Погода +24oC
$325
362.8
5.5
Опубликовано: Вт, Янв 6th, 2015

Студенты проверили реакцию уральцев на выбрасывание мусора прохожими

#Народный репортер

Асхат Мурзагалиев:


Разбросанный мусор в городе —  это самая актуальная проблема нашего времени. Некоторым людям все равно, где им выбрасывать мусор.
Вы идете по улице и замечаете,  как парень у вас на глазах выбрасывает мусор в неположенном месте. Какая была бы у вас реакция или действие?
Именно это мы и хотели проверить!

[youtube]

[/youtube]

10 комментариев
  1. Уралец says:

    Ефааа, это опять вы??? вы же летом снимали, даже забыл о ваших видео, давайте продолжайте в том же духе, что за паузы у вас с августа до января? У вас хорошо получается)))

    0
    -1
  2. Ольга says:

    Молодцы ребята! Хоть как нибудь затронуть тему равнодушия в нашем городе…я очень часто сама в одиночку воюю то за выкинутый мусор,за плевки,да мало ли у нас причин сплошное безобразие. Город у нас грязный и не только потому что плохо работает организация по уборке а именно что люди у нас грязные и безалаберные в основном. Были в городе Минске,это что то с чем то ну просто рай! Красота и чистота неописуемая… что интересно там не курят на улице и нет ни одного окурка на земле..хотя у них и земли нет все в засеяно газонной травой и асфальтировано люди внимательны и добры…просто диву даёшься!!! Нет ни одного плевка…вообщем нам до них как до Китая

    0
    0
  3. Александр says:

    То что подымать общую культуру нашего народа, очевидно и без эксперимента. Надеюсь у парней хватит ума не только проводить опыты, но и прививать её, например на собственном опыте. Например снимайте на камеру как вы делаете замечания тем, кто мусорит, плюёт на землю и т.п. Конечно это намного опаснее, но думаю, что вы не из трусливых.Придумайте что-то, типа «Стоп хам» для пешеходов. Можно раздавать бумажные платочки, для плюющих людей, организовывать флеш-мобы и т.д. Вперёд молодёжь, это ваша страна, ваше будующее. Организуйте движение молодёжи и все вам помогут. От опытов — к реальным делам!

    0
    0
  4. Аман says:

    Со всем вышесказанным согласен, однако хотел бы отметить, что был в нескольких крупных городах РФ, почти такая же ситуация, даже хуже. Вот только вот одном у нас хорошо в Казахстане, дети какие они не были- своих стариков, родственников где они не были бы- без внимания не оставляют. Может все таки, мусор каждый должен убрать в себя, а после замечать за другими……

    0
    0
    • Ulanova Elena says:

      Вы правы про отношения к пожилым людям. Действительно, я тоже это себе могу отметить, к сожалению, но не в Казастане, а у казахов. Это очень радует. Русские в целом более жестокие по отношению к своим родителям.
      А по отношению к чистоте и порядку — наоборот.

      0
      0
      • Leo says:

        Везде хватает дураков Елена,в каддом народе и в семье! Даже пальцы на руках и то разные! Чистоплотность должна быть в помыслах и душе,а остальное приходящее! Есть у меня сосед,очень чистоплотный и культурный….но св…чь еще та и детей терпеть не может!)))

        0
        0
  5. марат kz says:

    Только страх перед неотвратимым наказанием остановит быдло. Пока полиция не займется своими прямыми функциями,администрированием и профилактикой правонарушений, люди не изменятся. А так конечно нужная городу акция, организаторам спасибо

    +1
    0
  6. бричмула says:

    Полностью согласен с Маратом, рядом с местом,где я живу- совершенно регулярно выкидывают возле гаражей и просто рядом с 19 школой- мешки с мусором—хотя место сбора мусора есть во всех окрестных дворах. рядов метрах 10-общежитие с пунктом полиции, а всё равно- пофиг людям, если б там поставили камеруслежения и определили штрафик..эдак в четвертак..или замен у егона общественные работы с 5 утра с веником— думаю- помогло бы

    0
    0
    • Ulanova Elena says:

      Административная полиция не работает качественно. Эти факты с выбрасыванием мусора где-попало — это результат ее работы. Есть адм.кодекс, который предусматривает соответствующие меры, которые необходимо просто начать применять. Пишите и указывайте конкретные факты. Если не будет реакции, то можно за бездействие привлекать к ответственности. Они сейчас за свое место все держаться, обязательно отреагируют. Нужна активность самих граждан.

      0
      0
  7. Асхат Мурзахметов says:

    Извините но здесь ошибка в фамилии, Мурзахметов будет правильнее))

    0
    0
x
2017-06-27
Утром24 ℃
Днем30.64 ℃
Вечером29.93 ℃
Ночью23.75 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра7.81 м/с
2017-06-28
Утром24.55 ℃
Днем30.86 ℃
Вечером30.98 ℃
Ночью22.97 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1017.96
Скорость ветра5.16 м/с