Погода -12oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пн, Янв 5th, 2015

С 1 января 2015 полицейские ЗКО будут зачитывать «Правило Миранды» только для подозреваемых в уголовных правонарушениях

джардемов правило мирандыПолицейские ДВД ЗКО (как и вся полиция Казахстана) с 1 января 2015 года будет зачитывать задержанным и подозреваемым в уголовных правонарушениях «Правило Миранды», сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на начальника УАП ДВД ЗКО Муслима Джардемова.

— Согласно новому Уголовно-процессуальному кодексу, с 1 января 2015 года полицейские ЗКО будут зачитывать «Правило Миранды», которое звучит так: «Вы имеете право хранить молчание, то, что вы скажете, может быть использовано против вас в суде. Вы имеете право на защитника», — сказал начальник УАП ДВО ЗКО Муслим Джардемов.

Джардемов уточнил, что полицейские будут зачитывать «Правило Миранды» только при задержании подозреваемых в уголовных правонарушениях либо при попытке совершения преступления.

Напомним, «Правило Миранды» — юридическое требование в Соединенных Штатах Америки, согласно которому во время задержания задерживаемый должен быть уведомлен о своих правах, а задерживающий его сотрудник правопорядка обязан получить положительный ответ на вопрос, понимает ли он сказанное.

Правило было введено решением Верховного суда США в 1966 году с целью обеспечения права не свидетельствовать против себя. С тех пор любая информация, полученная от задержанного в ходе допроса до того, как ему были зачитаны его права, не может считаться допустимым доказательством.

 

 

Талгат Умаров

7 комментариев
  1. Oblastnoi:

    Лишнее это, от слепого копирования система работать не будет. Да и своё что то надо придумывать. А то как будто чужую идею взяли и не заплатили. На русском языке тоже вот общаемся, а ведь чужой и чуждый язык. Креативнее бы нам быть, казахстанцы!

    0
    -1
    • Sergio:

      Неужели русский язык тебе чужой?) Половина языка — тюркизмы, вторая половина — из твоего родного уважаемого английского?))

      0
      0
  2. Кому то не повезло. Придётся учится читать. А для тех, кому чужды языки, потом заявите, что ничего не поняли.

    0
    0
  3. боб:

    добавьте еще в аксессуар полицейского черные очки ,и что бы когда полицейский произносил эти слова задержанному был обязательно одет в них как в американских фильмах ,будет ваще нереально круто

    0
    0
  4. Аман:

    Да не вопрос, пусть зачитывают, лишь бы эти полицейские могли бы указывать в своих протоколах задержания, что все вещественные доказательства были подложными и подкинутыми, ведь вера в полицию утрачена. Все к тому, слова против слов.

    0
    0
  5. В МВД наконец разьяснили применение пдд. Основное это то, что полицейским категорически запрещено останавливать транспортное средство без причины. Но это нам знакомо. Они просто выдумывают кучу профилактических мероприятий и тормозят всех подряд, потому что этот приказ в МВД так и не отменили. Другое важное. После остановки транспортного средства, инспектор должен подойти к вам немедленно, что маловероятно. Где вы видели почтового с жезлом, да ещё и бегаюшего? Или, где вы видели, чтобы инспектор останавливал одну машину? И наконец, в МВД не только рассказали, но и покалащи, как усалить в детское кресло подростка 12 лет. Комедия. Жаль Гайдай не дожил. После такого ребёнка в школу проще отправить на автобусе с бабушкой. Хорошо хоть памперсы не обязали одевать.

    0
    0
  6. Наблюдатель Земли:

    Боб, ты забыл, что во рту должны торчать ЗУБОЧИСТКА или СПИЧКА))))))))

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-04
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.21 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1023.83
Скорость ветра2.13 м/с
2016-12-05
Утром-8.39 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с