Погода -11oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Вт, Янв 6th, 2015

Нефть опустилась в цене ниже 50 долларов за баррель

Мировые цены на нефть обвалились накануне почти на 6%

Сорт WTI на торгах в Нью-Йорке опустился ниже 50 долларов за баррель. Brent подешевела и стоила менее 53 долларов. В последний раз такие значения наблюдали на рынке более 5,5 лет назад.

Причиной происходящего стали, по словам аналитиков, растущее предложение на рынке и усиление курса доллара.

Негативные настроения на рынке усиливаются и под влиянием того, что добыча нефти в России достигла максимального значения за постсоветский период, добавляют эксперты.

«Эхо Москвы»

14 комментариев
  1. справедливый:

    Ураааа! бензин подешевеет.

    0
    0
  2. дима:

    может и проезд подешевеет ,и все таки цены начнут идти вниз

    0
    0
    • Beybars:

      Вряд ли…при девальвации цены пойдут наверх.А при нынешней конъюнктуре цен на сырье все таки она неизбежна.При тех потерях что понесет незащищенная часть населения,в макроэкономическом плане,к сожалению она будет оправдана.

      0
      0
  3. Beybars:

    Как отражается дешевая нефть на экономике «загнивающей Пиндосии»(пишет журналист живущий в США)…Бензин в Америке дешевеет прямо на глазах- уже меньше 70 центов за литр. Отличное подспорье для развития экономики! Она и поперла у пиндосов в 3 квартале вперед аж на 5%. Для экономики с годовым ВВП в $17 триллионов – это огромный рост. На бирже Доу-Джонс установил рекорд, забравшись на 18 тысяч пунктов. Завершена техническая модернизация всей промышленности и инфраструктуры городов и транспортных магистралей. Уровень безработицы снизился до 5,8% – самый низкий показатель с 2008 года. Средняя зарплата даже рабочего составляет $5, 6 тыс (в 10 раз больше чем в России). Все «белые воротнички» вообще стоят за «десяткой». Страна стала еще более привлекательной для перетока «мозгов». Каждые 33 секунды в нее въезжает новый мигрант. В моде- семейные ценности. Сегодня в Америке живет уже более 320 млн человек! Экономическая мощь страны подкреплена ее мощной армией, раскинувшей свои базы по всему миру. Лишь пиндосская армия владеет оружием 5 поколения…Напоследок напомню,что нефтяной бум начался как раз в США и страна тоже сидела на нефтяной игле,но в отличие от нас сумела направить нефтедоллары в нужное русло.А сейчас,когда из за обвала нефти Рф и РК в прединфарктном состоянии,американская экономика пошла вверх.

    0
    0
    • серж:

      шоб я так жил :))

      0
      0
      • Abc:

        и кто-то еще вякает что США лопнет как мыльный пузырь и экономика накроется :-) ну ждемс.

        0
        0
        • Abc:

          США основаны более 200 лет также как и конституция -и продержатся как минимум столько же более того штаты будут только укреплятся с годами.
          А если когда нибуть рухнет то этого не увидят даже наши потомки.
          Мощная экономика плюс лучшие мозги со всего мира работают на благо страны в отличие от кз.

          0
          0
  4. нагыз казах:

    вслед за нефтью по идеи должны рухнуть цены на квартиры.господа желающие оформить ипотеку задумайтесь .иначе придется стоят с плакатами возле акимата.вспомните урок 2009 года.им так и не вернули квартиры и правильно сделали.пора начать жить по средствам.и телевизоры да айфоны в кредит не покупать.и не жить перекрывая один кредит другими.
    Цены на квартиры будут держаться по инерции пару месяцев потом мощная корректировка в низ процентов на 20-30.
    Ну а США канечно же лопнет когда нибудь,наступит время когда придется либо в наглую списывать долги либо обьявдять дефолт,бесконечно увеличивать долг не получится даже для такой экономики как америка.

    0
    0
  5. Предприниматель:

    Такие новости как бальзам на душу… скоро путлеру конец…

    0
    0
  6. толя:

    Доживем ли до этих светлых дней?

    0
    0
  7. Водитель:

    Борис Немцов.Брент 50 долларов и кругом паника.. Говорят о стрессовом сценарии, глубоком кризисе, чуть ли не о распаде России.

    А теперь смотрите график. В 90 ые нефть была 10-20, а не 50. 50 нам только снилась, как несбыточная мечта..
    Да, было трудно, денег не хватало, но страна жила и развивалась..

    Есть закон Гайдара: чем дороже нефть, тем глупее правительство, чем нефть дешевле, тем оно должно быть умнее и профессиональней. При 120 долларах страной могут править клоуны и воры и никто этого не заметит. Даже будут любить, что мы и наблюдали последние годы. Когда нефть дешевеет, к управлению должны прийти новые люди- честнее, профессиональней, грамотней. Однако, этого не происходит . Как правил Путин с Медведевым и Рогозиным, так и продолжают. Это опасно. Такие деятели могут надувать щеки и бряцать оружием только когда нефть дороже 100 долларов.

    Сейчас нужны совсем другие. Честные и ответственные. Дешевая нефть неизбежно приведет к смене власти. Главное, чтобы это произошло бескровно.

    А паника в Кремле оттого, что они это все понимают, но уходить не хотят. От себя это и про наше государство.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-05
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-14.4 ℃
Ночью-22.5 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с
2016-12-06
Утром-11.23 ℃
Днем-8.11 ℃
Вечером-5.18 ℃
Ночью-2.71 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1023.59
Скорость ветра8.97 м/с