Погода -12oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Сб, Янв 3rd, 2015

Телекомпания «ЛНР» опубликовала интервью об изуверских пытках в отряде «Бэтмена»

Государственная телерадиокомпания самопровозглашенной «Луганской народной республики» опубликовала в пятницу, 2 января, на своем официальном YouTube-канале одного из бойцов отряда Александра Беднова, позывной «Бэтмен», из которого следует, что на территории «ЛНР» действовала подпольная тюрьма («подвал»), в которой заключенных избивали трубами и молотком, а также пытали хирургическими инструментами.

pytki

Интервью ГТРК «ЛНР» дал один из бойцов отряда убитого полевого командира Беднова («Бэтмена»). Убит он был, видимо, еще в новогоднюю ночь, однако правительство луганских сепаратистов во главе с Плотницким подтвердило факт его убийства лишь 2 января.

Само интервью по форме больше напоминает допрос и вышло на местного телевидении в рубрике «Без комментариев». Боец Дохненко Алексей Владимирович, позывной «Фобос»,«> рассказал о работе подпольной тюрьмы, которую контролировали сепаратисты, подчинявшиеся Беднову. Сам Дохненко называет свою должность как замком комендантского взвода.

По его словам, бывшее бомбоубежище было переоборудовано во временную тюрьму, где содержалось несколько десятков человек, которых избивали и пытали в так называемом «подвале».

Сам Дохненко признается на камеру в избиении заключенных пластиковой трубкой от отопления. От избиения молотком он открестился, списав это на сепаратиста с позывным «Даг».

Также он рассказал о боевике с позывным «Маньяк», который предположительно мучил заключенных хирургическими элементами. Впрочем, Дохненко подчеркнул, что «Маньяк» работал в подпольной тюрьме до него и сам он не является свидетелем подобных изуверских пыток.

Приводим фрагмент расшифровки разговор луганской журналистки с Дохненко-«Фобосом»:

— Если приводили человека адекватного, ему назначали от 10 до 15 суток. Его не избивали. Если тихо-мирно себя вел, его никто не трогал.
— А если не тихо и не мирно?
— Бывало, что успокаивали. Была пластиковая трубка с отопления, пару раз ударяли, он успокаивался.
— Мне рассказывали, был у вас какой-то молоток.
— Молоток? Им пользовался «Маньяк».
— Только он?
— И позывной «Даг» еще, который после меня был.
— А почему у него позывной «Маньяк»? Он отличался особой жестокостью?
— Да.
— А можете рассказать? Что он делал с людьми?
— Я это не наблюдал. До меня это было.
— Если вы говорите, что он отличался особой жестокостью, вы же какие-то выводы сделали.
— По слухам.
— Какие слухи?
— По слухам, у него был набор инструментов. Набор полевого хирурга. Он всегда перед этим (задержанным) раскладывал, брал на испуг.
— Он же применял их?
— Вот это я не наблюдал.

«Дождь»

7 комментариев
  1. SS:

    Цена за баррель марки Бренд уже торгуется ниже отметки 60 долларов. В России, как известно, себестоимость добычи нефти составляет больше 60 долларов за баррель.
    Кормить Крым и Новороссию нечем. А голодные наемники зараз сдадут Путина «по сходной цене».
    Ничего не остатается Путину как обидится опять на Америку, типа перекупили его наемников, вот мол они и поют по нотам америкосовским.
    Для ватников сойдет такое объяснение. Да и куда им деваться, если кругом дефолт, остается тупо верить Путину или делать вид, что верят.

    0
    -1
  2. Oblastnoi:

    Пауки начинают жрать друг друга

    0
    0
  3. Барыс:

    Игорь Стрелков призывает граждан России, добровольцами отправившихся воевать на Донбасс, покинуть страну. Своё заявление Стрелков объясняет царящей в ЛНР междоусобной борьбой, и призывает людей не принимать участия в происходящем. Так экс-главнокомандующий ДНР отреагировал на гибель «Бэтмена», одного из командиров ополчения ЛНР. Стрелков считает ликвидацию А. Бедного и его бойцов незаконной, и оперирует словом «убийство». Даже если Беднов и его ополченцы заслужили арест и наказание, это не оправдывает «бандитской засады», как метода устранения нежелательного лица, поясняет Стрелков. Он также сослался на собственный пример, объяснив, что покинул Новороссию из-за нежелания участвовать в борьбе за власть, и предвидя её подобные последствия – кровавые и бессмысленные. В социальной сети Вконтакте в сообществе ГБР Бетмэн ЛНР ДШРГ «РУСИЧ» сообщается, что после недавних событий связанных с гибелью «Бэтмена», многие добровольцы, приехавшие из России, отправились домой. Напомним, что за ликвидацию А. Беднова ответственность на себя взяла «Генпрокуратура ЛНР».

    http://q99.it/KUT3t0p

    0
    0
  4. Заурбек:

    Ай ай ай Великий справедливый Путэн ставил свечки за этих людей, молился ведь они пошли туда как он говорил по зову сердца…
    Вам это ничего не напоминает ???
    Середина 90-х Саудовская Аравия, идеологи ваххабистов молятся за упокой души за боевиков которые борется за справедливость на чеченской (донбасскую) земле против российских (украинских) карателей. Появляются зарубежные эмисары всякие хоттабы, Абу омары, гиркины, бэтмены терроризируют местное население, похищают людей, пытают итд
    Финансируется сие предприятие сами понимаете извне ради так называемого исламского (рюсский) мира….

    0
    0
  5. Барыс:

    Глава ЧР заявил, что готов отправиться туда добровольцем, если такой приказ ему отдаст Президент России
    Рамзан Кадыров подтвердил свою готовность ехать на войну в Донбасс, если такой приказ отдаст ему Президент Владимир Путин и, как уточнил глава ЧР, «если нужно будет для России». Об этом Рамзан Кадыров заявил новостному агентству «Интерфакс».
    __________________________________________________________________________
    Все таки Путин значит отдает приказ ехать на Донбасс, а я думал добровольцы сами едут.

    0
    0
    • Leo:

      Заявления обычного вояки,но никак не руководителя региона.С уходом путина и на Кавказе станет жарче,пока спокойствие держат силой ГРУ и ФСБ. Когда они перестанут поддерживать,начнется банальная резня по родовым кровным претензиям! Уже идет процесс сноса домов родственников ополченцев и выселения их в неизвестном направлении! Этой власти на крови порядок не построить,да и угрожать другим чревато последствиями!

      0
      0
  6. толя:

    Кадыров мог бы ехать и без приказа сам как доброволец а не палить Путина.

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.83 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-8.77 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с