Погода -21oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Пн, Янв 5th, 2015

Озвучены оклады госслужащих в Министерстве по инвестициям и развитию РК

Озвучены размеры зарплат на вакантные должности в Министерстве по инвестициям и развитию Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора Департамента кадровой работы ведомства Марата Игали.

Марат Игали на своей странице в социальной сети Facebook сообщил о том, что 9 января 2015 года истекает срок сдачи документов для участия в конкурсе на занятие вакантных должностей корпуса «Б» в Министерстве по инвестициям и развитию Казахстана. Глава Департамента кадровой работы также привел данные о размере зарплат административных госслужащих на некоторые вакантные позиции.

«Директор департамента — от 175 тысяч 533 тенге до 398 тысяч тенге в зависимости от выслуги лет. Заместитель директора департамента — от 156 954 до 212 048 тенге. Руководитель управления — от 118 516 до 160 157 тенге. Главный эксперт — от 106 344 до 143 501 тенге. Эксперт — от 80 078 до 108 266 тенге», — сообщил Марат Игали, отметив, что соответствующее объявление опубликовано в республиканской прессе.

 

Тенгриньюс

13 комментариев
  1. Oblastnoi:

    И кого они за такие деньги найдут при Астанинских то ценах? А потом удивляемся откуда коррупция

    +2
    0
  2. Волк:

    Люди которые работают на заводах и фабриках для экономики страны больше пользы приносят, а не те кто в кабинетах штаны протирает. Вы им ещё посочувствуйте за «невыносимые» условия труда. Сейчас просто все хотят сидеть в офисе, у станка стоять не кто не хочет, к сожалению. А с одним «офисным планктоном» не какого прогресса и развития не будет.

    0
    0
    • Медведь:

      Волк прав! Слушайте его! Вся страна в офисах, кафе, ресторанах, перепродаже, шопингах, наращивании ногтей и ресниц, нотариусов и юристов. Далеко мы так не ушли и не уйдем — сырья на всех не хватит, прятаться в офисе долго не получиться, выедая то, что когда-то было привлечено в виде инвестиций и помогает качать природные ресурсы. Руки мужика и бабы, кующие экономику, должны зарабатывать, а не руки прожигателей электрической энергии и бумаги.

      0
      0
  3. Saydala:

    И кого они за такие деньги найдут при Астанинских то ценах?
    =========================================
    … и если бы вообще отменили им зарплату, они все равно продолжали бы ходить на работу.

    0
    0
    • Oblastnoi:

      Одна из самых серьезных проблем чиновничьего аппарата как раз в том что мы как общество не можем предложить им достойную оплату. И получается набираем кадры с низкой мотивацией, низкими предметными знаниями и навыками и таким же уровнем культуры. От таких вот отдача маленькая зато коррупция запредельная. Этот порочный круг надо ломать, но начинать конечно надо со смены системы, людей управляющими системой (топ менеджмент государства), принципов управления государством (процедуры), обеспечение современной мат-тех базой (качественное ПО и проч) и только потом плавно заменять и наполнять систему качественным кадровым составом с высокими моральными ценностями и мотивацией к решению поставленных задач. Поверьте таких кадров у нас хватает, они временно не у дел. А пока да, согласен — можно не платить з/п всё равно наворуют. И за это общество платит огромную цену через неэффективность принимаемых решений, через ежедневный и ежечасный распил бюджета. Эта цена гораздо больше, чем если бы мы им честно платили достойную зарплату.

      +1
      0
      • Leo:

        Не мы устанавливаем им зарплаты и тем более не мы их туда и набираем! Система такова,как гора Олимп с вытекающими оттуда сами понимаете чего! Мифы и сказки:
        Так вот,сидит там главный Зевс,бог и царь!Охраняют его спокойствие различные чудовища! Не гоже богу управлять вассалами,поэтому есть очень приближенные полубоги,которых он и ставит оными! Далее дабы эти полубоги не дай Зевс кинули его,дают им замарать мордашку в различных «чревоугодиях»,чтобы было за что их держать,а не то отдаст на съедение чудищам!Ну далее им предоставляется возможность на «земле» выбирать мазанников зевсовых для управления челядью и объяснения им как боженька за ними приглядывает и всех любит! Как иногда приходят им знаки свыше и начинают что то строить и подкидывать косточки этой челяди!И все не по мерно счастливы! Примерно такая вот сказка)))
        Но стоит зевсу упасть и как принцип домино всё покатится вниз,но некоторые будут кричать что это происки безбожников и гнев небес!)))

        +1
        0
        • Предприниматель:

          Начал читать, оказалось бред! Бедный модератор этого сайта, который читает твою ерунду каждый день.

          0
          0
          • Leo:

            Как жизнь на новом месте балда?успокоился? Казахов нет и уколы можно поубавить)))

            0
            0
        • Oblastnoi:

          Согласен с вами, как раз и я о том же — «начинать конечно надо со смены системы»

          0
          0
        • Kubley:

          Как говорит мой начальник особо «умным» в нашем коллективе: «Вы к своим куриным мозгам решили добавить гарнир и сварить кашу в голове?»

          0
          0
  4. baldinini:

    а теперь господа хорошие, озвучьте ПРЕМИИ в конце года. вот с этими премиями работа уже интересная)))

    0
    0
  5. толя:

    Мы то думали в 90 годах вот придет рыночная экономика она все расставит на место и кадры придут по законам рынка профессиональные и к власти придут профессионалы без всяких родственных связей только по своим деловым качествам.А что мы имеем сейчас?Африканскую систему какую то!Ничего даже близкую к европейской.

    0
    0
    • Leo:

      Не надо ждать пока придет рыночная экономика и сделает всем хорошо,нужно действовать и не роптать!

      0
      0
x
2016-12-08
Утром-20.87 ℃
Днем-17.77 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с
2016-12-09
Утром-10.42 ℃
Днем-7.18 ℃
Вечером-7.45 ℃
Ночью-6.59 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1012.54
Скорость ветра3.4 м/с