая «российский» телефон YotaPhone 2, работающий на американской операционной системе Android и собранный в Китае из произведенных в Китае и Южной Корее комплектующих.

    0
    0
  25. Предприниматель:

    Дмитрий Киселев Презентует 6-й Айфон | Мамахохотала-шоу

    ахахахаххахаха на ютубе

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-5.11 ℃
Днем-4.71 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с